Фаршированный перец с картофелем — 7 пошаговых фото в рецепте

Фаршированный перец с картофелем — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Фаршированный перец с картофелем
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Перец фаршированный вегетарианский
  4. Оцените рецепт
  5. Фаршированный картофель
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Полезные инструменты

Горячие блюда из мясного фарша

Фаршированный перец с картофелем

Лика Мостовая

В моей семье фаршированный перец — одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.2 ккал
белки
59.1 г
жиры
38.4 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
330.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.3 г

Перец фаршированный вегетарианский

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Картофель натереть на терке и обжарить на растительном масле

Капусту мелко нашинковать, обжарить

Лук мелко порезать, обжарить

Стакан риса запарить кипятком

Все обжаренные овощи смешать с рисом и яйцом, посолить и поперчить…

теги: второе обед ужин перец

Перец фаршированный картофелем

Фаршированный картофель

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фаршированный картофель

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

9 ингридиентов

Картофель очищаем.

В фарш добавляем тёртые на средней терке луковицу и чеснок, соль, перец и любимые специи.

В картофеле выемкой делаем углубления

наполняем картофель фаршем

на каждую картофелину кладём по 1/2 ч.л. сметаны,

складываем в пакет для запекания…

теги: горячее обед

Фаршированный картофель (вариант)

Картофель, фаршированный сельдью

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца с картофелем нам понадобится:

перец болгарский — 15 шт.;

мясной фарш — 500 г;

картофель — 5-6 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

помидор — 1 шт.;

рис — 1 стакан;

сметана — 200 г;

лавровый лист — 1 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

масло подсолнечное — для жарки;

перец молотый — по вкусу;

петрушка — по вкусу.

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.

Перцы помыть и освободить от семян.

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит