Оладьи в нашей национальной кухне так именуют маленькие чуть толстоватые блины, которые жарятся на масле. Оладьи пекутся либо из дрожжевого, либо из недрожжевого теста, а также из разнообразных овощных или крупяных масс — оладьи картофельные, морковно-кабачковые оладьи, оладьи пшенные, оладьи манные. Из этого можно сделать вывод, что под оладьями стоит понимать определенную форму блюда.
Описание приготовления:
Чтобы оладьи получились сочными и красочными, используйте много зелени и оранжевую морковь. Вместо обычных кабачков можно положить цукини. Если кабачки молоденькие, кожуру снимать не обязательно, в оладушках она будет нежной и мягкой. Приступим!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 687.1 ккал | белки 36.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 14.9 г |
Ингредиенты
Кабачок — 350 г
Морковь — 200 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
- 134 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 183 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 23 руб. |
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт (примерно 250 гр),
половинка 1 небольшой моркови,
лук — 1 шт,
яйцо — 1 шт,
зелень (укроп) — небольшой пучок,
мука — 3 столовые ложки с горкой,
соль, перец,
растительное масло для жарки.
Как приготовить: Оладьи из кабачков — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Кроме обычных и всеми любимых оладушек, можно также приготовить оладьи из картошки, из тыквы, из кабачков. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому рецепту, понравятся всей семье, они очень нежные и вкусные.

- кабачки — 4 штуки
- яйца — 1 штука
- мука для выпечки — 3 столовые ложки
- соль — 1.5 чайные ложки
- перец – щепотка
- масло растительное — 100 миллилитров
Этап 2 / 7
Поперчить, добавить специи и рубленую зелень и перемешать
Этап 3 / 7
Добавить яйца, муку
Важные дополнения к рецепту
- Перед жаркой каждого оладушка перемешивайте тесто в миске.
- Тесто для оладий очень нежное, поэтому не советую выкладывать больше одной столовой ложки для одного оладушка. Иначе могут возникнуть проблемы с переворачиванием.
- Выпекать оладьи можно на антипригарной сковороде без масла, в таком случае они получатся менее жирными.
Аймкук

- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать оладьи из кабачковой икры?
Кабачковая икра может быть не просто повседневным блюдом, но и основой для оладий.
кабачковая икра
Рецепт приготовления:
- Поместите в чашу блендера все ингредиенты. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком
- Тщательно перемешайте: банку кабачковой икры, одно яйцо, стакан муки и растительное масло
- Тесто получится достаточно жидким, поэтому хорошенько разогрейте сковороду и налейте достаточное количество растительного масла
- Жарьте кабачки на среднем огне, аккуратно переворачивайте из-за нежности теста
оладьи на основе кабачковой икры
Этап 6 / 7
Обжарить с двух сторон
Этап 7 / 7
Приятного аппетита!