Суп щавелевый с мясом рецепт с фото — Рецепты с калориями

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото — Рецепты с калориями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Щавелевый суп с фрикадельками и плавленым сыром
  5. Щи со щавелем на тушенке
  6. Как приготовить щи из замороженного щавеля
  7. Видео о том, как приготовить щавелевый суп с перловкой на мясном бульоне

Из щавеля можно приготовить салаты, пироги, пирожки, супы. Сегодня у нас очень вкусный и сытный щавелевый суп с мясом и яйцами. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Готовится щавелевый суп очень просто и быстро при наличии бульона и отварного мяса. Яйца придают супу сытость и бархатистость, смягчая кислоту щавеля. Мягкое, сочное мясо играет не последнюю роль в общей гамме вкуса. К слову о мясе, оно может быть любым. Подавайте такой суп к столу со сметаной или жирными сливками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Щавель — 150 г

Рис — 2 ст.л.

Укроп — 20 г

Яйцо вареное — 2 шт. для подачи

Соль

  • 52 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото - Рецепты с калориями

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, а измельченные лук, морковь и свежий помидор предварительно обжариваем на сковороде на растительном масле.

Помидоры можно с успехом заменить томатной пастой, достаточно будет пары столовых ложек.

Щавелевый суп с фрикадельками и плавленым сыром

В щавелевый суп фрикадельки я тоже иногда закладываю, очень редко, но бывает. А вот о рецепте с плавленым сыром впервые узнала. Мне думается, что это очень должно быть вкусно. Ингредиенты примерно все те же, фарша потребуется около 500 гр, это может быть и куриный, и индюшиный, и ассорти. Сырок лучше брать хорошего качества, не из дешевых.

Как приготовить щавелевый суп

  1. Фарш необходимо присолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности.
  2. Совет. Если масса жидковатая, можно добавить в нее пару ложек манки.
  3. Скатываем небольшие шарики и выкладываем на доску. Я люблю делать их очень маленькими. А чтобы фарш не лип к ладоням, смочите их водой.
  4. Сначала ставим варить картошку, порезанную кубиками, залив ее в кастрюле холодной водой.
  5. За это время готовим зажарку. Прежде всего, потомим лук.
  6. К нему выложим тертую морковь и нарезанный небольшими квадратиками сырок. Если сыр сразу в суп класть, он не успеет раствориться и так и будет плавать в бульоне. А при обжаривании расплавится, тогда и суп получится красивым и кремовым.
  7. Чтобы сыр охотнее размягчался, добавим на сковородку половник овощного бульона. Вся зажарочка получится однородной и уже очень аппетитной.
  8. Минут через 15 варки картофеля пора закладывать сырно — овощную массу. А после закипания опускаем и фрикадельки.
  9. Дожидаемся, когда шарики всплывут и отправляем нарезанный щавель.

Еще раз закипел и суп готов! Поскольку из-за сыра он получается уже побелевшим, тут уместнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче.

Щавелевый суп с яйцом и мясом: готовим по классическому рецепту

Приятного всем аппетита.

Щи со щавелем на тушенке

Очень интересный, а самое главное бюджетный и простой, быстрый вариант приготовления. Тушенку всегда можно купить в любом магазине, конечно хорошо было бы и самим ее заготовить. Брать можно любую хоть говяжью, хоть свиную.

Нам понадобится:

  • тушенка — 1 баночка
  • щавель — 350 г
  • картофель морковь — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль и перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Из банки выложите тушенку в кастрюльку, к ней добавьте резанный репчатый лук. Жарьте в течение пяти минут на небольшом огне.

1tushenka

2. После натрите на терке морковь и внесите туда же. Тушите примерно 3-4 минуты.

2morkov

3. Теперь налейте туда воды питьевой.

3morkov

4. Порежьте кубиком картошку.

4kartofel

5. Отправьте ее в суп, варите около 20 минут, после порежьте щавель и всыпьте его. Посолите, поперчите. Блюдо должно еще вариться 10 минут.

5shavel

6. Вареные яйца очистите от скорлупы и порежьте на небольшие кусочки. А также можно разрезать одно на пополам, чтобы при подаче было симпатично.

6yaco

7. Вкусного вам и ароматного обеда!

7syp

Любите блюда из тушенки? Тогда вот вам еще такая полезная заметка)))

miniatura tushenka

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото - Рецепты с калориями

Для остринки нарезаем несколько колесиков острого перца. Овощи тушим до мягкости и затем отправляем в бульон.

Как приготовить щи из замороженного щавеля

Вот и снова рецепт, который продолжает нашу тему о замороженных продуктах. Я очень даже (прямо двумя руками «за» замораживание продуктов. Так и зимой мы можем баловать родных десертами с клубникой, супами с обалденным ароматом трав, закусками и выпечкой с овощами. Когда мы замораживаем все сами, дело даже не в экономии, а в том, что мы можем быть уверенными, что все сделано правильно, как нам нравится.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 блюдечко
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Яйца (отварные) – 5 шт.
  • Укроп – 2-3 ст.л.
  • Зеленый лук – приблизительно половина порции щавеля
  • Соль

Приготовление.

Ставим вариться картофель до полной готовности.

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото - Рецепты с калориями

Яйца разрезаем, отделяем желтки от белка. Нарезаем белки небольшим квадратиком.

Когда картофель закипит, крошим в кастрюлю желтки. Солим и мешаем суп.

Добавляем лук и даем супу закипеть.

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото - Рецепты с калориями

Добавляем щавель и укроп в кастрюлю.

Вносим в суп последний ингредиент – белок. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Количество замороженных продуктов невозможно назвать точно в граммах. Поэтому озвучила пропорции. Но вы можете ориентироваться на свой вкус.

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото - Рецепты с калориямиКак приготовить щи из замороженного щавеля. Автор https://youtu.be/C4IC4uYBNsU

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото - Рецепты с калориями

Не забываем про отварные яйца, они обязательный ингредиент в этом блюде.

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото - Рецепты с калориями

Для аромата заправляем борщ свежей зеленью, которую можно с успехом заменить замороженной. Укроп после замораживания полностью сохраняет и вкус, и аромат и структуру.

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото - Рецепты с калориями

Кипятим еще минут 5 и можно приглашать к столу домочадцев.

5obzharka ovoshey

4.

6varim

Затем внести зажарку из овощей (морковь и лук). В самом конце забросьте резанный на кусочки щавель. Варите 10 минут. Посолите и поперчите. Заправьте блюдо сметаной и просите за стол. Получается очень диетическое и вегетарианское первое блюдо. Никаких лишних калорий!

Видео о том, как приготовить щавелевый суп с перловкой на мясном бульоне

А это сезонное, витаминное блюдо мы будем готовить с перловкой и свеклой, борщ получается знатный! Предлагаю посмотреть в видео, где автор подробно рассказывает рецепт:

Вот и все, мои дорогие! Я очень надеюсь, что вы приготовите самый вкусный суп и вся ваша семья будет от него в восторге!

Напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего и не забудьте поделиться статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит