Пару дней назад я не нашел на рынке подходящий вишни для пирога Клафути, и в итоге сменил план — испек творожный пирог с абрикосами. Сегодня я вернулся с рынка с огромным кульком сочной и сладкой вишни, которая так и просилась во французский Клафути. Он, кстати, уже испечен и съеден
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вишня – по вкусу.
PMC-0517AD
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Смешать в блендере на низкой скорости муку, сахар, яйца, ликер и 225 мл сливок. Не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки.
3. Вишню разморозить, весь сок слить. Смазать маслом мультиварку, разложить вишню по дну формы. Вылить яичную смесь на ягоды.
4. Готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. Посыпать сахарной пудрой и подать горячим.
Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru
Вишневый пирог в мультиварке
Как я уже сказал, вишню я купил свежую. Но у кого ее нет (или вы наткнулись на это рецепт пирога глубокой зимой), вполне сойдет и замороженная ягода. Только выбирайте сразу без косточек.
Вынимая вручную косточки из размороженной вишни, вы превратите ягоды в кашу,
Рецепт пирога с вишней
- 300 г вишни без косточек
- 100 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г сахара (это количество может быть другим — на ваше усмотрение)
Вариация — Если рецепт пирога с вишней кажется вам чересчур ординарным или просто хочется добавить в него немного экзотики, попробуйте сделать тесто с кокосовым маслом вместо сливочного — получится классно.
пирог с вишней в мультиварке
Тает во рту!!! Просто, красиво и безумно вкусно!
Предлагаем приготовить с нами очень вкусный вишневый пирог на основе блинного теста — клафути. Вкус вишни в нем очень сглажен нежностью …
1. Клафути с вишнями в мультиварке
Чтобы приготовить Клафути с вишнями в мультиварке, нам потребуется:
400 г вишни без косточек, 4 яйца, 150 мл молока, 150 мл сливок, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г муки, щепотка соли, масло для смазывания, сахарная пудра для украшения.Как приготовить Клафути с вишнями в мультиварке?1. Вишни промыть, брать обязательно не переспелые. Из них следует удалить косточки и обсушить.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль. Засыпьте муку и аккуратно перемешайте до гладкости.
3. Добавьте молоко и сливки, еще раз размешайте. Тесто будет достаточно жидким.
4. Дно чаши смажьте маслом, залейте немного теста и разложите вишни. Залейте остальное тесто.
5. Включите программу «Выпечка» на 60-65 минут. По окончании программы оставьте десерт в чаше еще 15 минут для остывания, отключите программу «Подогрев». Аккуратно вытаскивайте, разделите Клафути на порции и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Подавайте теплым.
Советы приготовлению:
- Если есть замороженные вишни, то их не надо размораживать, просто обваляйте плоды в крахмале.
- Вместо ванилина можно использовать также миндальный экстракт, а для яблочного Клафути больше подойдет корица.
- Дно мультиварки можно выстелить кондитерской бумагой для выпечки.
Шоколадный клафути с вишней
Сочетание вишни и шоколада — залог вкусного десерта. Этот принцип действует и при приготовлении клафути. Чтобы получить нежнейший французский десерт, возьмите:
- цедра одного лимона;
- сахар — ½ стакана;
- мука пшеничная — 80-100 граммов;
- яйца — 3 штуки покрупнее;
- шоколад черный — половина плитки;
- молоко — 350 миллилитров;
- масло или смалец для обмазки формы;
- вишня — 1 стакан (примерно 200 граммов).
Время приготовления – 70 минут.
Калорийность — примерно 156 кКал.
Приготовление традиционно начинаем с подготовки вишни: ее нужно очистить, промыть и слегка обвалять в сахаре. В обмазанную маслом форму кладем вишню в сахаре. Отдельно замешиваем тесто: для начала в 50 миллилитрах молока растопим шоколад.
Ставим его на водяной бане на небольшой огонь, а когда растает, перемешиваем и вливаем его к остальному молоку, добавляем яйца и взбиваем венчиком с сахаром. Постепенно добавляем муку и цедру.
Тесто для шоколадного клафути более густое, чем обычно за счет шоколада, а это значит, что и выпекать его нужно чуть меньше — достаточно будет 40 минут.
Украсьте готовый пирог сахарной пудрой и листиками свежей мяты: ваш идеальный шоколадный клафути готов!
Клафути в мультиварке
Существует несчетное количество рецептов выпечки, в которой используются ягоды и фрукты, но отдельной строкой мы расскажем об удивительном десерте – клафути. Клафути – это десерт родом из Франции, он представляет собой легкую, вкусную и малокалорийную выпечку. Структура готового десерта достаточно влажная , из-за чего клафути часто называют запеканкой. Можно сказать, что клафути – это нечто среднее между пирогом и запеканкой, а в его основе лежит жидкое тесто, которое практически идентично знакомому всем блинному тесту. Оно готовится из жирных молока или сливок, с добавлением яиц и муки. Оригинальной «начинкой» клафути служит вишня с косточкой, ведь считается, что именно косточка придает пирогу тонкий аромат и неповторимый вкус. Но, согласитесь, кушать десерт без косточек намного приятнее, и к тому же, сейчас уже существует множество вариаций выпечки с другими ягодами и фруктами – клубникой, крыжовником, персиками и так далее. Кому-то этот десерт приходится по вкусу, кто-то предпочитает более традиционную выпечку. Понравится ли лакомство именно вам, можно решить только после дегустации. Поэтому мы предлагаем приготовить клафути в мультиварке и оценить его по достоинству!
Кулинарные рекомендации
- Рекомендую использовать вишни без косточек, от этого клафути только выиграет. Для того, чтобы легко и быстро удалить косточки, используйте обычную булавку – так ягода останется практически цельной. После обязательно поместите вишню в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Приблизительно через 7-10 минут добавьте к ягодам сахарную пудру или крахмал. Таким образом, данные ингредиенты впитают в себя оставшийся сок.
- Для приготовления данного десерта лучше использовать муку мелкого помола. В таком случае ваш десерт получится более нежным и пышным.
Вишневый клафути и коньяком в мультиварке
С появлением мультиварок готовить стало еще проще. И клафути с вишней в мультиварке — это самое простое лакомство, которое можно приготовить в течение часа, причем львиную долю времени отнимет запекание десерта. Для приготовления клафути с вишней и коньяком в мультиварке нужны:
- сливки — 1 стакан или 200 миллилитров (можно заменить нежирной сметаной);
- мука — 1 стакан;
- сахар — 2 столовых ложки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- масло сливочное — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель пищевой — 2 чайные ложки;
- вишня — 1 стакан;
- коньяк — 1 столовая ложка.
Время приготовления – 85 минут.
Калорийность – 254 кКал.
Вишню замачиваем в коньяке: это придаст ей аромат и тонкий вкус в готовом клафути. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавляем к ним сливки, муку, разрыхлитель, а затем все еще немного взбиваем до однородной консистенции.
Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, а затем влить в нее готовое тесто. Всыпаем следом вишню и выставляем режим «Запекание» или «Мультиповар». Главное, чтобы температура внутри мультиварки достигала 120 градусов. Таймер ставим на 45 минут, а затем доводим до готовности на обычном «подогреве» еще 20 минут.
Как приготовить изысканный постный фасолевый суп без мяса читайте в нашей статье.
Постное тесто для пиццы — подборка самых интересных рецептов.
Тефтели в сливочном соусе — это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или же в дополнение к овощам и кашам.
Как приготовить клафути с вишней в мультиварке
Для приготовления теста взять глубокую посуду, миксер и специальные венчики. Чаша для взбивания должна быть сухой, разбить в нее куриные яйца. Взбить миксером, а потом добавить сахар. Взбить до пышности.
Теперь к взбитым яйцам налить нежирные сливки, перемешать с помощью миксера.
Насыпать в основную массу разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешать.
Пшеничную муку просеять, затем порциями насыпать в тесто. Перемешать массу до получения однородной консистенции.
Чашу смазать растительным маслом. Если кладется фольга в кастрюлю, то ее тоже нужно промазать небольшим количеством масла. Налить тесто.
По тесту распределить свежие или замороженные вишни. Если используются замороженные вишни, то их нужно разморозить, чтобы стекла лишняя вода.
Необходимо готовить клафути с вишней в опции «Выпечка» 60 минут. Остудить в чаше с открытой крышкой, а затем извлечь пирог на тарелку. Порезать клафути на кусочки и подать к столу с молоком, чаем, компотом. Приятного аппетита!
Как приготовить в мультиварке вишневый пирог
Начинаем с того, что кладем в мультиварку масло, включаем режим подогрева и ждем, пока масло растопится. Этим мы убиваем сразу двух зайцев — растапливаем масло и смазываем дно кастрюли, чтобы пирог к нему не прилил в ходе выпечки.
Пока масло греется, есть время взбить яйца с сахарным песком. Когда сахар полностью растворится, начинаем постепенно добавлять к яйцам муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем.
После того, как вся мука вмешана, и масса приобрела однородную консистенцию, пора добавить соль и экстракт ванили (если нет экстракта, замените его ванилином (1 ч.л.) или пакетиком ванильного сахара). Все вместе снова как следует промешиваем. В самом конце добавляем растопленное масло и вмешиваем его в тесто для вишневого пирога.
уложим вишню в кастрюлю мультиварки
В кастрюлю мультиварки равномерно выложим вымытую, подсушенную и освобожденную от косточек вишню. Сверху заливаем ягоды тестом и разравниваем его, чтобы получился равномерный слой.
Включаем мультиварку в режим “выпечка” и ждем примерно 20 минут.
Затем вынимаем кастрюлю с пирогом из мультиварки. Даем немного остыть. Переворачиваем форму с пирогом на чистую тарелку.
готовый вишневый пирог
Вуаля! — все готово! Остается лишь посыпать наш приготовленный в мультиварке пирог с вишней сахарной пудрой, и можно звать детвору пить чай.
Всем приятного аппетита и беспроблемной готовки!
❤️❤️Июль и август — самый сезон для прекрасных пирогов с фруктами, Вт несколько проверенных рецептов
❤️ Перевернутыйпирог с персиками
❤️ Яблочный французскийтарт Татен
❤️ Пирог с абрикосамии франжипаном
❤️ Волшебный пирог с грушами на песочном есте
❤️ Сливовый пирогиз Германии
Клафути с вишней в мультиварке
Потрясающий и самый-самый вишневый из всех вишневых десертов приготовился на днях в любимой мультиварке – клафути с вишней! Пока не закончился вишневый сезон хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд с этими ягодами.
Этот французский десерт – клафути с вишней, оказывается, очень популярное блюдо во Франции и готовят его там практически каждый день! К тому же франуцузским хозяйкамне мешает отсутствие свежих вишен, ведь клафути можно готовить и из консервированных, и из замороженных ягод.
По сути своей клафути представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. А весь процесс приготовления, достаточно протой кстати, сводится к нескольким последовательно выполненным шагам:
- подготовка ягод;
- приготовление теста;
- выкладывание ягод в форму;
- заливка ягод тестом.
Вишневый клафути – это классический вариант десерта. Но не расстраивайтесь, если у Вас вдруг не найдется вишен, поскольку клафути можно приготовить из персиков, яблок и груш, предварительно лишь нарезав их на небольшие кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.
—Новости
—Рубрики
- интересно (1056)
- компьютер (479)
- windows (130)
- безопасность (43)
- браузер (69)
- вирус (46)
- кэш (44)
- программы (131)
- рукоделие (229)
- вязание (119)
- шитье (99)
- картинки (210)
- вставка (57)
- для фотошопа (19)
- анимация (12)
- посуда (1)
- двое (1)
- девушки (18)
- деревья (4)
- дети (3)
- животные (1)
- кулинария (4)
- парни (1)
- природа (17)
- птицы (9)
- разделители (21)
- фон (38)
- цветы (9)
- оформление (195)
- фон -схема для дневника (165)
- дизайн (26)
- кулинария (1285)
- засолка (106)
- десерт (87)
- варенье (36)
- первое (22)
- бисквит (17)
- пицца (11)
- холодец (4)
- блины (50)
- булочки (52)
- второе (64)
- выпечка (18)
- духовка (49)
- закуска (14)
- запеканка (23)
- кекс (27)
- курица (35)
- мультиварка (102)
- мясо (21)
- напитки (31)
- пасха (28)
- пельмени (10)
- печенье (70)
- пирог (106)
- рулет (6)
- рыба (37)
- салат (16)
- салат с курицей (10)
- салат с мясом (8)
- салат с рыбой (8)
- соусы (27)
- таблица (4)
- творог (21)
- тесто (50)
- торт (75)
- тушение (9)
- фарш (49)
- форма (27)
- хлебопечка (9)
- медецина (412)
- мазь (34)
- руки (10)
- глаза (9)
- шея (8)
- лицо (4)
- горло (12)
- настойки (107)
- ноги (70)
- от головы (20)
- оформление (339)
- ли.ру (190)
- блог (59)
- яндекс (17)
- почта (9)
- skype (2)
- советы хозяйке (1282)
- красота (214)
- ванная (17)
- волосы (2)
- кухня (99)
- обувь (20)
- окна (6)
- продукты (308)
- руки (7)
- стирка (117)
- техника (33)
- уборка (86)
- чистка (83)
- стихи (218)
- юмор (53)
- дети (36)
- о женщине (30)
- родители (16)
- уроки (242)
- видио (17)
- код (45)
- музыка (63)
- рамочка (46)
- таблица (17)
- текст (66)
- фотошоп (633)
- фотошоп-урок (91)
- Corel (53)
- инструмент (52)
- уроки (49)
- радикал (5)
- Gim (4)
- ФШ — онлайн (35)
- paint.net (17)
- psp (9)
- анимация (75)
- вставка (6)
- инструменты (90)
- картинки (58)
- клипар (32)
- рамочка (43)
- фон (35)