Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепт с ананасом, картошкой, овощами, луком, помидорами, сыром, шампиньонами. Фото

Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепт с ананасом, картошкой, овощами, луком, помидорами, сыром, шампиньонами. Фото

Содержание
  1. Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке
  2. Какие блюда из антрекота можно приготовить
  3. Рецепт:
  4. Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Вариации приготовления антрекота из свинины
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. С картошкой
  9. Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото
  10. Необходимые ингредиенты
  11. Австрийский рецепт
  12. Видео о приготовлении антрекота из свинины
  13. Кулинарные хитрости

Как запечь антрекот свиной в духовке со специями, картофелем или овощами? Изучите самые удачные рецепты для будничного и праздничного стола, тонкости работы с антрекотом.

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • соевый соус – 265 мл;
  • приправа для мяса – 45 г;
  • перец черный – 40 г;
  • соль – 25 г.

Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

Какие блюда из антрекота можно приготовить

Среди самых популярных блюд числятся яства, приготовленные по разным рецептам:

Под бордосским соусом

В блюде ощущаются нотки свежей зелени, говяжьего бульона, сухого красного вина, костного мозга, смеси приправ и оливкового масла холодного отжима.

Такое сочетание вкусов и ароматов является дополнительным компонентом для ощущения прекрасного послевкусия.

Готовится блюдо быстро – всего за полчаса. При соблюдении всех временных показателей, правил, оно будет по вкусу самым притязательным гурманам.

Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепт с ананасом, картошкой, овощами, луком, помидорами, сыром, шампиньонами. Фото

Свиной антрекот с загадочным названием «Le WBA»

Предусматривает в качестве ингредиентов соуса зеленую острую аджику, китайский соус, чили, кетчуп, зелень, прекрасно подчеркивающих пикантный вкус сочного куска между ребрами.

А в дополнение преподносится печеный картофель, также сдобренный приправами и зеленью.

Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепт с ананасом, картошкой, овощами, луком, помидорами, сыром, шампиньонами. Фото

С соусом из зеленого перца

Приготовленного на основе говяжьего бульона, сливок и красного портвейна, пропеченный в фольге антрекот удовлетворит вкус бывалого гурмана.

Легкая острота, аромат и пикантность подливы дополнит вкусовые качества обжаренного и печеного в духовом шкафу мяса.

Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепт с ананасом, картошкой, овощами, луком, помидорами, сыром, шампиньонами. Фото

В ореховой корочке

Это истинный шедевр кулинарии, в котором смешиваются оттенки грецкого ореха, добавляющего «жарености», и овощные акценты цветной капусты, моркови, подчеркнутые сливочным вкусом.

Соус из горчицы, сока свежего лимона, пшеничной муки и сливок, называемый «Бешамель», усилит нежность и сочность вырезки.

Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепт с ананасом, картошкой, овощами, луком, помидорами, сыром, шампиньонами. Фото

Рецепт:

  • 4 куска свиного мяса на ребре;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 десертные ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт антрекота из свинины в духовке

Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде

Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Вариации приготовления антрекота из свинины

Перейдем к различным способам приготовления блюда под названием «антрекот из свинины», рецепт которого может содержать массу дополнительных ингредиентов, или состоять только из мяса и приправ. Времени на готовку уходит мало, а ингредиенты всегда есть под руками любой хозяйки.

Антрекот из свинины жареный на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Мёд, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

С картошкой

Картофель и мясо, запечённые вместе, представляют собой идеальное вкусовое сочетание.

Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепты с ананасом, картошкой, овощами, сыром, шампиньонами

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления антрекота с картошкой понадобятся:

Часть блюда Используемые ингредиенты
Гарнир
  • Картофель 250 г;
  • растительное масло 4 ч. л.
Основа Свиной антрекот на косточке.
Маринад
  • Соевый соус 2,5 ст. л.;
  • кунжутное масло 2 ст. л.;
  • лук сушеный 2,5 г;
  • вода минеральная газированная 50 мл;
  • чеснок 4 зубчика;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления

Как и во всех рецептах последовательность переработки ингредиентов остается примерно стабильной:

  1. Прежде всего, нужно хорошо промыть мясо, промокнуть его салфеткой и слегка отбить.
  2. Далее необходимо смешать все ингредиенты для маринада и погрузить в него мясо. Антрекот следует мариновать в холодильнике 3 ч. Важно каждые 30 мин. переворачивать его на другую сторону.
  3. Следом нужно разогреть духовой шкаф до +220 °C. В это время можно помыть и почистить картофель. Если картофель молодой и с тонкой кожицей, можно запекать его прямо в кожуре. Большие картофелины разрезаются на несколько крупных кусочков.
  4. Нарезанный картофель нужно посолить и сбрызнуть маслом, после чего выложить его вместе с мясом в форму, застеленную фольгой. Мясо с картофелем запекается около 45 мин.
  5. Маринад, оставшийся от мяса, нужно доварить на слабом огне за 10-15 мин.
  6. Когда мясо приготовится, его следует смазать кисточкой готовым маринадом.

Правила подачи

Антрекот с картошкой подаётся вместе с зеленью, желательно с укропом. В соусе нет необходимости, так как маринад уже выполняют эту функцию.

Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;
  • по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_B3C12368.jpg Ингредиенты для приготовления маринада

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Австрийский рецепт

Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие составляющие:

kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_35EE984C.jpg

  • свиное мясо количеством в 1 кг;
  • шпик в количестве 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • три или четыре картофелины средних размеров;
  • молотый мускатный орех;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль;
  • перец серный молотый.

Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому стоит подготовить составляющие и для него:

  • масло сливочное количеством в 2,5 столовых ложки;
  • одна крупная луковица;
  • ½ стакана белого вина;
  • мука количеством в одну столовую ложку;
  • целый стакан сметаны.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 396 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясо порезать на кусочки необходимого размера. Отбить его специальным кухонным молотком;
  2. Каждый из отбитых кусочков поперчить и посолить. Сделать надрезы с крайних точек;
  3. Картофель очистить и помыть, затем отварить до готовности. Порезать его в форме мелких кубиков;
  4. Шпик также нарезать мелкими кусочками, смешать с подготовленным картофелем. Добавить к составу соль, перец, орех мускатный, измельченную петрушку. К смеси добавить также яйца и сметану. Все тщательно перемешать;
  5. Выложить эту смесь на отбитый антрекот, который необходимо завернуть. Скрепить зубочистками, чтобы он не распадался;
  6. Лук очистить и нарезать в виде кубиков. Обжарить до полуготовности на сливочном масле;
  7. Выложить в сковороду к луку подготовленное мясо;
  8. Добавить все количество подготовленного вина, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полной готовности;
  9. Мясо выложить, а к полученному после тушения соку добавить муку и сметану. Перемешать. При подаче к столу полить полученным соусом антрекот.

kakprigotovitantrekotizsvininivduxovke_FDC10BFB.jpgУзнайте как правильно приготовить постные котлеты из нута.

Жареная картошка с мясом — популярное блюдо на каждый день. Попробуйте его приготовить по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепты рубленных котлет из свинины. Рецепты с фото.

Видео о приготовлении антрекота из свинины

Рецепт приготовления свиного антрекота:

Автор публикации

Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепт с ананасом, картошкой, овощами, луком, помидорами, сыром, шампиньонами. Фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Кулинарные хитрости

  1. Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
  2. Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
  3. После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит