Салат с копченой курицей и морской капустой — рецепт с фото пошагово

Салат с копченой курицей и морской капустой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить салат с морской капустой, курицей и яйцом
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить салат с морской капустой
  6. 1. Салат «Морской»
  7. 2. Салат из морской капусты с яблоками
  8. С яйцом
  9. С крабовыми палочками
  10. Рецепт «Салат с морской капустой и курицей»:
  11. Вкусный салат с морской капустой — секреты приготовления
  12. 15. Салат из морской капусты с креветками

Рецепт приготовления простого салата из морской капусты и куриного филе с добавлением отварных яиц, сыра и майонеза.

Описание приготовления:

Существует большое количество разнообразных салатов с использованием морской капусты и это не странно, поскольку морская капуста отлично сочетается с различными ингредиентами, придаёт салату пикантность и конечно же обогащает организм йодом. Для приготовления салата с курицей и морской капустой понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые без труда можно найти в любом магазине. Если подготовить продукты заранее, но сам процесс готовки займёт считанные минуты. Такой салат подойдёт как для праздничного стола, так и отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204 ккал
белки
108.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
85.7 г
Порции
ккал
401.3 ккал
белки
36.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
4 г
углеводы
8 г

Как приготовить салат с морской капустой, курицей и яйцом

Ингредиенты

  • капуста морская – 150 г;
  • грудка куриная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • огурцы солёные (среднего размера) – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • перец чёрный – на кончике ножа;
  • зелень любая — 3-4 веточки любой зелени.
Плавленый сыр, морская капуста, яйца, куриное филе,соленые огурцы, майонез

Один огурчик нужно отобрать подлиннее – он потребуется для украшения готового салата.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4 шт.

Кухня: русская

Морскую капусту беру обычно приготовленную по-корейски, на местном рынке. Та, что в магазинах в пластиковых ведёрках, не всегда свежая, да и можно попасть на кота в мешке. А на рынке сразу можно попробовать на вкус, к тому же, корейская морская капуста оригинальнее и вкуснее обычной.

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и даём остыть.

2. Отвариваем яйца течение 10 минут в кипящей воде. Вынимаем и охлаждаем.

Салат формируется слоями или в салатнике, или на плоском блюде. Можно использовать специальную форму для салатов, чтобы красиво смотрелись слои. Каждый из них промазываем малым количеством майонеза.

3. Выкладываем на большую тарелку всю морскую капусту (150 г). Чуть смазываем майонезом.

Слой из морской капусты с майонезом

4. Хорошо остывшую куриную грудку нарезаем тонкими брусочками.

Нарезанное куриное филе

5. Выкладываем поверх слоя из морской капусты, немного смазываем майонезом.

Слой нарезанного куриного филе с майонезом

6. Охлаждённые яйца очищаем, нарезаем, как и курицу, небольшими брусочками, выкладываем в салатник.

Нарезанные отварные яйца

7. Солёные огурцы нарезаем такими же брусочками, выкладываем на слои. И не забываем про майонез.

Слой нарезанных соленых огурцов в салате

8. Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной тёрке. Мне было проще натереть.

Тертый плавленый сыр

9. Выкладываем его поверх других слоёв, майонеза тут нужно совсем немного.

Слой тертого плавленого сыра с майонезом

Если сыр крошится, его нужно подержать в морозилке минут 10, тогда натереть будет проще.

10. Украшаем салат: для этого овощерезкой нарезаем тонкие слайсы из шкурки и формируем бутоны, скатывая по спирали. Кладём на салат, конец огурца закрепляем в верхнем слое. Розы из огурца готовы. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, имитируя полянку. Казалось бы, мелочь, а смотрится аппетитно и нестандартно.

Салат с морской капустой куриным филе и яйцом

Если всё-таки вы привыкли ко вкусу обычной морской капусты или нельзя кушать корейские вкусности, есть другой вариант салата. Виктория Казакова готовила его с зелёным горошком и твёрдым сыром, а рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

Салат с копченой курицей и морской капустой — рецепт с фото пошагово
  • 200 г морской капусты (консервированной)
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г батона
  • 200 г огурцов
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить салат с морской капустой

Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.

Морская капуста сушеная

Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:

  • залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов;
  • после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение;
  • с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки.

Сколько варить морскую капусту

Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:

  • капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает;
  • продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут;
  • ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться;
  • после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).

1. Салат «Морской»

Салат из морской капусты «Морской» - рецепты

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

2. Салат из морской капусты с яблоками

Салат из морской капусты с яблоками - рецепты

Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.

Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.

С яйцом

Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.

Ингредиенты:

  • яйца отварные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
  • лук зеленые.

Способ приготовления:

  1. Перья лука нарежьте тонкими колечками.
  2. Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
  3. Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.

С крабовыми палочками

Такой легкий, полезный салатик сочетается с любыми блюдами: от всевозможных супов, до отварного, жареного или печеного картофеля, любых каш, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Калорийность закуски составляет всего 85 кКал, поэтому она подходит даже для похудения. Салат из морской капусты с крабовыми палочками готовится за пять минут. Чтобы добиться отменных вкусовых качеств блюда, нужно выбирать свежие крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • майонез/сметана;
  • палочки крабовые – 1 уп. (250 г);
  • луковицы – ½ шт.;
  • ламинария – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Промойте водоросли, поместив в сито/дуршлаг. Нарежьте их небольшими полосками.
  2. Очищенные яйца порубите мелкими кубиками, лук — полукольцами.
  3. Соедините подготовленные продукты с кусочками крабовых палочек, заправьте блюдо майонезом.
  4. При желании освежить салатик можно консервированной кукурузой.

Рецепт «Салат с морской капустой и курицей»:

Салат с копченой курицей и морской капустой — рецепт с фото пошагово

Грудку обжарила, как рекомендованно на упаковке.

Салат с копченой курицей и морской капустой — рецепт с фото пошагово

Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Для салата я использовала салат из морской капусты с морковью по-корейски. Можно взять салат «Дальневосточный», откинуть капусту на дуршлаг, промыть её и добавить немного моркови по-корейски. Грудку режем мелкими кусочками.

Салат с копченой курицей и морской капустой — рецепт с фото пошагово

Выкладываем всё в салатник.

Салат с копченой курицей и морской капустой — рецепт с фото пошагово

Заправляем оливковым маслом, которое можно заменить на подсолнечное и перемешиваем. Для подачи готовим яйцо вкрутую. Яйцо можно сразу добавить в салат, порезав его. Я буду подавать салат в креманках и поэтому яйцо выложу сверху салата, порезала его «медальонами».

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с морской капустой и курицей

Рецепт: Салат с морской капустой и курицей

Простейший рецепт очень вкусного и полезного салата с нежным филе куриной грудки, морской капустой и красной фасолью. Ингредиентов в салате мало, но салат получается отменным. Всем любителям морской капусты! И! нелюбители тоже должны хотя бы попробовать этот салат. В нём нет явного вкуса морской капусты, который некоторые не любят.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкусный салат с морской капустой — секреты приготовления

Сочетать ламинарию можно как с изысканными морепродуктами, так и с привычными, обыденными для нас компонентами. Чтобы приготовить салат с морской капусты не нужно быть опытным кулинаром, однако определенные секреты все же можно учесть:

  • если вы хотите сделать закуску из морепродуктов, комбинировать водоросль можно с любой рыбой – соленой селедкой, копченой скумбрией и даже консервами типа тунца или шпрот;
  • салат из сухой морской капусты требует большего времени приготовления, поскольку основной ингредиент нужно заранее залить водой;
  • чтобы из больших листьев ламинарии сделать «спагетти», нарежьте водоросль кусочками по 20 см, после каждую часть сверните рулетом и нашинкуйте тонкой соломкой;
  • заправлять закуску можно любыми соусами, включая домашний/покупной майонез, сметану, жирный кефир, лимонный сок, растительное масло, бальзамический уксус, пр.;
  • храните готовый салатик в холодильнике не дольше 4-6 суток.

15. Салат из морской капусты с креветками

Салат из морской капусты с креветками - рецепты

Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.

Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит