Салат «Оливье» с раковыми шейками

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Содержание
  1. Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат оливье с икрой и раковыми шейками
  5. Ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты
  8. "Оливье" с раковыми шейками
  9. Рецепт «Салат "Оливье" с раковыми шейками и красной икрой»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками

«Царский» оливье с раковыми шейками. Предлагаем разнообразить традиционный оливье и приготовить «царский» вариант популярного салата, используя раковые шейки.

Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Ингредиенты для салата: фотоИнгредиенты для салата

Особый шарм (как по вкусу, так и по внешнему оформлению) нашему салату придает неожиданное сочетание основных ингредиентов и способ подачи. Но обо всем по порядку, лишь отметим, что такой салат станет желанным гостем на любом праздничном столе, а его вкусовые качества оценят даже гастрономические гурманы.

Необходимые ингредиенты

Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:

  • Куриная грудка – 140 грамм;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Раковые шейки отварные – 1 упаковка (400 грамм);
  • Консервированный зеленый горошек – 60 грамм;
  • Майонез (жирный) – 100 грамм;
  • Зеленое яблоко – 170–220 грамм (1 штука);
  • Свежая морковка – 95–150 грамм (2 штуки);
  • Маринованные огурчики (мелкоплодные корнишоны) – 80 грамм;
  • Зеленый лук – 10 грамм;
  • Свежие огурцы – 80–120 грамм (2 штуки);
  • Свежий картофель – 0,3 килограмма;
  • Лимон – 100–160 грамм (1 штука);
  • Каперсы – 20 грамм;
  • Горчица зернистая – 30 грамм;
  • Соус Ворчестер – 20 грамм.

Ингредиенты: фотоИнгредиенты

Именно такой набор продуктов нужен, чтобы получить на выходе царский оливье по рецептуре, максимально близкой к оригинальной. Для финального оформления салата можете также дополнительно приобрести зеленый салат (сорт «романо» подойдет идеально), но вполне можно обойтись и без него.

Нарезанные ингредиенты для оливье "По-царски": фотоНарезанные ингредиенты для оливье «По-царски»

Процесс приготовления

Для готовки вам понадобятся стандартные предметы кухонной утвари – разделочная доска, острый нож, кастрюля, сотейник и глубокая миска для смешивания ингредиентов. Остается только следовать нашим пошаговым рекомендациям, чтобы получить желаемый результат:

Ингредиенты для оливьеИнгредиенты для оливье «по-царски»

      1. Неочищенные картофель и морковь тщательно вымываем и отправляем вариться в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут.
      2. Куриную грудку также отвариваем – достаточно восьми минут на огне средней интенсивности. Перепелиные яйца варим до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде в течение как минимум шести минут. Чтобы впоследствии они хорошо очищались, воду нужно хорошенько посолить.
      3. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками и нарезаем кубиками со сторонами примерно полсантиметра. Затем отрезаем половину лимона, выдавливаем из нее сок на кусочки яблока и перемешиваем.
      4. Ждем, пока отваренные морковь и картофелем немного остынут, чистим их и нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоки. Таким же образом поступаем с корнишонами и свежими огурцами – нарезаем их кусочками по полсантиметра. Каперсы просто разрезаем на две равные части, а зеленый лук измельчаем ножом.
      5. Отваренную куриную грудку нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Затем все нарезанные ингредиенты (кроме яблок) складываем в глубокую миску.
      6. Добавляем в миску консервированный зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость) и горчицу, затем поливаем наши ингредиенты ворчестерским соусом и майонезом, после чего тщательно перемешиваем.
      7. После этого можно переходить к подготовке нашего царского оливье (пока еще без раковых шеек) для подачи на стол. Для этого берем две тарелки, укладываем на дно каждой листья салата «романо» (если решили подавать блюдо в таком виде) и выкладываем оливье. Сверху украшаем раковыми шейками, кусочками яблока с соком лимона и перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

    Царское оливье по-старорусски: фотоЦарское оливье по-старорусски

    Нежный и одновременно насыщенный вкус царского оливье с раковыми шейками привлекает даже самых привередливых кулинарных критиков. После первого приготовления вы поймете, что пришла пора заменить на праздничном столе (и на новогоднем в частности) старый рецепт оливье «по-советски» на его более близкую к оригиналу версию. К тому же такой вариант известного салата гораздо вкуснее и полезнее.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте, напечатанном в журнале «Наша еда» в конце XIX века, в качестве одного из главных ингредиентов были указаны рябчики, но мы без зазрения совести заменим их на куриное филе. Уж больно хлопотно искать рябчиков в наше время! А вот раковые шейки сейчас купить не проблема — небольшие баночки с этим «деликатесом» имеются на прилавках всех уважающих себя супермаркетов. Несмотря на то, что «Оливье» ими только украшается, раковые шейки задают этому салату не только внешний вид, но и вкус — их сочетание с куриным мясом, оливками, каперсами и прочими ингредиентами стоит оценить хотя бы раз в жизни.
Отварных яиц и зеленого лука в указанном рецепте не значилось, но без них «Оливье» кажется мне каким-то ненастоящим — думаю, вы понимаете, о чём я. Но это, что называется, дело вкуса.
Как приготовить салат «Оливье» с раковыми шейками? Очень просто! Следите за пошаговыми фото, и всё получится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.3 ккал
белки
166.6 г
жиры
134.2 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
363.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.1 г

Салат оливье с икрой и раковыми шейками

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
курица (грудка) — 2 шт.
раковые шейки или крабовое мясо — 200 г
картофель — 5 шт.
огурец — 3 шт.
огурец соленый — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
яйцо вареное — 3 шт.
каперсы — 1 ст. л.
оливки без косточек — 50 г
икра лососевая — 6 ч. л.
соль
перец
майонез — 4 ст. л.
Показать все (13)
Рецепт Оливье с раковыми шейками

Ингредиенты

  • 150 грперепел тушка

  • 120 грраковые шейки

    в рассоле

  • 100 грморковь

  • 300 гркартофель

  • 6 шт.яйцо перепелиное

  • 30 гркорнишоны маринованные

  • 50 гркаперсы

  • 100 гр горошек зелёный консервированный

  • 2 веточкиукроп

  • 50 грмайонез

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • для маринада

  • 1 ч.л.масло растительное

  • 1/2 ч.л.мёд

  • 1 ч.л.лимонный сок

  • 1 ч.л.соус соевый

  • 1/2 ч.л.паприка молотая

  • 1/2 зубчикачеснок

  • для подачи

  • 30 грикра красная

Салат Оливье с перепелами и раковыми шейками – царское украшение стола. Он непременно должен быть приготовлен в Новый год, ведь более праздничного рецепта не существует, мы проверяли! Дополните ваш стол икрой, шампанским и мандаринами – и подарите себе красивый праздник с царским размахом.

Автор публикации

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

ОПИСАНИЕ

Это поистине королевский оливье, и ему самое место быть на новогоднем столе! Готовим!

Ингредиенты

  • перепел
  • соль
  • масло растительное
  • сахар
  • морковь
  • картофель
  • вино белое
  • огурцы соленые
  • горошек зеленый
  • вода
  • шейки раков
  • каперсы
  • яйцо
  • горчица
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • соус вустерский

max_g480_c12_r1x1_pd10

Илья Лазерсон кулинарный гуру

Выпуск «Кухня Франции. Салат оливье»

Программа «Мировой повар»

Количество ингредиентов
17 ингредиентов

Время приготовления
30 минут

«Оливье» с раковыми шейками

edimdoma.ru
Sindirella
Ингредиенты (10)
1 банка раковых шеек в с/с (200 гр)
1 банка кальмаров в масле (200 гр)
0,5 банки зеленого горошка
1 небольшое зеленое яблоко
2 отварные моркови
2 отварные картофелины
10-15 маслин
100 гр. крабовых палочек
горсть рубленного зеленого лука
150 гр майонеза.
Показать все (10)
Рецепт Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Рецепт «Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой»:

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Продукты для приготовления салата.
На фотографии филе курицы уже отварено, яйца и картофель сварены и почищены.

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью.

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Картофель и яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Смешать майонез со сметаной.

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, половину порции раковых шеек и икры. Посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сметаны. Выложить в салатник, сверху на салате аккуратно разместить оставшиеся раковые шейки, икру выложить кофейной ложечкой на половинки перепелиных яиц и украсить веночком из зелени петрушки и укропа.
Вот и все. Кушать подано, угощайтесь.

Салат «Оливье» с раковыми шейками
Салат «Оливье» с раковыми шейками

img]/data/cache/2013feb/05/57/77300_63888nothumb500.jpg[/img]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой

Рецепт: Салат Оливье с раковыми шейками и красной икрой

Салат очень интересный, вкусный, праздничный. И не так уж дорог, если обратить внимание на количество ингредиентов деликатесной серии. Просмотрела все салаты с этим названием, нашла один рецепт похожий, предложенный поваренком spbblood в марте 2009г, не пошаговый, именно похожий, не более. Приглашаю попробовать.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками

patee.ru
Зоя Шунина
Ингредиенты (12)
Морковь
Картофель
Яйцо куриное
Телятина
Маринованные огурцы
Лук зеленый
Раковые шейки
Зеленый горошек
Майонез
Сметана
Соль
Перец черный молотый
Показать все (12)
Рецепт Королевский Оливье с отварной телятиной и раковыми шейками

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит