Диетический омлет — рецепты приготовления белкового и парового в духовке, мультиварке или на сковороде

Диетический омлет — рецепты приготовления белкового и парового в духовке, мультиварке или на сковороде

Содержание
  1. Веганский нутовый омлет из сырого нута с овощами
  2. Что мне потребуется для приготовления:
  3. Описание приготовления:
  4. 1. Омлет с молоком
  5. Хрустящий омлет с сыром на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
  10. Видео: Как делать паровой омлет

Веганский омлет из нутовой муки — веганский рецепт с фото и пошаговым приготовлением блюда. Vege.One — простые, вкусные веганские рецепты для здорового питания.

Веганский нутовый омлет из сырого нута с овощами

Удачный рецепт омлета из сырого замоченного нута, который напоминает яичный как по текстуре, так и по вкусу. Секрет рецепта в том, что нутовая кашица при взбивании блендером насыщается воздухом и омлет получается пористым, воздушным.

Омлет из сырого нута с овощами

Ингредиенты:

  • Нут – ¼ стакана.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Помидоры черри – 3–4 шт.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Зеленый лук, петрушка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. С вечера промываем четверть стакана нута и заливаем холодной водой. За 6–8 часов нут набухнет и увеличится в объеме примерно в три раза.
  2. Утром воду с набухшего нута сливаем и отправляем в чашу блендера. Добавляем четверть стакана чистой воды, перебиваем при помощи блендера до однородной пастообразной текстуры. Если масса получилась густой, можно добавить еще немного воды.
  3. Получившееся пюре выкладываем в миску. Добавляем мелко нашинкованную зелень, соль, специи. Я взял копченую паприку, куркуму, черный молотый перец и немного зиры. Все хорошо перемешиваем.
  4. Овощи тонко нарезаем, тушим на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, трех минут достаточно.
  5. Далее в сковороду выкладываем нутовое пюре, аккуратно соединяем с овощами, поверхность разравниваем лопаткой. Накрываем крышкой, обжариваем на небольшом огне 5–6 минут. Когда верх схватится, а внизу образуется поджаристая корочка – омлет готов.

Что мне потребуется для приготовления:

ингредиентыингредиенты

ингредиенты

  • нутовая мука — 120 гр.
  • растительное молоко — 250 мл. (можно использовать воду)
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • петрушка — 15 гр.
  • укроп — 15 гр.
  • шпинат — 15 гр.
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить нутовый омлет, я расскажу ниже. Для начинки можно использовать любые овощи, например, кабачок. Также можно добавить грибы или тофу. Специи подбирайте на свой вкус. Можно добавить порошок карри или розовую соль для яичного вкуса.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

1. Омлет с молоком

Омлет с молоком

Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Рецепты вкусного и пышного омлета

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Сверху влейте яичную смесь.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

Рецепты вкусного и пышного омлета

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Рецепты вкусного и пышного омлета

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Ингредиенты:

  • Нутовая мука  — 80 Грамм
  • Молоко соевое  — 3/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 2-3 Щепоток
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Лук зелёный  — 1/4 Пучка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

французский омлет с овощами

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Тофу72 ккал/100г
  • Нутовая мука337 ккал/100г

Калорийность продуктов: Нутовая мука, Разрыхлитель, Вода, Тофу, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 4 столовых ложки;
  • шампиньоны — 2 штуки;
  • зеленый горошек — 1столовых ложки;
  • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
  2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
  3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
  4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
  5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

Видео: Как делать паровой омлет

title Омлет паровой — видео рецепт

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит