«Царский» оливье с раковыми шейками. Предлагаем разнообразить традиционный оливье и приготовить «царский» вариант популярного салата, используя раковые шейки.
Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски
Ингредиенты для салата
Особый шарм (как по вкусу, так и по внешнему оформлению) нашему салату придает неожиданное сочетание основных ингредиентов и способ подачи. Но обо всем по порядку, лишь отметим, что такой салат станет желанным гостем на любом праздничном столе, а его вкусовые качества оценят даже гастрономические гурманы.
Необходимые ингредиенты
Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:
- Куриная грудка – 140 грамм;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Раковые шейки отварные – 1 упаковка (400 грамм);
- Консервированный зеленый горошек – 60 грамм;
- Майонез (жирный) – 100 грамм;
- Зеленое яблоко – 170–220 грамм (1 штука);
- Свежая морковка – 95–150 грамм (2 штуки);
- Маринованные огурчики (мелкоплодные корнишоны) – 80 грамм;
- Зеленый лук – 10 грамм;
- Свежие огурцы – 80–120 грамм (2 штуки);
- Свежий картофель – 0,3 килограмма;
- Лимон – 100–160 грамм (1 штука);
- Каперсы – 20 грамм;
- Горчица зернистая – 30 грамм;
- Соус Ворчестер – 20 грамм.
Ингредиенты
Именно такой набор продуктов нужен, чтобы получить на выходе царский оливье по рецептуре, максимально близкой к оригинальной. Для финального оформления салата можете также дополнительно приобрести зеленый салат (сорт «романо» подойдет идеально), но вполне можно обойтись и без него.
Нарезанные ингредиенты для оливье «По-царски»
Процесс приготовления
Для готовки вам понадобятся стандартные предметы кухонной утвари – разделочная доска, острый нож, кастрюля, сотейник и глубокая миска для смешивания ингредиентов. Остается только следовать нашим пошаговым рекомендациям, чтобы получить желаемый результат:
Ингредиенты для оливье «по-царски»
-
-
- Неочищенные картофель и морковь тщательно вымываем и отправляем вариться в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут.
- Куриную грудку также отвариваем – достаточно восьми минут на огне средней интенсивности. Перепелиные яйца варим до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде в течение как минимум шести минут. Чтобы впоследствии они хорошо очищались, воду нужно хорошенько посолить.
- Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками и нарезаем кубиками со сторонами примерно полсантиметра. Затем отрезаем половину лимона, выдавливаем из нее сок на кусочки яблока и перемешиваем.
- Ждем, пока отваренные морковь и картофелем немного остынут, чистим их и нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоки. Таким же образом поступаем с корнишонами и свежими огурцами – нарезаем их кусочками по полсантиметра. Каперсы просто разрезаем на две равные части, а зеленый лук измельчаем ножом.
- Отваренную куриную грудку нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Затем все нарезанные ингредиенты (кроме яблок) складываем в глубокую миску.
- Добавляем в миску консервированный зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость) и горчицу, затем поливаем наши ингредиенты ворчестерским соусом и майонезом, после чего тщательно перемешиваем.
- После этого можно переходить к подготовке нашего царского оливье (пока еще без раковых шеек) для подачи на стол. Для этого берем две тарелки, укладываем на дно каждой листья салата «романо» (если решили подавать блюдо в таком виде) и выкладываем оливье. Сверху украшаем раковыми шейками, кусочками яблока с соком лимона и перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Царское оливье по-старорусски
Нежный и одновременно насыщенный вкус царского оливье с раковыми шейками привлекает даже самых привередливых кулинарных критиков. После первого приготовления вы поймете, что пришла пора заменить на праздничном столе (и на новогоднем в частности) старый рецепт оливье «по-советски» на его более близкую к оригиналу версию. К тому же такой вариант известного салата гораздо вкуснее и полезнее.
-
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте, напечатанном в журнале «Наша еда» в конце XIX века, в качестве одного из главных ингредиентов были указаны рябчики, но мы без зазрения совести заменим их на куриное филе. Уж больно хлопотно искать рябчиков в наше время! А вот раковые шейки сейчас купить не проблема — небольшие баночки с этим «деликатесом» имеются на прилавках всех уважающих себя супермаркетов. Несмотря на то, что «Оливье» ими только украшается, раковые шейки задают этому салату не только внешний вид, но и вкус — их сочетание с куриным мясом, оливками, каперсами и прочими ингредиентами стоит оценить хотя бы раз в жизни.
Отварных яиц и зеленого лука в указанном рецепте не значилось, но без них «Оливье» кажется мне каким-то ненастоящим — думаю, вы понимаете, о чём я. Но это, что называется, дело вкуса.
Как приготовить салат «Оливье» с раковыми шейками? Очень просто! Следите за пошаговыми фото, и всё получится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2183.3 ккал | белки 166.6 г | жиры 134.2 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 363.9 ккал | белки 27.8 г | жиры 22.4 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 5.1 г |
Салат оливье с икрой и раковыми шейками
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
курица (грудка) — 2 шт. |
раковые шейки или крабовое мясо — 200 г |
картофель — 5 шт. |
огурец — 3 шт. |
огурец соленый — 2 шт. |
яблоко — 1 шт. |
яйцо вареное — 3 шт. |
каперсы — 1 ст. л. |
оливки без косточек — 50 г |
икра лососевая — 6 ч. л. |
соль |
перец |
майонез — 4 ст. л. |
Показать все (13) |
Ингредиенты
-
150 грперепел тушка
- 120 грраковые шейки
в рассоле
-
100 грморковь
-
300 гркартофель
-
6 шт.яйцо перепелиное
-
30 гркорнишоны маринованные
-
50 гркаперсы
-
100 гр горошек зелёный консервированный
-
2 веточкиукроп
-
50 грмайонез
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
для маринада
-
1 ч.л.масло растительное
-
1/2 ч.л.мёд
-
1 ч.л.лимонный сок
-
1 ч.л.соус соевый
-
1/2 ч.л.паприка молотая
-
1/2 зубчикачеснок
-
для подачи
-
30 грикра красная
Салат Оливье с перепелами и раковыми шейками – царское украшение стола. Он непременно должен быть приготовлен в Новый год, ведь более праздничного рецепта не существует, мы проверяли! Дополните ваш стол икрой, шампанским и мандаринами – и подарите себе красивый праздник с царским размахом.
Автор публикации
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Ольсан Уварова
Автор рецептов
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
ОПИСАНИЕ
Это поистине королевский оливье, и ему самое место быть на новогоднем столе! Готовим!
Ингредиенты
- перепел
- соль
- масло растительное
- сахар
- морковь
- картофель
- вино белое
- огурцы соленые
- горошек зеленый
- вода
- шейки раков
- каперсы
- яйцо
- горчица
- масло оливковое
- сок лимонный
- соус вустерский
Илья Лазерсон кулинарный гуру
Выпуск «Кухня Франции. Салат оливье»
Программа «Мировой повар»
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
«Оливье» с раковыми шейками
edimdoma.ru |
Sindirella |
Ингредиенты (10) |
---|
1 банка раковых шеек в с/с (200 гр) |
1 банка кальмаров в масле (200 гр) |
0,5 банки зеленого горошка |
1 небольшое зеленое яблоко |
2 отварные моркови |
2 отварные картофелины |
10-15 маслин |
100 гр. крабовых палочек |
горсть рубленного зеленого лука |
150 гр майонеза. |
Показать все (10) |
Рецепт «Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой»:
Продукты для приготовления салата.
На фотографии филе курицы уже отварено, яйца и картофель сварены и почищены.
Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью.
Картофель и яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Смешать майонез со сметаной.
Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, половину порции раковых шеек и икры. Посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сметаны. Выложить в салатник, сверху на салате аккуратно разместить оставшиеся раковые шейки, икру выложить кофейной ложечкой на половинки перепелиных яиц и украсить веночком из зелени петрушки и укропа.
Вот и все. Кушать подано, угощайтесь.
img]/data/cache/2013feb/05/57/77300_63888nothumb500.jpg[/img]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой
Салат очень интересный, вкусный, праздничный. И не так уж дорог, если обратить внимание на количество ингредиентов деликатесной серии. Просмотрела все салаты с этим названием, нашла один рецепт похожий, предложенный поваренком spbblood в марте 2009г, не пошаговый, именно похожий, не более. Приглашаю попробовать.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками
patee.ru |
Зоя Шунина |
Ингредиенты (12) |
---|
Морковь |
Картофель |
Яйцо куриное |
Телятина |
Маринованные огурцы |
Лук зеленый |
Раковые шейки |
Зеленый горошек |
Майонез |
Сметана |
Соль |
Перец черный молотый |
Показать все (12) |