Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла — Дело Вкуса

Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла — Дело Вкуса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Курица с розмарином
  6. Запеченная курица с чесноком и розмарином
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:
  9. Сочная курица с розмарином и картофелем
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Фотографии «Сочная куриная грудка с розмарином» от приготовивших (1)
  12. Дополнительная информация
  13. Курица с розмарином

9 куриных голеней, 1 головка чеснока, 3 ч.л. сухого розмарина (без горки), 1 ст.л. муки, 1 ст. сухого белого вина, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, Курица с розмарином и чесноком – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

ОПИСАНИЕ

Очень простое блюдо,легко и быстро готовится.Розмарин, именно в этом блюде,добавляет такой АРОМАТ…Я всегда его добавляю,когда запекаю курицу. Ну а на гарнир само собой просится картошечка,я в неё также добавляю чеснок и розмарин.

Ингредиенты

Курица 1.5кг

картофель(кому сколько нужно)

чеснок 2 зубчика

розмарин

сметана

соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
85.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
28.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.8 г

Ингредиенты

  • 9 куриных голеней
  • 1 головка чеснока
  • 3 ч.л. сухого розмарина (без горки)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Курица с розмарином

eda.ru60 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (10)
Мука пшеничная 50 г
Курица 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 головка
Маслины 100 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Белое сухое вино 300 мл
Розмарин 4 стебля
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере

Запеченная курица с чесноком и розмарином

ivona.bigmir.net90 мин
 
Ингредиенты (6)
курица 1.5 — 2 кг
сливочное масло 4 ст.л.
измельченный чеснок 4 дольки
лимон, разрезанный пополам 1 шт.
свежий розмарин 3 веточки
соль, молотый перец по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Сочная курица с розмарином и картофелем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Сочная куриная грудка с розмарином»:

Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла - Дело Вкуса

Покупаю всегда целую курицу, разделываю её. Грудку отрезаю вместе с костью. На кости она сочней (может мне кажется!). Кожу не снимаю. Помыла, обсушила полотенцем бумажным, натёрла солью и перцем кайен. Выложила в посуду, налила оливковое масло, порезала лук и чеснок произвольно. Пару раз за пол-часа перевернула. Взяла кеци, выложила на низ лук с чесноком из-под курицы, слой картофеля порезанного дольками, толщиной ~3 — 5 мм. Картофель немного присыпала солью и специями: базилик; тимьян; розмарин. По центру выложила грудку и обложила свободные места картофелем. Грудку сверху тоже присыпала розмарином, базиликом и тимьяном. Полила оливковым маслом из посуды, где была курица. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С.

Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла - Дело Вкуса

Я вынула кеци через 50 минут, проверив вилкой мясо и картофель. Готово!

Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла - Дело Вкуса

Подаём. Вот такой разрез.

Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла - Дело Вкуса

Нарезала грудку на куски. Вот такая красота. Сочная ароматная грудка и румяный картофель, тоже ароматный.

Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла - Дело Вкуса

Просто, полезно и вкусно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочная куриная грудка с розмарином

Рецепт: Сочная куриная грудка с розмарином

Сочная и пряная куриная грудка с розмарином, базиликом и тимьяном, с картофелем на кеци. Сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне. Позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Можно использовать любую глиняную посуду для запекания в духовке. Полезная еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Сочная курица с розмарином и картофелем

edimdoma.ru
Виктория
Ингредиенты (16)
Для курицы
Курица — 1 шт
Соль морская — 1 ст. л
Розмарин — горсть
Лавровый лист — 2 шт
Паприка — щеп
Французкая горчица — щеп
Душистый перец — 0.5 ч. л.(помолоть)
Для смесей приправ
Соль с приправами — использовала как у Апрель только еще добавила кориандр
Чеснок — 4 зуб
Розмарин — 1 ч. л
Смесь перцев молотая — 0.5 ч. л
Масло растительное ароматное — 2 ст. л
Мед — 2 ст. л
Картофель — 700 г
Показать все (16)
Рецепт Горчично-медовая курица с овощами и розмарином

Пошаговый рецепт с фото

Курочку разрезаем вдоль по грудке.Укладываем на,смазанный любым маслом, противень.Картофель чистим и режем на четвертинки.Курицу и картофель солим,посыпаем розмарином и измельчённым чесноком.Курочку сверху хорошенько смазываем сметаной. Ставим в разогретую духовку на 60минут,при 220С.

Курочку разрезаем вдоль по грудке.Укладываем на,смазанный любым маслом, противень.Картофель чистим и режем на четвертинки.Курицу и картофель солим,посыпаем розмарином и измельчённым чесноком.Курочку сверху хорошенько смазываем сметаной. Ставим в разогретую духовку на 60минут,при 220С.

Фотографии «Сочная куриная грудка с розмарином» от приготовивших (1)

2718645_14869-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Очень быстро и вкусно.

Курица с розмарином

edimdoma.ru
Елена_
Ингредиенты (6)
куриные бедра без кожи и костей — 7 шт.
апельсин — 1 шт.
пшеничная мука — 1 ст. л.
бульон — 60 г
розмарин — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
Показать все (6)
Рецепт Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит