Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? Рецепты приготовления кабачковых оладий

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? Рецепты приготовления кабачковых оладий

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Полезная информация
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить: Оладьи из кабачков — рецепт и советы от Бабушки Эммы
  7. Этап 2 / 7
  8. Этап 3 / 7
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)
  11. Как сделать оладьи из кабачковой икры?
  12. Этап 6 / 7
  13. Этап 7 / 7

Оладьи в нашей национальной кухне так именуют маленькие чуть толстоватые блины, которые жарятся на масле. Оладьи пекутся либо из дрожжевого, либо из недрожжевого теста, а также из разнообразных овощных или крупяных масс — оладьи картофельные, морковно-кабачковые оладьи, оладьи пшенные, оладьи манные. Из этого можно сделать вывод, что под оладьями стоит понимать определенную форму блюда.

Описание приготовления:

Чтобы оладьи получились сочными и красочными, используйте много зелени и оранжевую морковь. Вместо обычных кабачков можно положить цукини. Если кабачки молоденькие, кожуру снимать не обязательно, в оладушках она будет нежной и мягкой. Приступим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.9 г

Ингредиенты

Кабачок — 350 г

Морковь — 200 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Яйцо — 2 шт.

Мука — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

  • 134 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

183 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 23 руб.

Ингредиенты:

кабачок — 1 шт (примерно 250 гр),

половинка 1 небольшой моркови,

лук — 1 шт,

яйцо — 1 шт,

зелень (укроп) — небольшой пучок,

мука — 3 столовые ложки с горкой,

соль, перец,

растительное масло для жарки.

zen.yandex.ru

Как приготовить: Оладьи из кабачков — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Кроме обычных и всеми любимых оладушек, можно также приготовить оладьи из картошки, из тыквы, из кабачков. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, понравятся всей семье, они очень нежные и вкусные.

oladi-iz-kabachkov_0.jpg
  • кабачки — 4 штуки
  • яйца — 1 штука
  • мука для выпечки — 3 столовые ложки
  • соль — 1.5 чайные ложки
  • перец – щепотка
  • масло растительное — 100 миллилитров

Этап 2 / 7

Поперчить, добавить специи и рубленую зелень и перемешать

Этап 3 / 7

Добавить яйца, муку

Важные дополнения к рецепту

  • Перед жаркой каждого оладушка перемешивайте тесто в миске.
  • Тесто для оладий очень нежное, поэтому не советую выкладывать больше одной столовой ложки для одного оладушка. Иначе могут возникнуть проблемы с переворачиванием.
  • Выпекать оладьи можно на антипригарной сковороде без масла, в таком случае они получатся менее жирными.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)

2577407_57115-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать оладьи из кабачковой икры?

Кабачковая икра может быть не просто повседневным блюдом, но и основой для оладий.

Кабачковая икракабачковая икра

Рецепт приготовления:

  1. Поместите в чашу блендера все ингредиенты. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком
  2. Тщательно перемешайте: банку кабачковой икры, одно яйцо, стакан муки и растительное масло
  3. Тесто получится достаточно жидким, поэтому хорошенько разогрейте сковороду и налейте достаточное количество растительного масла
  4. Жарьте кабачки на среднем огне, аккуратно переворачивайте из-за нежности теста

Оладьи на основе кабачковой икрыоладьи на основе кабачковой икры

Этап 6 / 7

Обжарить с двух сторон

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит