Лоранский киш с семгой — классический рецепт французской кухни. Как приготовить песочный тарт, начинку и заливку.
Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
- Мука пшеничная – 1.5 ст. (200 мл)
- Сметана – 2 ст.л.
- Семга – 200 г (можно малосольную или копченую)
- Яйцо куриное – 3 шт. (для заливки)
- Сливки – 200 мл (20% жирности)
- Молоко – 100 мл
- Сыр полутвердый – 200 г
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Шпинат – 70 г (можно брать замороженный, тогда необходимо 150 г)
- Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы)
Приготовление: Шаг 1
-
Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.
-
Шаг 2
Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками.
-
Шаг 3
Порубите до однородной массы. Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой.
Добавьте 2 яйца и сметану.
-
Шаг 4
Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.
-
Шаг 5
Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6
Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком.
-
Шаг 7
Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.
-
Шаг 8
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.
-
Шаг 9
Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам — так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать. Из него можно сделать 1-2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги.
-
Шаг 10
Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его.
-
Шаг 11
Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.
-
Шаг 12
При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см. Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.
-
Шаг 13
Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог.
Запекайте в разогретой до 180’С духовке 40 минут.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2858.3 ккал | белки 143.8 г | жиры 190.6 г | углеводы 146.4 г |
Порции | |||
ккал 238.2 ккал | белки 12 г | жиры 15.9 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 10.6 г |
Киш с семгой и шпинатом
Приготовление займет: 40 минут
Будет готово через: 1 час
Традиционный французский открытый пирог с начинкой из нежной семги, сладкой кукурузы и полезного шпината. Деликатный сливочный соус и ароматный сыр делают вкус блюда еще более изысканным.
Мы рекомендуем
- Семга Санта Бремор слабосоленая филе-кусок 300г, Россия
- Мука пшеничная Просто Азбука высший сорт 2 кг, Россия
- Сыр «Пармезан» 40% Laime 200 г, Россия
- Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия
Ингредиенты
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 260 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 1 ст.л. |
Филе семги | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Шпинат | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сливки 10 % | 200 мл |
Этап 3 / 15
Получается довольно плотное тесто. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому у меня тесто получилось коричневое и менее эластичное, чем если бы оно было на муке 1 сорта.
Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 150 гр сливочное масло
- 1 желток
- 1 чайная ложка сахарного песка
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки
- 250 гр красной рыбы
- 1 яйцо
- 1 белок
- 2 клубочка шпината
- 50 гр твердого сыра
- 100 гр сметаны
Этап 2 / 15
Добавить сметану, муку, 1 ч.л. соли и замесить тесто.
Какую форму для выпечки использовать для мини-киша
Я использую одноразовые картонные формы для выпечки диаметром около 15 см и высотой около 3х см. Вы можете использовать любые формы для тарталеток или низкую форму для пирога – тоже будет вкусно. В большой высокой форме, как в рецепте киша с курицей, грибами и брокколи я этот киш ни разу не делала.
Фотографии «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Варианты
После того как вы приготовите вкусный киш с лососем и шпинатом, остановиться будет невозможно. Захочется каждый выходной или даже каждое утро баловать своих домочадцев вкусной выпечкой. Предлагаем вам самые популярные варианты начинки, которые могут быть использованы в открытом пироге киш:
- Молодая крапива, сливочное масло, козий сыр.
- Грибы шампиньоны, оливковое масло, лук-порей.
- Куриная грудка, кабачки цуккини, репчатый лук.
- Брынза, брокколи.
- Ветчина, зеленый горошек, шампиньоны, консервированная кукуруза.
- Сыр фета, лук-порей, сливочный сыр, помидоры черри.
- Брокколи, консервированный тунец, помидоры, баклажаны, зеленый лук.
- Курица, пармезан, репчатый лук, консервированная кукуруза, баклажан.
- Укроп, сливочное масло, большой пучок зеленого лука.
- Куриная грудка копченая, сыр, консервированная фасоль, зеленый лук, кабачки.
- Козий сыр, морковь, репчатый лук, креветки, консервированная треска.
Этап 14 / 15
Залить сливочной смесью начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Этап 15 / 15
Пирог готов! Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )