Соус с кинзой – сметанный, чесночный и с гранатовым соком

Соус с кинзой – сметанный, чесночный и с гранатовым соком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Гречка в остром томатном соусе
  6. Оцените рецепт
  7. Пряная зелень
  8. Острый соус к курице
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Способ заморозки сырья

Проверенный рецепт приготовления соуса с кинзой и томатной пастой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Записывайте замечательный рецепт томатного соуса с кинзой. Он прекрасно подойдёт к мясу. Его родина — Кавказ, а значит свежая зелень в составе обязательна. Также вы можете быть знакомы с этим блюдом под названием «Сацебели». Хорошо подходит и для горячих блюд с макаронными изделиями.
Такой соус можно хранить несколько месяцев в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Томатная паста
География кухни: Кавказская

Ингредиенты

Томатная паста — 100 мл

Кинза свежая — 20-40 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Вода кипяченая — 100 мл

  • 53 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Томатная паста, Зелень кинзы, Вода, Перец горошком, Молотый кориандр, Лук репчатый, Соль, Уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
380.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
8 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
10 г

Гречка в остром томатном соусе

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов 25 минут

Гречку в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Томаты пюрировать, чили нарезать колечками, добавить к луку, тушить на медленном огне 5 минут….

теги: гарнир

Зеленый соус из чили и кинзы

Быстрый соус из томатилло и кинзы

Баклажаны в томатном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пряная зелень

Пряность, широко известна и любима на Востоке, в Европе и США. В стадии биологической спелости, когда созревают семена, называется – кориандр. Их используют в солениях, маринадах, хлебопечении.

Зеленая часть растения особенно пользуется популярностью на Кавказе. Ни одно мясное блюдо не подается без этой пахучей травы.

В странах с теплым климатом нет нужды заготавливать кинзу впрок. Иначе дело обстоит на территориях с холодными, морозными зимами. Здесь люди научились заготавливать эту пряность в разных состояниях.

Острый соус к курице

6 ингридиентов 5 мин

Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.

Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.

Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте….

теги: на обед на ужин чили соусы к мясу к птице еврейская

Акучышыицарш - цыпленок под томатным соусом (Абхазия - страна души

Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом

Соус из томатной пасты к шашлыку

Соус из томатного сока к шашлыку

Томатный соус с кинзой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ заморозки сырья

Самый щадящий в плане сохранения полезных веществ, способ. Минусовая температура создает шоковый удар. В процессе заморозки не успевают произойти изменения в структуре растения.

С чего начать, как правильно заморозить кинзу на зиму:

  1. Собрать пригодные для заморозки листья вместе с черешками.
  2. Рассыпать на светлой ткани, убрать насекомых, мусор, подсохшие ветки.
  3. Далее, порезать зеленую массу на произвольные части.
  4. Плотно набить емкости и убрать в морозильное отделение холодильника.

Для заморозки подойдут полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. Можно таким образом заморозить смесь трав. Стоит подписать каждый пакет, чтобы сразу был виден состав заготовки.

Очень удобно замораживать кинзу в порционных кубиках. Все делается аналогично, только трава раскладывается в маленькие формы. Для лучшего сцепления стоит смочить массу водой. Заготовка кинзы на зиму хранится до трех лет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит