Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание
  1. Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Киш с семгой и шпинатом
  4. Этап 3 / 15
  5. Нужные ингредиенты
  6. Этап 2 / 15
  7. Какую форму для выпечки использовать для мини-киша
  8. Фотографии «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой» от приготовивших (2)
  9. Варианты
  10. Этап 14 / 15
  11. Этап 15 / 15

Лоранский киш с семгой — классический рецепт французской кухни. Как приготовить песочный тарт, начинку и заливку.

Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)

Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное2 шт. (для теста)
  • Мука пшеничная1.5 ст. (200 мл)
  • Сметана2 ст.л.
  • Семга200 г (можно малосольную или копченую)
  • Яйцо куриное3 шт. (для заливки)
  • Сливки200 мл (20% жирности)
  • Молоко100 мл
  • Сыр полутвердый200 г
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Шпинат70 г (можно брать замороженный, тогда необходимо 150 г)
  • Масло сливочное5 г (для смазывания формы)

Приготовление: Шаг 1

  • Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.

  • Шаг 2

    Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
  • Шаг 3

    Порубите до однородной массы. Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой.

    Добавьте 2 яйца и сметану.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
  • Шаг 4

    Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
  • Шаг 5

    Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
  • Шаг 6

    Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
  • Шаг 7

    Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
  • Шаг 8

    Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
  • Шаг 9

    Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам — так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать. Из него можно сделать 1-2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
  • Шаг 10

    Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
  • Шаг 11

    Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
  • Шаг 12

    При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см. Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
  • Шаг 13

    Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог.

    Запекайте в разогретой до 180’С духовке 40 минут.

    Киш с рыбой: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.3 ккал
белки
143.8 г
жиры
190.6 г
углеводы
146.4 г
Порции
ккал
238.2 ккал
белки
12 г
жиры
15.9 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
10.6 г

Киш с семгой и шпинатом

Приготовление займет: 40 минут

Будет готово через: 1 час

Традиционный французский открытый пирог с начинкой из нежной семги, сладкой кукурузы и полезного шпината. Деликатный сливочный соус и ароматный сыр делают вкус блюда еще более изысканным.  

Мы рекомендуем

  • Семга Санта Бремор слабосоленая филе-кусок 300г, Россия
  • Мука пшеничная Просто Азбука высший сорт 2 кг, Россия
  • Сыр «Пармезан» 40% Laime 200 г, Россия
  • Яйцо куриное Просто Азбука С0 от кур свободного содержания 10 шт, Россия

Ингредиенты

Масло сливочное 150 г
Мука 260 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 1 ст.л.
Филе семги 300 г
Сыр твердый 50 г
Кукуруза консервированная 100 г
Шпинат 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливки 10 % 200 мл

Этап 3 / 15

Получается довольно плотное тесто. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому у меня тесто получилось коричневое и менее эластичное, чем если бы оно было на муке 1 сорта.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочное масло
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки

  • 250 гр красной рыбы
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 2 клубочка шпината
  • 50 гр твердого сыра
  • 100 гр сметаны

Этап 2 / 15

Добавить сметану, муку, 1 ч.л. соли и замесить тесто.

Какую форму для выпечки использовать для мини-киша

Форма для киша

Я использую одноразовые картонные формы для выпечки диаметром около 15 см и высотой около 3х см. Вы можете использовать любые формы для тарталеток или низкую форму для пирога – тоже будет вкусно. В большой высокой форме, как в рецепте киша с курицей, грибами и брокколи я этот киш ни разу не делала.

Киш с лососем - Рецепт домашнего приготовления

Фотографии «Киш с лососем, шпинатом и моцареллой» от приготовивших (2)

1640602_27908-150x150x.jpg

2553698_60118-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варианты

После того как вы приготовите вкусный киш с лососем и шпинатом, остановиться будет невозможно. Захочется каждый выходной или даже каждое утро баловать своих домочадцев вкусной выпечкой. Предлагаем вам самые популярные варианты начинки, которые могут быть использованы в открытом пироге киш:

  • Молодая крапива, сливочное масло, козий сыр.
  • Грибы шампиньоны, оливковое масло, лук-порей.
  • Куриная грудка, кабачки цуккини, репчатый лук.
  • Брынза, брокколи.
  • Ветчина, зеленый горошек, шампиньоны, консервированная кукуруза.
  • Сыр фета, лук-порей, сливочный сыр, помидоры черри.
  • Брокколи, консервированный тунец, помидоры, баклажаны, зеленый лук.
  • Курица, пармезан, репчатый лук, консервированная кукуруза, баклажан.
  • Укроп, сливочное масло, большой пучок зеленого лука.
  • Куриная грудка копченая, сыр, консервированная фасоль, зеленый лук, кабачки.
  • Козий сыр, морковь, репчатый лук, креветки, консервированная треска.

Этап 14 / 15

Залить сливочной смесью начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Этап 15 / 15

Пирог готов! Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит