Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Кулебяка с мясом, грибами и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Кулебяка с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке
  5. Кулебяка с мясом — подготовка продуктов и посуды
  6. Кулебяка с мясом и картошкой в слоеном тесте
  7. Рецепт 2: Кулебяка с мясом и рисом
  8. Видео рецепт о том, как приготовить кулебяку с 3 начинками в виде поросенка
  9. Кулебяка с мясом и капустой. Рецепт домашнего вкусного пирога с сочной начинкой
  10. Фотографии «Кулебяка с мясом» от приготовивших (4)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Готовим кулебяку с рисом, яйцом, грибами и курицей (видео)
  13. Советы к рецептам
  14. Простой рецепт кулебяки с мясом и сыром
  15. Кулебяка с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Кулебяка с мясом в духовке вызывает у меня теплые воспоминания о бабушкиных восхительно вкусных румяных пирогах с начинками, приготовленных для внучат в

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 4 стакана
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 10 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Соль по вкусу

Начинка

  • Мясо 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Перец, соль по вкусу
  • Молоко 10 мл.
  • Желток 1 шт.

Кулебяка с мясом, грибами и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Настоящая русская кулебяка с начинкой из мяса с грибами, да еще картошечкой для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
Для теста
Молоко — 200 мл
Маргарин — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (12-14 гр)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Мука — 2,5 стакана (350 г)
Для начинки
Фарш (свинина и говядина) — 600 г
Грибы опята — 100 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 30 мл
Яйцо для смазки — 1 шт.

Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке

Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко — согреться.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать на полчасика. Опара немного поднимется.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Добавить яйцо, растительное масло.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.

Готовим начинку для кулебяки

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке

Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Добавить фарш и тоже обжарить.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Добавить грибы (можно замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 минут.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Петрушку вымыть, измельчить.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Добавить петрушку. Перемешать.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Картофель очистить и нарезать небольшими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона или в соленой воде.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Соединить фарш и картофель.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Хорошо перемешать.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Тем временем тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Раскатываем его в прямоугольник. Отложить кусочек теста на украшения.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке

В центр помещаем начинку.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке

Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем и  вырезанными из теста узорами. Смазываем взбитым яйцом.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах С 30-40 минут. Получился румяный красивый пирог с начинкой. Приятного аппетита!

Совет
Дрожжи разводят только теплой водой 25-30 градусов С. Холодная вода или молоко замедляют «жизнедеятельность» дрожжей, а горячие просто уничтожают ее.

На заметку
При использовании сухих дрожжей их берут вдвое меньше, чем свежих. Не переусердствуйте при «заправке» теста маслом и сахаром: жир покрывает дрожжевые клетки пленкой и не дает им «шевелиться», а сахар полностью прекращает жизнедеятельность дрожжей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2952.8 ккал
белки
76.6 г
жиры
83.3 г
углеводы
417.7 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.1 г

Кулебяка с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке

Картофельная кулебяка практически всегда получается невероятно сочной и обязательно сытной. Предлагаю упрощенный вариант приготовления вкусной мясной кулебяки, на современный лад.

Понадобится:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – пакетик в 14 гр.
  • Мука – 2.5 стакана (по необходимости добавить).
  • Маргарин для выпечки – 50 гр. (со сливочным маслом вкуснее).
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 2 ч. ложки.

Начинка:

  • Грибы – 500 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло, сливочное – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Зелень, специи по вкусу, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините размягченный маргарин и подогретое чуток молоко, сухие дрожжи, сахар и с половины стакана муки, и отставьте минут на 30.
  2. В увеличившуюся в размерах опару вбейте 1 яйцо и масло, добавьте понемногу муку и замесите тесто.
  3. Поставьте в тепло, прикрыв полотенцем.
  4. Спустя 1.5-2 часа с тестом пора работать.
  5. Пока тесто доходит, займитесь начинкой. Обжарьте порезанную луковицу, добавьте фарш, затем грибы и продолжайте жарку вместе. Одновременно посолите и добавьте специи.
  6. Сварите нарезанную соломкой картошку. Смешайте с обжаренным мясом.
  7. Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в прямоугольную форму и выложите мясную начинку.
  8. Накройте начинку тестом и защипните края – получится длинный пирог.
  9. Выстелите противень бумагой и положите кулебяку защипом вниз. Смажьте яйцом и выпекайте при 200 о С. Продолжительность выпечки – 40 минут.

[ok]Существует несколько версий происхождения кулебяки, но наиболее правдоподобной считается предположение В. И. Даля, автора известного словаря. Кулебячить – мять руками, что-то делать. То есть, название воспроизводит действия, которые обычно делают с тестом.[/ok]

с мясом и капустой

Кулебяка с мясом — подготовка продуктов и посуды

Приготовление кулебяки начинается с подготовки посуды. Понадобится большая миска для теста, сковорода для приготовления начинки, мясорубка, терка, кастрюля для варки мяса, риса и яиц. Если используется готовое дрожжевое тесто, его необходимо достать из морозилки и разморозить. Для начинки следует отварить мясо (или обжарить готовый мясной фарш) и пропустить через мясорубку. В рецептах мясной кулебяки часто используются рис, яйца и овощи – их также нужно подготовить. Рис следует отварить и остудить, яйца – отварить вкрутую и порубить ножом. Репчатый лук измельчается и обжаривается на сковороде до золотистого цвета.

Рецепты кулебяки с мясом:

Кулебяка с мясом и картошкой в слоеном тесте

Простота этого рецепта подкупает. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто, легкое в использовании, но невероятно нежное, воздушное в готовом виде. Да и продукты начинки просты.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец по вкусу

пирог-с-мясом-и-картошкой

Приготовление:

  • Мясо нарезать кубиками.
  • Лук очистить, измельчить кубиками, картофель – тоже избавить от кожуры и нашинковать тонкими полосами.
  • Тесту дать разморозиться при комнатной температуре. Разделить пополам, аккуратно раскатать на припыленном мукой столе от середины к краям.
  • Сформировать таким способом два квадрата 30 на 30 см.
  • На каждый выложить по центральной линии начинку слоями, сначала картофель, на него лук, поверх мясо, несколько кусочков масла, можно присыпать измельченным укропом.
  • Посолить, поперчить заготовку сверху.
  • Края нарезать наискось полосами, уложить их к центру поочередно в виде косички, край защипать.
  • Переложить заготовку на противень, слегка натертый сливочным или подсолнечным маслом.
  • Сверху обмазать взбитым яйцом.
  • Печь минут 35-45 при 180 градусах, кушать, немного остудив. И тут самое сложное будет подождать это время, ведь пирог так аппетитно пахнет!

Рецепт 2: Кулебяка с мясом и рисом

Кулебяка с мясом и рисом получается намного сытнее, чем обычная только мясом. Отличный рецепт для большого семейного обеда или встречи гостей.

Мякоть говядины отвариваем до готовности, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Рис отвариваем, охлаждаем. Смешиваем пропущенное через мясорубку мясо, лук, рис. Добавляем в начинку рубленую зелень, соль и перец. Тесто разделяем на несколько порций, каждую раскатываем в небольшой круг. По центру круга выкладываем мясную начинку, края плотно защепляем. Выкладываем кулебяки на смазанный противень, смазываем желтком и оставляем на 15 минут. Выпекаем в духовке до румяной корочки.

Видео рецепт о том, как приготовить кулебяку с 3 начинками в виде поросенка

Аппетитная кулебяка с мясом, рисом и капустой, оформленная в виде поросенка.

Приятного аппетита!

Кулебяка с мясом и капустой. Рецепт домашнего вкусного пирога с сочной начинкой

Предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.
Капустно-мясная начинка уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте приготовить по этому рецепту, получается вкусно.
Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовкеИнгредиенты:
Говядина мякоть — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Перец душистый — 0.25 ч. л.
Свинина мякоть — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г

Как готовить кулебяку с мясом и капустой

Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Говядину и свинину прокрутить в мясорубке.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Лук нарезать соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает на ваш вкус.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке

Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать с двух сторон. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно-мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке
Дать ей немного остыть, нарезать и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Фотографии «Кулебяка с мясом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Фарш мясной, Лук репчатый

Готовим кулебяку с рисом, яйцом, грибами и курицей (видео)

Кулебяка трехслойная — очень вкусный сочный пирог с тремя видами начинки (рис с яйцом, грибы и курица). Это невероятно вкусно, за уши не оттащишь, обязательно приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Совет
Муку перед замесом хорошо просеять через сито-это не только очистит ее от возможных примесей, но и разрыхлит, насытит воздухом.

Советы к рецептам

Чтобы ваша выпечкапроизвела фурор на всех гостей или просто ваших родственников, действуйтестрого по рецепту и прислушайтесь к советам опытным кулинарных мастеров:

  1. Особое внимание уделите тесту. Готовьте его неспеша. Если решили сделать самостоятельно дрожжевое, то проверьте, что дрожжи активные. Если спустя пару минут опара никак о себе не оповещает, значит продукт испорчен. Замените его. Всегда дожидайтесь пышной пены. Только после этого работайте с замесом. После обязательно дождитесь пока оно подойдет. Лучший вариант — дважды. Обминайте нежно, двумя толчками.
  2. Муку просеивайте. Не стоит вмешивать ее сразу с пакета. Тогда выпечка будет угрюмой, тесто твердым.
  3. Не бойтесь, что пирог не будет красивым, румяным. Для достижения желаемого результата, перед тем как отправить его в духовку, промажьте верх взбитым яйцом. Лучше брать один желток. Некоторые его взбивают с молоком.
  4. Не уверены в готовности выпечки? Просто проколите ее с нескольких сторон спичкой (обратной стороной без серы) или зубочисткой. Готовое тесто не будет прилипать.

Если сделать все как следует, то блюдо выйдет изумительно вкусным. Подойдет на праздничный стол в том числе.

Простой рецепт кулебяки с мясом и сыром

Очень сытная, вкусная и аппетитная кулебяка с мясом и сыром. Рецепт очень простой, особенно если используется готовое дрожжевое тесто. Такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Мясной фарш
Луковица – 2 шт.
Сыр твердый
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, солим, перчим и обжариваем все вместе еще некоторое время.
Сыр натираем на крупной терке. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, выкладываем мясную начинку, посыпаем тертым сыром.
Заворачиваем рулет, края плотно защепляем. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Кулебяка с мясом – классические рецепты в духовке

Теплую кулебяку нарезаем на порции. Приятного аппетита!

На заметку
Изделия из теста, приготовленного на молоке, более вкусны и ароматны, корочка получается блестящая, с хорошим цветом.

Кулебяка с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • один из секретов от старых мастеров – это добавление в начинку кусочка льда. Во время выпекания лед растает и сохранит начинку сочной;
  • если в процессе выпекания мясная кулебяка начнет подгорать сверху, можно накрыть ее листом пекарской бумаги;
  • проверить готовность кулебяки с мясом можно деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка после протыкания остается сухой, значит, кулебяка готова;
  • готовой мясной кулебяке нужно обязательно дать постоять. Когда она еще горячая, нужно смазать ее сливочным маслом. Через 20 минут кулебяку можно нарезать и подавать к столу;
  • мясные кулебяки можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом или же как дополнение к первым или вторым блюдам;
  • если кулебяка с мясом готовится из нескольких начинок (например, фарш, рис и грибы), их нужно выкладывать слоями, слегка приминая лопаточкой;
  • чтобы низ кулебяки с внутренней стороны не получился влажным, на тесто нужно сначала выложить более «сухие» ингредиенты (например, рис), а затем уже сочный мясной фарш.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит