Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Описание приготовления:
  5. Слойки с ветчиной и сыром
  6. Слойка из ветчины и грибов
  7. Рецепт «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видео-рецепт: слойки с ветчиной и сыром
  11. Фотографии «Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3376.9 ккал
белки
116.8 г
жиры
231.6 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
225.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
19.7 г

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г

Ветчина — 150 г

Кетчуп — 2 ст.л.

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

  • 407 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим начинку для слоек. Для этого нарежем ветчину и сыр небольшими кусочками. Нарезайте такое количество, которое вам потребуется — это зависит от того, сколько слоек получится. У меня выйдет 9 слоек, поэтому я нарезала ветчины и сыра по 9 кусочков.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Будем использовать готовое магазинное тесто. На этот раз у меня тесто, которое идет цельным пластом. Я использовала половину упаковки весом 500 гр. Тесто немного разморозим и нарежем на квадратики. Сильно тесто размораживать не нужно, так как с ним будет тяжелее работать и его не так удобно будет раскатывать. При раскатке мука не потребуется, так как тесто не липкое. Как я уже сказала, у меня выйдет 9 слоек, так что нарезала тесто на 9 квадратиков.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Берем один квадратик и раскатываем его скалкой, только не сильно. В центр выкладываем ветчину и сыр — я их разрезала еще на две части, чтобы они лучше поместились. Сыр для этого рецепта выбирайте такой, который при нагревании будет плавиться и тянуться.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Берем два противоположных краешка и заворачиваем их к центру.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Берем два оставшиеся кончики и также заворачиваем их к центру. после тщательно защипываем нашу слойку. Так проделываем со всем тестом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем слойки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно, слойки и так не прилипнут. У меня форма небольшая, за один раз поместилось 4 штуки. Сверху смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. У меня черно-белый кунжут, но можно взять и просто белый или черный.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выпекаем слойки в духовке, которую мы предварительно разогрели до 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки — мои слойки были готовы уже через 15 минут. Они хорошо поднялись, пропеклись и заметно подрумянились, сыр внутри расплавился, в общем, все получилось. Если огонь сделать поменьше, то время выпечки увеличится, но лучше сразу сделать пожарче, чтобы тесто хорошо поднялось. Готовые слойки кушайте горячими, пока сыр не застыл.

Слойка с ветчиной и сыром — перекус без хлопот.

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях можно дополнять не только тмином, но и кунжутом, а также другими специями по вкусу. Сокращает время приготовления использование готового слоеного теста, которое нужно только заранее разморозить.

Слойки с ветчиной и сыром

Марина КВОН

Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья! ♥

Слойка из ветчины и грибов

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 60 минут

Вот нужные нам ингредиенты.

Мелко режем грибы и лук и обжариваем на растительном масле.

Трем сыр, режем ветчину на кусочки по размеру свиных отбивных.

Мяско укладываем в форму, на него кладем грибно-луковую смесь.

Следующей кладем ветчинку….

теги: ужин обед второе

Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом

Рецепт «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.

Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Сверху на ветчину кладем сыр

Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.

Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто «схватилось» и рулет не раскрутился.

Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать «шов» — место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов

Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром

Рецепт: Слойки Закусочные с ветчиной и сыром

Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром»:

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью
Чтобы тесто при выпечке не подгорало…Чтобы тесто при выпечке не подгорало...

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

  • Читать полностью
Как хранить домашний сырКак хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью
Какие яйца класть в выпечку?Какие яйца класть в выпечку?

Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной — легкая в приготовлении выпечка, которая отлично подойдет для завтрака или в качестве перекуса.

Конечно, можно к ветчине добавить кусочек сыра, но это будет уже другой вариант, и чуть дороже.

Я взяла в качестве добавки кетчуп, подойдет любой любимый соус.

Эти слойки я сделала в форме треугольника, но это непринципиально, можно сделать и квадратики.

Я люблю смазывать слоеное тесто желтком. Так выпечка получается не сухой, а мягкой.

Мои слойки с куриной ветчиной.

Тесто заранее разморозить.

Ингредиенты для слоек из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной

Немного раскатать и разрезать на квадраты.

Порезать тесто на квадраты

В центре смазать кетчупом. И разложить нарезанную ветчину.

Положить кетчуп и ветчину

Соединить два угла, а затем стороны. Вилочкой придавить с двух сторон.

Защепить края теста

Выложить слойки на противень, смазать желтком.

Смазать заготовки яйцом

Выпекать слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной при температуре 180 градусов. До румяного цвета. Примерно 15-20 минут.

Фото слоек из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной

Приятного аппетита.

Рецепт слоек из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной

Слойки из бездрожжевого слоеного теста с ветчиной — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепт: слойки с ветчиной и сыром

Для хозяек без опыта будет полезным посмотреть ролик с подробным пошаговый рассказом приготовления пирожков из готового слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самая вкусная выпечка.

Фотографии «Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

2062413_94761-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит