Творожная запеканка без яиц – кулинарный рецепт

Творожная запеканка без яиц – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Чем заменить яйца в выпечке
  3. Ингредиенты для теста
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Как приготовить "Пирог с творогом без яиц"
  8. Приготовление тертого пирога с творогом:
  9. Дополнительная информация
  10. Блинный пирог с творогом

Творожный пирог с песочной крошкой без яиц. Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 8.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить пирог с творогом без яиц. Нежнейшая начинка на хрустящем корже придется по вкусу и взрослым, и деткам. Подавать к столу пирог можно с ягодами или фруктами, а также любимыми сиропами или вареньем, например. Полезный, несложный и аппетитный десерт. Это то, что нужно точно добавить в кулинарную копилку! 🙂

Чем заменить яйца в выпечке

Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике — не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:

  • половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
  • 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
  • банановое или абрикосовое пюре;
  • пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
  • одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
  • 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
  • 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
  • смешанные с водой овсяные хлопья;
  • минеральная вода.

Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения — черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета — куркуму.
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Ингредиенты для теста

Сливочное масло – 180-200 г
Сахар – 60 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255457.6 ккал
белки
3507.4 г
жиры
24736.5 г
углеводы
4083.8 г
Порции
ккал
31932.2 ккал
белки
438.4 г
жиры
3092.1 г
углеводы
510.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке

С манкой

Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания — так запеканка получится еще мягче.
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Вам понадобятся:

  • сахар — 60 г;
  • сметана — 60 мл;
  • манка — 40 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • творог — 0, 5 кг.

Приготовление:

  • Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
  • Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
  • Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.

Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.

С мукой

Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Вам понадобятся:

  • сахар — 80 г;
  • мука — 20 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 60 мл;
  • изюм — полстакана.

Приготовление

  1. Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
  2. Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
  3. Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.

Творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.

При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.

С бананом

Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.
4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Вам понадобятся:

  • манка — 60 г;
  • сметана — 100 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • творог — 0, 5 кг;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
  2. Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
  3. Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке с бананом готовится аналогично, запекаясь в режиме «Выпечка» то же количество времени. В состав рецепта можно ввести курагу (60 г) и пряности (куркуму, корицу) — по половине чайной ложки.

Заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста быстро перетереть в крошку и убрать в холодильник — я убрала в морозилку

Чернослив порезать пластинками

Сахар,творог,сметану и крахмал пробить блендером или хорошо перемешать,если творог гладкий,добавить чернослив и перемешать

Разьемную форму на 20-21 выложить пергаментом

Высыпать половину крошек

Выложить начинку,разровнять

Высыпать на начинку оставшиеся крошки

духовка на 180

Выпекать 40 — 50 минут (у меня 40)

остудить и наслаждаться!

Как приготовить «Пирог с творогом без яиц»

Пирог с творогом без яиц - фото шаг 1

1. Печенье (любое, которое есть под рукой) измельчите в крошку. Можно в блендере или просто молоточком, сложив печенье в пакет.

Пирог с творогом без яиц - фото шаг 2

2. В крошку добавьте корицу, при необходимости можно добавить сахар.

Пирог с творогом без яиц - фото шаг 3

3. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите крошку в жаропрочную форму и разровняйте, чтобы получился корж. Пока готовите начинку, отправьте форму в морозилку.

Пирог с творогом без яиц - фото шаг 4

4. В глубокую мисочку отправьте творог, сахар, ванильный экстракт, щепотку соли. Взбейте до пышности, всыпьте кукурузный крахмал, продолжая взбивать.

Пирог с творогом без яиц - фото шаг 5

5. Небольшими порциями добавляйте сметану, перемешивая.

Пирог с творогом без яиц - фото шаг 6

6. Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте не менее часа.

Пирог с творогом без яиц - фото шаг 7

7. Хорошо остудите пирог сначала в форме, затем аккуратно снимите борта и оставьте еще на какое-то время. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с творогом без яиц:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление тертого пирога с творогом:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.

    Творог для пирога. Фото.Творог для пирога

    Перетертый творог со сметаной. Фото.Перетертый творог со сметаной

  2. Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.

    Творожная начинка для тертого пирога. Фото.Творожная начинка для тертого пирога

  3. Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

    Просеянная мука для приготовления пирога с творогом. Фото.Просеянная мука

  4. Добавить масло или маргарин.

    Приготовление тертого пирога без яиц - мука и масло. Фото.Мука и масло

  5. Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.

    Тесто без яиц для тертого пирога с творогом. Фото.Тесто без яиц для тертого пирога

  6. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

    Приготовление тертого пирога с творогом - 1 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 1 слой

  7. Выложить сверху начинку, равномерно распределив.

    Приготовление тертого пирога с творогом - 2 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 2 слой

  8. Посыпать оставшейся крошкой.

    Приготовление тертого пирога с творогом - 3 слой. Фото.Приготовление тертого пирога с творогом – 3 слой

  9. Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
  10. Остудить и нарезать кусочками.

    Тертый пирог с творогом (без яиц)Тертый пирог с творогом (без яиц)

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

в мои закладки!

Творожная запеканка без яиц – кулинарный рецепт

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Дополнительная информация

Как и любую творожную выпечку,этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться!нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой,которая во время выпечки становится практически единым целым,не сладкий пирог,сладость можете регулировать сами.очень понравился!

Творожная запеканка без яиц – кулинарный рецепт

Творожная запеканка без яиц – кулинарный рецепт

Творожная запеканка без яиц – кулинарный рецепт

Творожная запеканка без яиц – кулинарный рецепт

Блинный пирог с творогом

533400_49615-330x220x.jpg

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

909680_64631-330x220x.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит