Как приготовить салат курица ананас сыр яйца грецкий орех.: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с курицей, ананасами и грецкими орехами. Салат выкладывается слоями в разъемную форму. Если у вас нет никакой формы, просто смешайте все ингредиенты между собой, и заправьте салат майонезом по вкусу. Удачи!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы, ананаса, сыра, яйца и грецких орехов? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца сварите на среднем огне после закипания в течение 12-14 минут. Затем залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Куриное филе отварите заранее и остудите. Чтобы оно не заветрелось, положите его в пакет и завяжите. Ананас выньте из сиропа и дайте ему стечь.
-
Шаг 2:
Кулинарное кольцо поставьте на тарелку. Куриное филе порежьте мелким кубиком и уложите вовнутрь кольца, утрамбуйте при помощи ложки.
-
Шаг 3:
Сделайте на поверхности куриного мяса сетку из майонеза.
-
Шаг 4:
Разложите наверх куриного филе и майонеза мелко порезанный консервированный ананас.
-
Шаг 5:
Нанесите на ананас майонезную сетку.
-
Шаг 6:
Обычно зеленью посыпают верх салатов, но так как все слои довольно бледные, мне захотелось их немного разбавить. Поэтому я мелко нарезала зелень и уложила наверх ананасового слоя и смазала немного майонезом.
-
Шаг 7:
Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке, уложите сверху слоя зелени. Чем пикантнее возьмете сыр, тем интереснее получится вкус самого салата.
-
Шаг 8:
Смажьте сыр майонезом, прижимая слои.
-
Шаг 9:
Остывшие отварные яйца почистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и уложите ровным слоем наверх.
-
Шаг 10:
Смажьте яичные белки майонезом. Очень аккуратно удалите кулинарное кольцо.
-
Шаг 11:
Желтки натрите на мелкой терке и сделайте ободок по краю салата.
-
Шаг 12:
Грецкие орехи мелко порубите и заполните пространство внутри кольца из желтка. Украсьте по своему усмотрению, но я бы порекомендовала дополнить салат кислыми ягодами, например клюквой как я. Они прекрасно оттеняют нейтрально-сладковатый вкус. Дайте постоять в холодильнике 30 минут, затем подавайте.Приятного аппетита.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Салат с курицей, ананасами с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 250гр;
- грибы (шампиньоны) – 300гр;
- лук – 0,5 луковицы;
- яйца – 2шт;
- сыр – 100гр;
- ананасы – 1 банка;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – по вкусу;
- укусу 9% — 1ч.л.;
- майонез – 3-4ст.л.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаем кубиками.
- В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.
- Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.
- Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
- Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.
- Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Салат будет слоеный. Первый слой – курица.
- Затем грибы.
- И лук.
- Смазываем майонезом.
- Кладем рубленные яйца.
- Снова слой майонеза.
- Посыпаем сыром.
- Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.
Похожие рецепты
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Рецепт салата курица с ананасом и грибами
Грибы – это один из основных компонентов многих блюд и салатов, готовящихся на праздники. Они вносят свой аромат и нотку пикантности. К тому же получается вкусно и питательно.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат с курицей ананасами и орехами
«Креольский» или «Креолка» – это салат на основе вареной куриной грудки и консервированных ананасов. На самом деле рецептов приготовления этого салата очень много, а отличаются они добавлением того или иного ингредиента.
В этом рецепте представлена одна из классических вариаций салата «Креольский». Кроме вареной курицы и консервированных ананасов в него входят вареные яйца, твердый сыр и грецкие орехи. Заправляется салат майонезом, а подается слоями. Например, подать салат можно в бокалах, так он будет еще эффектнее смотреться на праздничном столе. Хотя подойдет и большое плоское блюдо, на него закуска также выкладывается слоями, а затем разрезается и порционно подается гостям.
В этом выпуске представлено два варианта оформления, в первом состав на две порции, во втором ингредиенты даны на большой салатник. Готовится салат быстро, с учетом варки ингредиентов – около 45 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Грецкие орехи, Петрушка, Укроп, Соль
Салат с курицей, ананасами и орехами
рецепт в бокале
Ингредиенты:
- 100 гр. вареной куриной грудки,
- 100 гр. консервированных ананасов,
- 50 гр. твердого сыра,
- 2 яйца,
- Грецкие орехи для украшения,
- Майонез или более легкий соус на усмотрение.
6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»
Ингредиенты:
-
Куриная ветчина, копчёно-варёная 600 г
-
Горошек, консервированный 250 г
-
Ананас 350 г
-
Майонез (67%) 100 г
-
Салатный перец (мясистый, красный) 300 г
-
Консервированная сахарная кукуруза 250 г
-
Орехи грецкие и кунжут – по 50 г
-
Соусы, «Тартар» и соевый, острый перец (молотый) – для заправки
Приготовление:
-
Нашинкуйте салат тонкой соломкой, отложив пару листьев для украшения блюда. Также тонко порежьте соломкой перец.
-
Остальные ингредиенты нарезайте мелко, по размеру горошин. Соедините продукты и перемешивайте щипцами или двумя вилками.
-
Приготовьте острую заправку из двух соусов и перца. Выложите салат горкой в высокую салатницу, посыпьте толчёными ядрами орехов и кунжутом, сверху полейте заправкой.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости
-
Соусы и заправки в салат лучше добавлять перед подачей, чтобы дольше сохранить блюдо свежим.
-
Сколько салатов обычно готовится на праздничный стол в вашем доме? Наверняка, у каждого члена семьи есть любимый салат, и хочется угодить каждому домочадцу или дорогому гостю. Но приготовить за два часа до начала обеда 5-6 салатов одновременно – сложная задача, а они (салаты) должны быть только свежими.
-
Что делать? Помыть, почистить, сварить, пожарить и нарезать ингредиенты для салатов можно заранее. Сделайте это и поместите подготовленные ингредиенты в отдельные контейнеры, банки или вакуумные пакеты и уберите их в холодильник.
-
За полчаса до начала обеда ингредиенты по любому из рецептов останется только соединить и выложить в салатницу, или блюдо, или посуду для коктейлей. Ничего не застоится и не испортится.
-
Только не забудьте повесить где-нибудь в удобном месте, над рабочим столом, рецептуры, заранее написанные на отдельных листочках: так ничего не забудете и не перепутаете. Этим способом пользуются профессионалы даже в дорогих и модных ресторанах.
Полезные ссылки:
Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.
Особенности хранения салата
Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.
Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.