9 куриных голеней, 1 головка чеснока, 3 ч.л. сухого розмарина (без горки), 1 ст.л. муки, 1 ст. сухого белого вина, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, Курица с розмарином и чесноком – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
ОПИСАНИЕ
Очень простое блюдо,легко и быстро готовится.Розмарин, именно в этом блюде,добавляет такой АРОМАТ…Я всегда его добавляю,когда запекаю курицу. Ну а на гарнир само собой просится картошечка,я в неё также добавляю чеснок и розмарин.
Ингредиенты
Курица 1.5кг
картофель(кому сколько нужно)
чеснок 2 зубчика
розмарин
сметана
соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.6 ккал | белки 85.7 г | жиры 36.4 г | углеводы 127.9 г |
Порции | |||
ккал 391.5 ккал | белки 28.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 12.8 г |
Ингредиенты
- 9 куриных голеней
- 1 головка чеснока
- 3 ч.л. сухого розмарина (без горки)
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Курица с розмарином
eda.ru60 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука пшеничная 50 г |
Курица 1 штука |
Лук репчатый 1 головка |
Чеснок 1 головка |
Маслины 100 г |
Масло оливковое 3 столовые ложки |
Белое сухое вино 300 мл |
Розмарин 4 стебля |
Соль морская по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (10) |
Запеченная курица с чесноком и розмарином
ivona.bigmir.net90 мин |
Ингредиенты (6) |
---|
курица 1.5 — 2 кг |
сливочное масло 4 ст.л. |
измельченный чеснок 4 дольки |
лимон, разрезанный пополам 1 шт. |
свежий розмарин 3 веточки |
соль, молотый перец по вкусу |
Показать все (6) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:
Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной ~3 — 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.
Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!
Подаём. Вот такой разрез.
Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.
Просто, полезно и вкусно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная куриная грудка с розмарином
Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:
Попробуйте приготовить вместе
Сочная курица с розмарином и картофелем
edimdoma.ru |
Виктория |
Ингредиенты (16) |
---|
Для курицы |
Курица — 1 шт |
Соль морская — 1 ст. л |
Розмарин — горсть |
Лавровый лист — 2 шт |
Паприка — щеп |
Французкая горчица — щеп |
Душистый перец — 0.5 ч. л.(помолоть) |
Для смесей приправ |
Соль с приправами — использовала как у Апрель только еще добавила кориандр |
Чеснок — 4 зуб |
Розмарин — 1 ч. л |
Смесь перцев молотая — 0.5 ч. л |
Масло растительное ароматное — 2 ст. л |
Мед — 2 ст. л |
Картофель — 700 г |
Показать все (16) |
Пошаговый рецепт с фото
Курочку разрезаем вдоль по грудке.Укладываем на,смазанный любым маслом, противень.Картофель чистим и режем на четвертинки.Курицу и картофель солим,посыпаем розмарином и измельчённым чесноком.Курочку сверху хорошенько смазываем сметаной. Ставим в разогретую духовку на 60минут,при 220С.
Фотографии «Сочная куриная грудка с розмарином» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Очень быстро и вкусно.
Курица с розмарином
edimdoma.ru |
Елена_ |
Ингредиенты (6) |
---|
куриные бедра без кожи и костей — 7 шт. |
апельсин — 1 шт. |
пшеничная мука — 1 ст. л. |
бульон — 60 г |
розмарин — 1 ч. л. |
соль — 1 щепотка |
Показать все (6) |