Мидии саганаки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мидий в соусе саганаки?

Мидии саганаки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мидий в соусе саганаки?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Мидья саганаки
  3. Средиземноморская диета
  4. Креветки саганаки — рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Коллекция пользователя Юлия
  7. Оцените рецепт
  8. Древнегреческая литература
  9. Рецепт «Мидии в соусе Саганаки»:
  10. Полезные инструменты

Традиционный греческий способ приготовить мидии с овощами. Так их готовят в Греции, так их готовят и в греческом ресторане в Москве.
Мидья саганаки
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Бренд-шеф – Стаматис Цилиас

Ингредиенты

Мидии — 400 г

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вино белое сухое — 100 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Фета — 150 г

Перец чили — 1 шт. (по желанию)

Соль — по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Мидья саганаки

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Бренд-шеф – Стаматис Цилиас

Кухня — Греческая

Время подготовки — 30 minutes
Время приготовления — 15 minutes
Общее время — 45 minutes

Порций — 1

Ингредиенты:

  • 200 гр — мидии очищенные
  • 6 шт — мидии не очищенные
  • 60 гр — масло оливковое
  • 30 гр — вино белое сухое
  • соль по вкусу
  • 1 гр — перец чили
  • 100 гр — вода
  • 100 гр — рыбный бульон
  • 60 гр — фета
  • 100 гр — перец болгарский красный
  • 120 гр — лук репчатый
  • 130 гр — томаты в с/с резаные
  • 20 гр — паста томатная
  • 10 гр — сахар
  • 20 гр — петрушка

Инструкция:

Соус

  • Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь.
  • На другой сковороде обжариваем болгарский перец, высыпаем в сотейник к луку, добавляем томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар.
  • Тушим 20 минут до полной готовности на среднем огне. Доводим до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.

Мидии

  • Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока.
  • Далее добавляем рыбный бульон, получившийся соус, тушим в течение 6 минут, доводим до вкуса.
  • В последнюю очередь добавляем 10 г петрушки и за 5 с до отдачи — ломаную на кусочки фету (30 г).

Подача

  • При подаче добавляем оставшуюся часть петрушки и феты.
  • Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.

Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ

Метки ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕСтаматис Цилиас.

Средиземноморская диета

Морепродукты - ежедневный рацион питания у грековДля жителей Средиземноморья, а особенно для греков, морепродукты занимали в рационе ежедневного питания одно из главных мест и в первую очередь это были моллюски — устрицы, морские гребешки и, конечно же, мидии.

Тому есть немало свидетельств и в древнегреческой литературе. Например, Афиней упоминает мидий в своем знаменитом «Пире мудрецов», ссылаясь при этом на не менее известные «Лакомства» Архестрата — одну из первых в истории кулинарных книг, более половины рецептов которой содержали блюда из морепродуктов в тех или иных видах.

На описаниях морских животных из этой книги основан научный трактат Аристотеля «Ихтиология». Тот же Аристотель в «Истории животных», давший первое научное описание известной тогда фауны, отнес мидий в категорию панцирных моллюсков, по современной же классификации они называются двустворчатыми.

Креветки саганаки — рецепт

Эта закуска имеет множество вариантов исполнения. Креветки саганаки легко могут стать постными, если просто не добавить к ним в конце приготовления сыр фета. Для обжаривания ингредиентов, естественно, используется оливковое масло, а для того, чтобы креветки были сочными, время их термической обработки стремится к нулю.

Конечно же, желательно использовать свежие креветки, что легко могут позволить себе греки, но в наших суровых условиях придется довольствоваться замороженными. Во многих рецептах предлагается оставлять при очистке креветок голову — так соус будет сочнее. Однако, если блюдо предполагается к праздничному столу и приходу гостей, то удобнее будет управляться вилкой, если все-таки очистить их полностью.

Для лучших вкусовых качеств креветок саганаки, надо все готовить в одной и той же сковородке. Пикантность вкусу блюда придают с помощью щепотки острого красного перца и греческого узо. Остальные специи могут варьироваться по вкусу.

Ингредиенты

Мидии 500 гр.

Помидоры очищенные 300 гр.

Чеснок (зубчики) 2 шт.

Базилик сухой 1 ч.л.

Масло оливковое 3 ст.л.

Оливки Каламата 10 шт.

Овечья брынза 70 гр.

Вино белое сухое 100 мл.

Коллекция пользователя Юлия

ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто для пиццы-400гр., курица-2ч., бекон-1ч., моцарелла-2ч., пармезан-1ч., петрушка-3ст.л, перец-1/2ч.л., чесночный порошок-1ч.л., оливковое масло-3ст.л., alfredo соус-1ч. (пармезан-1, сливки 30%-1, масло слив.-1/3-> уварить до кремов.конс.) 190º 20 мин. Рецепты Закусок, Рецепты Ужинов, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Рецепты Приготовления, Кулинарные Советы, Невероятные Рецепты, Полезные Рецепты, Закуски

Garlic Knot Chicken Alfredo Ring Recipe by Tasty

ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто для пиццы-400гр., курица-2ч., бекон-1ч., моцарелла-2ч., пармезан-1ч., петрушка-3ст.л, перец-1/2ч.л., чесночный порошок-1ч.л., оливковое масло-3ст.л., alfredo соус-1ч. (пармезан-1, сливки 30%-1, масло слив.-1/3-> уварить до кремов.конс.) 190º 20 мин.

Pull Apart Pizza Star - warm, cheesy and pull apart Pizza bread! The easiest and fun pizza recipe that can be prepared in 5 minutes and ready in 20 minutes. All you need is only 5 ingredients: refrigerated pizza dough, marinara sauce, shredded mozzarella, egg and water. The perfect snack, lunch or quick dinner. Fun for game day too! #PullApartPizza #PizzaStar Хорошая Еда, Вкусная Еда, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Простые Рецепты, Приготовление Яиц, Рецепты Для Микроволновки, Питание Рецепты

Pull Apart Pizza Braid

Pull Apart Pizza Star — warm, cheesy and pull apart Pizza bread! The easiest and fun pizza recipe that can be prepared in 5 minutes and ready in 20 minutes. All you need is only 5 ingredients: refrigerated pizza dough, marinara sauce, shredded mozzarella, egg and water. The perfect snack, lunch or quick dinner. Fun for game day too! #PullApartPizza #PizzaStar

20 Minute Easy Doritos Crusted Chicken Bites - A healthier alternative to the deep-fried version and comes together in no time! All you need is only 3 ingredients: chicken breast, Doritos and mayonnaise. Baked crispy golden brown with the best Dorito crust! Рецепты Закусок, Рецепты Ужинов, Пасхальные Рецепты, Куриные Кусочки, Хрустящие Куриные Крылышки, Куриные Наггетсы, Куриные Грудки, Рецепты Приготовления, Питание Рецепты

Dorito Chicken Bites {Popcorn Chicken Style} — TipBuzz

20 Minute Easy Doritos Crusted Chicken Bites — A healthier alternative to the deep-fried version and comes together in no time! All you need is only 3 ingredients: chicken breast, Doritos and mayonnaise. Baked crispy golden brown with the best Dorito crust!

Рецепты Для Бранча, Рецепты Десертов, Рецепты Для Завтрака, Рецепты Ужинов, Рецепты Пирога С Заварным Кремом, Пасхальные Рецепты, Идеи Для Завтрака, Вкусная Еда

Das Kartoffelomelett!

Das Ei hat sich ein gemütliches Nest gefunden

Кулинария Блюда На Завтрак, Рецепты Для Завтрака, Завтрак В Кемпинге, Идеи Для Завтрака, Полезные Для Здоровья Буррито На Завтрак, Вегетарианская Пища, Здоровое Питание

Inside-Out Breakfast Burritos | Recipes

Кулинария

Самодельные Домашние Поделки, Забавные Поделки, Занятия Для Детей, Прикладное Искусство, Проекты Своими Руками, Поделки Из Пасты, Полезные Советы, Идеи Домашних Поделок, Идеи Для Поделок

Ice Cube Tray Fun!

Secure Your Future TODAY through Continuous Applied Learning!

Diese leckeren Schmand-Fladen mit Gartenkräutern und Lachs oder Schinken schmecken einfach so lecker. Sie gehen ganz schnell und schmecken Groß & Klein. Zusammen mit einem fruchtigen BREE Riesling ein Träumchen. #fladen #pizza #wein -Werbung- Хорошая Еда, Вкусная Еда, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Еда, Тапас, Новые Рецепты, Закуски, Еда

Hot Dog der anderen Art: gebettet und geflochten in Blätterteig.

Diese leckeren Schmand-Fladen mit Gartenkräutern und Lachs oder Schinken schmecken einfach so lecker. Sie gehen ganz schnell und schmecken Groß & Klein. Zusammen mit einem fruchtigen BREE Riesling ein Träumchen. #fladen #pizza #wein -Werbung-

Хорошая Еда, Вкусная Еда, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Запеченая Курица С Корочкой, Жаркое, Гастрономия, Питание Рецепты, Кулинарные Советы

Stuffed Chicken Parmesan Recipe by Tasty

Here’s what you need: chicken breasts, salt, mozzarella cheese, flour, eggs, bread crumbs, oil, tomato sauce, grated parmesan cheese, fresh basil

lexesnextdoor Сосиски На Завтрак, Блюда На Завтрак, Рецепты Для Завтрака, Идеи Для Завтрака, Печенье Для Завтрака, Колбасный Хлеб, Полезные Закуски, Кулинарные Советы

Save Time In The Morning With These Freezer-Prep Breakfast Muffins

lexesnextdoor

Приготовь Сам, Пищевые Полезные Советы, Рецепты Приготовления, Обед В Коробке, Картошка С Сосисками, Вкусная Еда, Завтрак
Блюда На Завтрак, Рецепты Для Завтрака, Рецепты Ужинов, Рецепты Десертов, Рецепты Для Бранча, Идеи Для Завтрака, Полезные Закуски, Вегетарианская Пища

Würstchen-Freuden

Und leckerem Ei obendrauf

Картофельные зразы! Это изумительное блюдо затмит все! Гости млеют! Рецепты Мексиканских Блюд, Вегетарианские Рецепты, Рецепты Десертов, Рецепты Супов, Картофельные Блюда, Картошка, Невероятные Рецепты, Вегетарианская Пища

Картофельные зразы! Это изумительное блюдо затмит все! Гости млеют!

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль,…

Простая Готовка Еды, Рецепты Приготовления, Здоровые Напитки, Полезные Рецепты, Молочные Коктейли, Пироги, Диета, Одежда Для Подростков

Фитнес Повар | Правильное питание

Еда — это пища, питание для организма. Принятие пищи — одно из удовольствий, дарованное людям.

Японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена. Рецепты Чизкейка, Рецепты Десертов, Рецепты Ужинов, Ресторанные Рецепты, Еда Торты, Пудинги, Йогурт, Японский Торт

Полезные советы и рецепты

Это совершенно удивительный японский торт — и не только потому что его можно очень легко и быстро готовить, а ещё и потому что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно. Всего 3 ингредиента — и без муки! Он отлично подходит сладкоежкам, которые следят за своей фигурой и людям, которые не мог

Торт Норка крота - womanlifeclub.ru Сладкие Рецепты, Рецепты Тортов, Рецепты Десертов, Рецепты Приготовления, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Фото Еды, Домашние Торты, Гурман

Торт Норка крота — womanlifeclub.ru

Ингредиенты Масло сливочное 100 грамм Шоколад 50 грамм Банан 3 шт 600…

Классическое тесто для итальянской пиццы - Kurkuma project (Проект Куркума) Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре. Пицца Без Глютена, Веганский Хлеб, Еда И Напитки, Закуски, Рецепты Приготовления, Пустыни, Сайка

Классическое тесто для итальянской пиццы — Kurkuma project (Проект Куркума)

Классическое тесто для итальянской пиццы — Kurkuma project (Проект Куркума) Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Древнегреческая литература

Разнообразные виды морепродуктов в Древней ЭлладеКаких только названий не носили мидии в Древней Элладе: морские именовались меланидами, пресноводные — херамбами. А еще: багрянки, пинны, конхи, теллины.

От одного из их имен — митилос (μίτυλος) произошло и латинское их название — mytilus. Кстати, и название столицы острова Лесбос, известного своими морепродуктами, — Митилини также происходит от этого наименования мидий.

Драгоценный жемчуг из моллюсковА прозвище «меланиды» напрямую восходит к древнему процессу производства природных красителей из получаемых от моллюсков пигментов, ведь по-гречески «мелани» и означает черная краска или черный цвет, вспомним хотя бы меланхолию — «черную желчь».

Возможно, «багрянки» также получили свое имя по этой же причине. Ведь один из самых дорогих в древности багряно‑красных пигментов — пурпур тоже добывался из моллюсков.

Была известна в античном мире и способность двустворчатых моллюсков производить драгоценный жемчуг. А ювелирный материал, получаемый из их раковин, назывался перламутром — «рождающим жемчуг».

Рецепт «Мидии в соусе Саганаки»:

1. Используем глубокую сковороду для приготовления с бортиком около 5 см.

2. Мидии замороженные промыть и поджарить на большом огне: сначала из них должна выйти вода, как только она испарится, влить подсолнечного масла, немного, чтобы не дать мидиям подгореть, а всего лишь немного подрумяниться. Не забывайте помешивать!

3. Влить, помешивая всю массу, соус «Uncle Bens», а затем кетчуп.

4. Натереть сыр и добавить в массу. Помешать. Сыр должен расплавиться.

5. Постепенно помешивая, добавить муку. Масса должна стать вязкой, но не переборщите с мукой, соус

не должен быть слишком густым

!

6. Накройте крышкой на 5 -7 минут.

Можно подавать на стол с белым хлебушком для вымакивания всего соуса!

***Советы: при приготовлении следите за временем, сам процесс приготовления продуктов в сковороде около 25 -30 минут. Когда добавлены соусы, не пережаривать, иначе получится очень много жира!***

Мидии саганаки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мидий в соусе саганаки?

Приятного Аппетита!

Мидии саганаки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мидий в соусе саганаки?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мидии в соусе Саганаки

Рецепт: Мидии в соусе Саганаки

Мидии в томатном соусе. Очень вкусное и быстро съедаемое блюдо. Как-то были на острове Керкира, где каждый вечер ужинали в таверне. Это блюдо стало самым любимым и популярным в нашей семье. Единственный недостаток в моем рецепте: конечный вариант — слишком дорогой :-), но самый удачный .

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в соусе Саганаки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит