Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Стручковая фасоль с чесноком
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты
  8. Стручковая фасоль с помидорами
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.
  11. Жареная спаржевая фасоль с кабачками, рецепт с фото пошагово
  12. Стручковая фасоль с луком
  13. Стручковая фасоль с болгарским перцем

Как приготовить тушеную спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком в домашних условиях. Польза и питательная ценность блюда. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны соломкой

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.

Лук и морковь нарезаны соломкой

2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.

Лук и морковь жарятся в сковороде

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.

Лук и морковь жарятся в сковороде

4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.

Кабачки жарятся в сковороде

7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.

Кабачки жарятся в сковороде

8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.

Спаржа варится в кастрюле

9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.

Спаржа нарезана кусочками

10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.

Спаржа отправлена в сковороду с кабачками

11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.

В сковороду добавлена жареная морковь с луком

12. Следом положите жареный лук и морковью.

В сковороду добавлена зелень

13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.

Готовая тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком

14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • 1 морковь среднего размера,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 маленький цуккини,
  • спаржевая фасоль равная объему кабачков,
  • растительное масло,
  • соль

Приготовление:

1 обжариваем лук.

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Нарежьте лук маленькими кубиками и отправьте его жариться в горячее масло.

Масла не надо много, около четырех столовых ложек будет достаточно.

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему нарезанный тонкими кружочками чеснок и жарьте все вместе еще несколько секунд.

2 тушим овощи.

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Перец очистите, нарежьте соломкой и отправьте его жариться к луку с чесноком. Перемешайте.

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Морковь и корень петрушки очистите от кожуры, натрите и отправьте жариться к прочим овощам.

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких минут. Добавьте немного воды, если это необходимо.

3 добавляем фасоль и кабачки.

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Кабачки промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их в кастрюлю к тушащимся овощам.

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Нарежьте стручки фасоли на кусочки покороче и отправьте их в кастрюлю вслед за кабачками.

4 тушим рагу.

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Добавьте в рагу тимьян, лавровый лист, перец и паприку. Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и оставьте тушиться на среднем огне до готовности.

За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавьте в рагу томатную пасту и нарезанный укроп. Наконец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

5 подаем овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками.

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками подавайте горячим. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом. Прекрасный и сытный обед для всей семьи.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить в рагу очищенные помидоры (свежие или маринованные в собственном соку) вместо томатной пасты.

Стручковая фасоль с чесноком

Для приготовления стручков фасоли с чесноком нужно:

  • чеснок – половину головки;
  • фасоль стручки – 600 — 700 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. л. по желанию.

Читать: Лобио из стручковой фасоли

Рецептура:

  • Стручки зеленой фасоли перебирают. Удаляют с них кончики и жесткую жилку, хотя у многих сортов ее нет. Моют, нарезают отрезками по 3-4 см.
  • В кастрюлю наливают воды около 2 л, добавляют соль по вкусу и высыпают фасоль.
  • Содержимое кастрюли нагревают до кипения и варят фасоль в зависимости от сорта и зрелости от 3 до 5 минут. Стручки после варки откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
  • На сковородке разогревают масло и обжаривают на нем стручки 2-3 минуты.
  • Чеснок чистят и выдавливают в сковородку.
  • Добавляют сою и уксус, все перемешивают.

По желанию посыпают блюдо из фасоли и чеснока кунжутом и снимают его с огня. Подают как гарнир к блюдам из мяса, птицы.

Видео по теме:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.2 ккал
белки
67.4 г
жиры
90.4 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
331.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
12 г

ОПИСАНИЕ

Еще один летний рецепт с кабачками в Вашу копилку! 🙂

Ингредиенты

2 кабачка

2 помидора

80 г стручковой фасоли

100 г сыра

2 яйца

базилик

укроп

1-2 зубчика чеснока

соль

перец

Ингредиенты

  • 2 шт. Баклажаны

  • 2 шт. Кабачки

  • 500 гр. Стручковая фасоль

  • 1 шт. Лук

  • 1 шт. Морковь

  • по вкусу Соль

Стручковая фасоль с помидорами

Для приготовления фасоли в стручках с помидорами нужно:

  • фасоль стручковая – 500 — 600 г;
  • помидоры – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • кинза либо петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл.

Этапы приготовления:

  • Стручки фасоли освобождают от прожилок, срезают кончики, моют и режут на кусочки. Длина каждого должна быть около 3 см.
  • В подсоленной воде подготовленную фасоль варят в течение 3-4 минут. С помощью дуршлага воду сливают.
  • Лук режут на полукольца, а морковку трут на крупной терке.
  • Помидоры моют, надрезают сверху крест-накрест и ошпаривают крутым кипятком.
  • На сковородке первым жарят лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  • К луку добавляют морковку, жарят все вместе около 3-4 минут.
  • Выкладывают отваренные стручки, прогревают их 1-2 минуты.
  • С томатов снимают кожицу и рубят их ножом.
  • Выкладывают их к фасоли, перемешивают и тушат все вместе еще около 5 минут.
  • Выдавливают в блюдо чеснок, солят его по вкусу и добавляют перец. Снимают с огня.

Перед подачей фасоль с помидорами посыпают зеленью.

Читать: Как готовить стручковую фасоль

Видео по теме:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Жареная спаржевая фасоль с кабачками, рецепт с фото пошагово

Рецепт предельно прост!

Нарезаем кабачки и цукини полукольцами. У стручковой фасоли удаляем хвостики. Делим стручки на две-три части. Морковь режем крупными кольцами.

Разогреваем масло на сковороде. У меня — чугунный казанок.

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Кладем сразу все овощи в кипящее масло. И обжариваем без крышки на среднем огне до готовности. Готовность для каждого своя: я люблю оставить овощи хрустящими. Поэтому обжариваю не более 7-10 минут.

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Солить кабачки со стручковой фасолью следует за 2-3 минуты до готовности. Так они останутся сочными!

Стручковая фасоль с кабачками и морковью, рецепт с фото пошагово

Вкуснейший гарнир готов. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с луком

Из жаренных с луком стручков фасоли получается идеальный гарнир для блюд из мяса. С точки зрения калорийности и пользы фасоль с луком подходит к мясу лучше, чем картофель.

Для приготовления потребуется:

  • фасоль в стручках – 500 г;
  • репчатый лук – 250 — 300 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное по желанию – 30 г;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Молодые стручки фасоли перебирают, режут на кусочки длиной 3-4 см, предварительно удалив кончики и жилки.
  • Отваривают фасоль в подсоленной воде не дольше 4-5 минут. Воду сливают.
  • Лук чистят, режут луковицы пополам и шинкуют тонкими полукольцами.
  • На масле обжаривают лук до золотистого оттенка. Его нужно обязательно посолить по вкусу.
  • К луку добавляют стручки фасоли и перемешивают.
  • Прогревают овощи вместе в течение пары минут.
  • Если день не постный, то в сковородку кладут сливочное масло и тушат фасоль в нем 2-3 минуты. Сливочное масло придаст луку с фасолью приятный вкус.
  • Добавляют перец по вкусу и подают на стол.

Стручковая фасоль с болгарским перцем

Чтобы блюдо из фасоли с перцем получилось не только вкусным, но и ярким, желательно использовать разноцветные перцы.

Для фасоли с овощным перцем нужно:

  • фасоль стручковая – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий овощной – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • соль по вкусу.

Читать: Рецепты приготовления стручковой фасоли на сковороде

Этапы приготовления:

  • Перец помещают в духовку и запекают до коричневой кожицы.
  • Вынимают перцы, вытягивают плодоножку вместе с семенами, снимают кожицу и нарезают на узкие язычки.
  • Стручки обрезают с концов, нарезают на кусочки длиной 5-6 см.
  • Фасоль варят 5 минут в подсоленной воде. Откидывают ее на дуршлаг.
  • На сковородке разогревают масло, выкладывают перец и фасоль, прогревают все вместе в течение 3-4 минут.
  • Выдавливают чеснок, вливают уксус.
  • Мелко рубят укроп и им посыпают фасоль с перцем, перемешивают, присаливают по вкусу и убирают с огня.
  • Блюдо можно подавать как гарнир или как холодную закуску.

Видео по теме:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит