Горячие блюда из мясного фарша
Фаршированный перец с картофелем
В моей семье фаршированный перец — одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2644.2 ккал | белки 59.1 г | жиры 38.4 г | углеводы 374.9 г |
Порции | |||
ккал 330.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.3 г |
Перец фаршированный вегетарианский
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Картофель натереть на терке и обжарить на растительном масле
Капусту мелко нашинковать, обжарить
Лук мелко порезать, обжарить
Стакан риса запарить кипятком
Все обжаренные овощи смешать с рисом и яйцом, посолить и поперчить…
теги: второе обед ужин перец
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фаршированный картофель
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
9 ингридиентов
Картофель очищаем.
В фарш добавляем тёртые на средней терке луковицу и чеснок, соль, перец и любимые специи.
В картофеле выемкой делаем углубления
наполняем картофель фаршем
на каждую картофелину кладём по 1/2 ч.л. сметаны,
складываем в пакет для запекания…
теги: горячее обед
Ингредиенты
Для приготовления фаршированного перца с картофелем нам понадобится:
перец болгарский — 15 шт.;
мясной фарш — 500 г;
картофель — 5-6 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
помидор — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
сметана — 200 г;
лавровый лист — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
масло подсолнечное — для жарки;
перец молотый — по вкусу;
петрушка — по вкусу.
Этапы приготовления
Перцы помыть и освободить от семян.
Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.
Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.
На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!
Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?