Аджика с яблоками: рецепт

Аджика с яблоками: рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Аджика с яблоками - свежая заготовочка на всю зиму
  3. Сладкая аджика с яблоками и помидорами
  4. Аджика с яблоками
  5. Аджика с зелеными яблоками — рецепт пальчики оближешь
  6. Простой рецепт вареной аджики из зеленых яблок
  7. Вкусная аджика с яблоками, морковью и помидорами
  8. Аджика острая овощная
  9. Вкусная аджика из баклажан и яблок
  10. Видео-рецепты аджика с яблоками на зиму.
  11. Видео: аджика с яблоками — нереально вкусный рецепт
  12. Аджика грузинская с хмели-сунели
  13. Как заморозить морковь на зиму в морозилке

? Ароматная и жгучая закуска, царица стола и любимица большинства гурманов. Аджика из моркови прекрасно подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты

Помидоры — 5 кг

Перец болгарский — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Чеснок — 1 стакан

Острый перец — 2-3 шт.

Уксус яблочный — 100 мл

Сахар — 10 ст.л.

Соль — 4-5 ст.л.

Масло растительное — 100 мл

  • 48 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Аджика с яблоками — свежая заготовочка на всю зиму

На 1000.menu аджика с яблоками на зиму представлена рецептами с разным подбром продуктов и технологией приготовления — найти подходящий для себя сложностей не доставит. Выбор широк: с уксусом и без, с термообработкой и нет, с и без стерилизации, для хранения в погребе или холодильнике. Начинай готовить с Хрумкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики с яблоками:

Чаще всего яблоки для аджики подбирают кислые, в крайнем случае кисло-сладкие, плотные, с целой кожицей. Лучше, если это будут садовые плоды, а не купленные в супермаркете, тогда и кислинка будет обеспечена. Цвет фруктов значения не имеет: можно брать красные, желтые, зеленые — но лучше их не смешивать, выбрав какие-то одни.

Вот один из простых вариантов приготовления яблочной аджики:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Подготовить морковку, помидорки, сладкий и острый перец.
  2. Все овощи прокрутить через мясорубку.
  3. Поставить массу на огонь и варить, помешивая, 40 минут.
  4. Добавить в смесь специи, соль, чеснок и уксус. Поварить 3 минуты и снять с огня.
  5. Горячей разложить по банкам и закатать.
  6. Многие хозяюшки добавляют в такую аджику еще и сахар для усиления вкуса. Но лучше этого не делать, обойтись сладостью яблок.

Пять самых быстрых рецептов яблочной аджики:

Советы и рекомендации:

  • помидоры для яблочной аджики можно заменить томатной пастой
  • сладкий перец лучше брать красный, чтобы соус смотрелся красивее
  • для более нежной консистенции яблоки и овощи можно натереть на крупной терке или порубить блендером в пюре
  • лишнюю влагу из аджики лучше выпарить в процессе варки или сцедить по ее окончании

Сладкая аджика с яблоками и помидорами

Это очень популярный рецепт закуски среди моих знакомых, в которой идеально сочетаются сладость яблок и острота чеснока. Этот домашний соус особенно приятно открывать зимой. Именно в это время аромат будет мучить вас воспоминаниями о солнечном лете.

Аджика с яблоками: рецепт

Продуктовый набор:

  • 3 кг сочных помидор;
  • 1 кг яблок;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука-репки;
  • 200 грамм чесночных долек;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан песка;
  • 3-4 ст. ложек нейодированной соли;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • 1 ч. ложка молотого красного перца.

Способ приготовления:

1. Овощи и фрукты перемываем, при необходимости чистим и нарезаем на крупные части.

Аджика с яблоками: рецепт

2. На мясорубке перекручиваем в одну чашу морковь с луком, во вторую – томаты и яблоки, в третью – чеснок. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, на котором обжариваем до размягчения смесь лука и морковки.

Аджика с яблоками: рецепт

3. В зажарку выкладываем помидорно-яблочную смесь, перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перчик и уксус. Полуфабрикат ставим на варочную поверхность, дожидаемся начала кипения и засекаем 45 минут, в течение которых провариваем заготовку с периодическим размешиванием массы. По истечении времени в аджику добавляем чеснок и варим еще четверть часа.

Аджика с яблоками: рецепт

4. Кипящее лакомство раскладываем по теплым стерильным баночкам, герметично закрываем, ставим кверху донышком и оставляем до остывания под пуховой шалью.

Аджика с яблоками: рецепт

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Довольно простой рецепт ароматной, пикантной и вкусной аджики с яблоками. Яблоки придадут аромат и интересную вкусовую нотку, остроту можно варьировать по вкусу. Закуска прекрасно разнообразит рацион питания, порадует в любое время года, укрепит иммунитет и защитит зимой от простуды.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 1 л
  • Время приготовления — 1 час активной работы

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Острый перец — 100-150 г
  • Чеснок — 150 г
  • Сладкий перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1 ст.л.


Приготовление аджики с яблоками:

  1. Морковь очистите от кожуры, помойте и измельчите при помощи мясорубки или терки.
  2. Вымытые яблоки измельчите, как морковь.
  3. Сладкий перец очистите от семян и измельченный при помощи блендера.
  4. Измельченные продукты сложите в большую кастрюлю и отправьте на плиту.
  5. Доведите массу до кипения, снимите с огня и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  6. Повторяйте процесс закипания и охлаждения 3 раза, пока масса немного не загустеет.
  7. После последнего закипания  оставьте массу на очень медленном огне на полчаса.
  8. С острого перца удалите семена, чтобы снизить жгучесть, а чеснок очистите от шелухи. Ингредиенты измельчите при помощи мясорубки и добавьте в кастрюлю.
  9. Приправьте аджику с яблоками солью и варите заправку 25-30 минут.
  10. Горячую аджику сложите в стерильные банки, закатайте крышками, остудите под одеялом и храните в холодильнике.

Аджика с зелеными яблоками — рецепт пальчики оближешь

Чудесная приправа из разряда тех, о которых говорят: пальчики оближешь.

Понадобится:

  • Болгарский перец, зеленые яблоки и морковь – каждого продукта возьмите по 2 килограмма.
  • Помидоры – 5 кг.
  • Острый перец, чеснок – по 300 гр. каждого.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Масло – литр.

Рецепт:

  1. Измельчите в мясорубке, любым другим доступным агрегатом овощи.
  2. Посолите и влейте растительное масло. Варите два часа и горячим закройте в простерилизованные банки. Вуаля, аджика готова!

Простой рецепт вареной аджики из зеленых яблок

Возьмите:

  • Антоновка – 2 кг.
  • Томаты – 5 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Сладкий перец – 2 кг.
  • Жгучий чили – 300 гр.
  • Постное рафинированное масло – 1 литр.
  • Соль – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты и овощи, почистите. Из антоновки и перцев удалите семена, перегородки. Нарежьте на части.
  2. Пропустите через решетку мясорубки, или измельчите иным способом чеснок, помидоры, морковь, оба вида перцев, фрукты (кухонный комбайн, блендер).
  3. Поместите массу в кастрюлю, посолите. Влейте масло.
  4. На малом огне прогревайте до закипания. Далее варите 2 часа.
  5. Наполните заготовкой баночки и закрутите.

аджика на зиму

Вкусная аджика с яблоками, морковью и помидорами

Эта аджика похожа на сальсу из яблок, помидоров, моркови и нескольких других продуктов, которые вместе составляют чудесное сочетание вкусов – острого, кислого, слегка сладкого и очень сбалансированного. Ее обычно подают в качестве гарнира, приправы и часто используют для ароматизации других блюд.

Аджика с яблоками: рецепт

Продуктовый набор:

  • 1,2 кг крупно нарезанных помидоров;
  • 450 гр болгарских перцев, очищенных от семян и плодоножки, крупно нарезанных;
  • 450 гр моркови, очищенной и нарезанной;
  • 450 гр яблок, очищенных от сердцевины и кожуры и крупно нарезанных;
  • 1-2 острых перца, нарезанных крупно;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса (9%);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка нейодированной соли;
  • 1/3 стакана масла (подсолнечное, рапсовое, виноградное и т. д.)

Способ приготовления:

1. Крупно порежьте помидоры, перец, морковь и яблоки.

Аджика с яблоками: рецепт

2. Используйте мясорубку или кухонный комбайн, чтобы измельчить все ингредиенты до консистенции сальсы. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю или в тяжелый казан и варите на медленном огне в течение часа. Овощи станут мягкими, и полуфабрикат станет более жидким.

Аджика с яблоками: рецепт

3. Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Готовьте еще 15-20 минут. Разложите закуску в прозрачные банки и закройте крышками.

Аджика с яблоками: рецепт

4. Обычно я делаю только одну порцию и держу ее в холодильнике. Однако если вы делаете большое количество, не забудьте простерилизовать банки и крышки, перед тем как разложить аджику. Затем поместите заполненную тару в большую кастрюлю с водой и варите 10-15 минут. Переверните банки вверх дном и накройте полотенцем.

Аджика с яблоками: рецепт

Храните нестерилизованные банки в холодильнике, а стерилизованные – при комнатной температуре.

Аджика острая овощная

Грузинская аджика покорила сердца многих людей. Но не все любят очень острое. К тому же традиционно закуски готовятся с большим количеством разнообразных овощей. Они перемешиваются, пропитывают блюдо ароматами друг друга, и получаются вкуснейшие заготовки, которые можно есть всю зиму. От настоящей грузинской аджики здесь присутствует острота и большое количество пряностей.

Аджика с яблоками и помидорами

Компоненты:

  • томаты — 1,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • яблоки — 500 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • кабачки — 500 г;
  • перец жгучий — 100 г;
  • сушеный базилик — 1 столовая ложка;
  • орегано — 1 столовая ложка;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • уцхо-сунели — 1 столовая ложка;
  • уксус 4% — ½ стакана;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 2-3 столовые ложки.

Аджика с яблоками и помидорами

Приготовление:

  1. Для аджики нужно брать только спелые, можно даже перезрелые, овощи и кислые яблоки. Это обязательное условие.
  2. Все овощи и яблоки нужно провернуть через мясорубку или перемолоть в блендере.
  3. Есть множество секретов, как облегчить процесс приготовления. Например, прежде чем томаты очистить, их нужно обдать кипятком. Только в этом случае кожицу можно будет снять. А почистить чеснок помогает замачивания овоща в холодной воде не менее, чем на час.
  4. Жгучий перец очищать нужно только в перчатках. А морковь обязательно порезать перед измельчением в блендере или мясорубке.
  5. Все помолоть, и готовое пюре поставить уваривать на плиту в широкую кастрюлю или другую емкость, в которой ничего не пригорит.
  6. Варить нужно час, добавив лишь соль и сахарный песок.
  7. Время от времени пюре необходимо помешивать, чтобы влага лучше испарялась с поверхности.
  8. Пока все варится, надо простерилизовать банки и крышки.
  9. Все пряности перемешать. Лучше всего брать немолотые, чтобы не потерялся аромат. Перетереть кориандр и уцхо-сунели можно в ступке.
  10. В конце приготовления добавить пряности, растительное масло и уксус. Дать аджике заново вскипеть и сразу разлить по банкам.

Вкусная аджика из баклажан и яблок

Понадобится:

  • Баклажаны – 4,5 кг.
  • Антоновка – 3 шт.
  • Острый перчик – 2 стручка.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Морковка – пара штук.
  • Головки чеснока – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Растительное масло – 2 стакана.
  • Зелень укропа, кинзы – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – стакан.

Варим:

  1. Процесс приготовления мало отличается от варки предыдущих вариантов закуски. Почистите все овощи, кроме баклажанов. Превратите в пюре.
  2. Добавьте специи из рецептуры, варите после закипания сначала 20 минут.
  3. Затем, добавив баклажаны, порезанные мелкими кусочками, проварите дополнительно еще 20 минут.
  4. Разложите, закатайте.

Видео-рецепты аджика с яблоками на зиму.

  • Статья по теме: ТОП-4 рецепта аджики с баклажанами

1566233769_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Видео: аджика с яблоками — нереально вкусный рецепт

Не чувствуете себя уверенно? Смотрите видео-рецепт домашней аджики с яблоками, повторяя действия. Удачных вам заготовок!

Аджика грузинская с хмели-сунели

аджика с хмели-сунели

Ингредиенты:

  • Хмели-сунели — 3 части
  • Стручковый красный горький перец — 2 части
  • Чеснок — 1 часть
  • Кориандр (молотые семена кинзы — 1 часть
  • Укроп — 1 часть
  • Винный уксус 3 %

Приготовление:

  1. Перец и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи.
  2. Смесь посыпьте крупной солью и влейте уксуса столько, чтобы получилась влажная густая паста. Такая паста хорошо приспособлена для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Как заморозить морковь на зиму в морозилке

Это самый простой вариант сохранить морковь в свежем виде. Здесь есть несколько рекомендаций и все зависит от того в как вы ее в дальнейшем будите использовать.

1. Лучше всего морковь натереть на крупной терке, разложить по пакетам ровным слоем, чтобы получился «блин» и заморозить. Вы потом легко сможете отломать нужное вам количество, не размораживая весь пакет.

2. Можно нарезать морковку кружочками или произвольными кубиками. Разложить ровным слоем на дощечке или подносе, слегка подморозить, затем пересыпать в пакет или пластиковый контейнер и отправить в морозильник на длительное хранение. При таком способе заморозки кусочки корнеплода не склеятся, и легко будет взять нужную порцию.

Маринованная в банках

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит