Если Вы еще не готовили сырный суп с курицей и вермишелью, то самое время побаловать себя и своих близких этим блюдом. А мой пошаговый рецепт Вам в этом поможет.
Описание приготовления:
Такой суп можно приготовить не только на курином бульоне, но и на любом другом. Если хочется более сливочного вкуса — добавьте немного жирных сливок.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр / Вермишель
Блюдо: Супы
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
-
Шаг 2:
Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками
-
Шаг 3:
Морковь чистим и натираем на крупную терку.Делаем зажарку из лука и моркови.
-
Шаг 4:
Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель.Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
-
Шаг 5:
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
-
Шаг 6:
Мелко нарезаем помытую зелень.
-
Шаг 7:
Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.
-
Шаг 8:
Добавляем соль и специи.Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения.Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп.Более подробное описание смотрите в моем видео.Всем приятного аппетита)
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Сыр плавленный — 150 Грамм
- Вермишель — 70 Грамм
- Зелень — 1 Пучков
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп с плавленным сыром и вермишелью»
Куриное филе отварите до готовности. Нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон.
Лук и морковь измельчите и обжарьте. Выложите зажарку в кастрюлю.
Добавьте нарезанный картофель и дайте провариться минут 10.Затем добавьте горсть вермишели.
Натрите плавленный сыр на терке. Добавьте его в суп и дайте полностью растаять.
Посолите, добавьте зелень и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 минут.
Подавайте в горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с плавленным сыром и вермишелью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Плавленый сыр, Вермишель, Картошка, Лук, Морковь, Зелень, Сливочное масло