Блины из гороховой муки рецепты: индийские, на воде и кефире, без яиц и на дрожжах, как приготовить гороховые блины, польза для организма блинов из гороха.
БЛИНЫ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
- Добавляю к муке 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 200 мл холодной воды и все хорошо перемешиваю.
- Сюда же добавляю 3 ст.л. растительного масла. Жирно не будет, а если не добавить то будет сухо.
- Перемешать и оставить тесто на час при комнатной температуре.
- Через час посмотрите на ваше тесто. Если оно очень густое, то добавьте воды.
- В выпечке этих блинов нет ничего особенного нет, нужно смазывать сковороду и аккуратно переворачивать блины.
- Они не обладают такой эластичностью, как пшеничные блины.
- Нагрев держать между средним и минимальным.
- Кто любит блины с припеком можно обжарить мелко нарезанный лук с морковью почти до готовности.
Жареный лук с морковью
- Туда же можно добавить бекона, с горохом будет неплохо.
Блины с припеком
Обратите внимание, что овощи дожарятся при выпечке блина.
У меня вышло семь с половиной блинов, часть я сделала с припеком, а часть для тех кто не любит жареный лук.
Гороховые блины с припёком
В нашей семье такие блины любят есть со сметаной.
Гороховые блины
Рецепт гороховых блинов:
200 г мука
250-300 мл вода
2 яйца 1 кат
1/3 ч.л. соль
1 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. сахар
3 ст.л. растительное масло
==============
? Полезные пшённые блины
? 20 рецептов лепешек, блинов и оладий
? Тонкие блины с заварным кремом и яблоками
Подписывайтесь на канал, а я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Блины из гороховой муки польза
Фото: блины из гороховой муки рецепты
Польза данной продукции обусловлена наличием гороха. Этот компонент пользуется огромной популярностью в кулинарии. Обусловлено это высоким содержанием витаминов групп В, С, Е, К И РР, аминокислот и микроэлементов. Калий, кальций, фосфор, железо и селен – все эти компоненты способствуют улучшению пищеварительной системы, предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшают состояние кожных покровов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 718.3 ккал | белки 31.5 г | жиры 18.9 г | углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 18.6 г |
Описание приготовления:
Сегодня будем готовить гороховые блинчики. Смешайте гороховую муку с солью, специями и водой. Добавьте порезанный картофель, помидор (без шкурки) и зелень. Хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с помощью ложки. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука гороховая — 200 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Куркума молотая — 1 Чайная ложка
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло — 80 Миллилитров
Количество порций: 5
Блины из гороховой муки рецепты
На сегодняшний день существует множество интересных рецептов, в основе которых лежит гороховая мука. Этот ингредиент используется повсеместно, в основном для выпечки. Блюда с его содержанием не только вкусные, но и полезные.
Индийские блины Парата из гороховой муки: рецепт
Индийские блины – это интересный и нестандартный рецепт, который понравится любителям пикантной кухни. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- стакан гороховой муки;
- 250 мл воды;
- луковицу средних размеров;
- четверть ложки кумина;
- 1 ст. л. имбиря в натертом виде;
- 0,5 ч.л. соли;
- немного красного перца;
- растительное масло.
Приготовление индийских блинов Парата:
Сначала сковородка смазывается маслом и прогревается. Затем на ей обжаривается кумин, на это действие уходит не более одной минуты. Семена измельчаются в кофемолке. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, и из них формируется заготовка для блинчиков. Тесто обязательно должно быть жидким. Перед приготовлением его необходимо оставить в покое на 30 минут. По истечению заданного времени, можно приступать к жарке. Этот процесс ничем не отличается от стандартного приготовления блинов. Тесто поддается обжарке с двух сторон на протяжении 1-2 минут. По окончанию приготовления, его можно пробовать. Пикантные и вкусные блинчики понравятся каждому члену семьи.
Фото: индийские блины Парата из гороховой муки
Гороховые блинчики на воде
Вкусные блинчики на воде – это реальность. Для приготовления аппетитных лепешек, не обязательно использовать молочную продукцию. Блины на воде не менее вкусное блюдо. Для приготовления берутся следующие ингредиенты:
- 200 гр. гороховой муки;
- яйцо;
- сахар, вода, соль и масло по вкусу.
Процесс приготовления самый простой. Достаточно смешать яйцо с мукой и другими компонентами. Если смесь получится густой, дополнительно добавляется немного воды. В результате должна получиться жидкая консистенция. Сковорода смазывается маслом и прогревается, затем начинается процесс обжарки. Это самый простой и быстрый рецепт.
Фото: блины из гороховой муки
Блины без яиц из гороховой муки
Приготовить тесто можно и без яиц. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл коровьего молока;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 150 гр. горохового порошка;
- соль, сахар и растительное масло по вкусу.
Для начала просеиваются два типа муки и смешиваются между собой, затем к ним добавляется сахар и соль. Потихоньку вводится молочная продукция, при этом все нужно медленно перемешивать до полной однородности. Приготовление без спешки позволяет получить качественное тесто без комков, которое хорошо и быстро прожаривается. Выпекаются блины на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.
Блины из гороховой муки на кефире
Выпечка на кефире отличается своей воздушностью и приятными вкусовыми данными. Для приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:
- гороховую муку – 5 ст. ложек;
- пшеничную муку – 3 ст. ложки;
- 200 мл кефира;
- яйцо;
- соль, масло и немного воды.
Изначально, проводится смешивание двух типов муки и просеивание. Это позволит устранить нежелательные комки и создать качественное тесто. Затем в полученную смесь добавляются второстепенные компоненты. Вода необходима для разжижения консистенции. Она применяется в том случае, если тесто получилось густоватым. Когда смесь для блинов будет готова, можно смазывать сковороду и начинать процесс выпечки.
Фото: гороховые блины
Оладьи с гороховой мукой на дрожжах
Выпечка на дрожжах отличается воздушностью. Для получения легких и вкусных блинов, а лучше оладьев необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 300 мл воды (минеральной, желательно газированной);
- 150 гр. горохового порошка;
- треть чайной ложки соли;
- 1 ст. л. сахара (можно по вкусу);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- лимонный сок:
- 7 гр. дрожжей.
Сначала вода смешивается с дрожжами, это позволит их полностью растворить, и дать время на набухание. Тем временем, происходит смешивание всех иных компонентов (сода гасится лимонным соком). К полученной смеси добавляют растворенные в воде дрожжи. Полученное тесто для оладушек не нужно оставлять на подход, его можно использовать сразу. Выпечка стандартная.
Фото: гороховые оладьи
Видео: вегетарианские индийские блины Досы
Блинчики на основе гороховой муки – это полезный, вкусный и легкий продукт. Его можно употреблять в любом возрасте, без особых ограничений. Такое блюдо – источник питательных компонентов, которые так необходимы организму для поддержания нормальной жизнедеятельности.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Первым делом, нужно подготовить кумин. Разогреть сковороду на сильном огне. Всыпать семена. Прогреть около минуты на умеренном огне до появления аромата. Сразу пересыпать в отдельную посуду, чтобы семена не подгорели.
-
Взять удобную глубокую посуду для замеса теста. Всыпать гороховую муку. Если она комочками, обязательно, просеять через мелкое сито. Обжаренный кумин пересыпать в ступку и растереть до мелкой крошки, всыпать к муке. Для этой цели можно использовать кофемолку. Добавить соль. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.
-
Влить воду к мучной массе. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
-
Очистить имбирь, измельчить на мелкой терке и добавить в гороховое тесто. Влить туда же масло без запаха. Размешать венчиком до однородности. Тесто получается жидкое и довольно текучее.
-
Очистить и сполоснуть луковицу, обмакнуть салфеткой от лишней влаги, нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и размешать. Оставить на 15-20 минут.
-
Подготовить блинную сковороду: хорошенько разогреть на сильном огне, смазать небольшим количеством масла и убавить пламя до среднего.
Перемешав гороховое тесто, зачерпнуть половником небольшую порцию, влить в центр сковороды и распределить по дну. Обжарить с одной и другой стороны до румяной корочки.
Тесто нужно перемешивать перед каждой обжаркой, так как луковые кусочки опускаются на дно.
-
Вот и готовы блины из гороховой муки – скромное повседневное блюдо с ярким вкусом. Получаются блины мягкими, с большими дырочками, толстенькими, сытными. Подавать к столу со сметаной или другим подходящим соусом.
Блины из гороховой муки на кефире – рецепт с фото:
В кефир пустила соду, размешала и оставила на 10 минут.
Снова размешала, образовалось ещё больше пузыриков.
Добавила яйца и соль, взбила.
Просеяла оба вида муки. Взбила.
Влила кипяток и рафинированное подсолнечное масло.
Последний раз взбила. Накрыла крышкой, оставила на 20-30 минут для набухания клейковины.
Пекла блины из гороховой муки на раскалённой сковороде, на огне выше среднего, до румянца с обеих сторон, перед каждым вливая немного рафинированного масла.
Смазала только что снятые со сковороды блинцы сливочным маслом.
Приготовила соус. Промыла, обсушила и порубила ножом петрушку. Чеснок выдавила через пресс. Соединила сметану, зелень, чеснок, молотую паприку и соль. Тщательно перемешала.
Вкусные блины из гороховой муки на кефире с простым пикантным соусом готовы к поеданию! 😉
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный для вас момент. Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Блины «Калейдоскоп»
Категория: Основные блюда> Начинка
16 ингридиентов 120 минут
Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов
Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.
Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца
Готовим по-очереди тесто каж…
теги: блины овощные натуральные яркие цветные
Рецепт: Гречневые блины
Этот рецепт мы сами уже не осилили. Но если вы хотите попробовать еще и гречневые блинчики — вам в помощь очень простой и наглядный видеоурок.
Гречневые блины — видео от блогера Ирины Хлебниковой:
Больше полезных материалов о правильном питании — в нашем канале на Яндекс.Дзен.