Салат из курицы, орехов и ананасов – кулинарный рецепт

Салат из курицы, орехов и ананасов – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Салат с курицей, ананасами с грибами
  4. Похожие рецепты
  5. Рецепт салата курица с ананасом и грибами
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Салат с курицей ананасами и орехами
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Салат с курицей, ананасами и орехами
  10. Ингредиенты:
  11. 6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»
  12. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости
  13. Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
  14. Особенности хранения салата

Как приготовить салат курица ананас сыр яйца грецкий орех.: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с курицей, ананасами и грецкими орехами. Салат выкладывается слоями в разъемную форму. Если у вас нет никакой формы, просто смешайте все ингредиенты между собой, и заправьте салат майонезом по вкусу. Удачи!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из курицы, ананаса, сыра, яйца и грецких орехов? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца сварите на среднем огне после закипания в течение 12-14 минут. Затем залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Куриное филе отварите заранее и остудите. Чтобы оно не заветрелось, положите его в пакет и завяжите. Ананас выньте из сиропа и дайте ему стечь.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кулинарное кольцо поставьте на тарелку. Куриное филе порежьте мелким кубиком и уложите вовнутрь кольца, утрамбуйте при помощи ложки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сделайте на поверхности куриного мяса сетку из майонеза.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разложите наверх куриного филе и майонеза мелко порезанный консервированный ананас.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нанесите на ананас майонезную сетку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обычно зеленью посыпают верх салатов, но так как все слои довольно бледные, мне захотелось их немного разбавить. Поэтому я мелко нарезала зелень и уложила наверх ананасового слоя и смазала немного майонезом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке, уложите сверху слоя зелени. Чем пикантнее возьмете сыр, тем интереснее получится вкус самого салата.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Смажьте сыр майонезом, прижимая слои.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Остывшие отварные яйца почистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и уложите ровным слоем наверх.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смажьте яичные белки майонезом. Очень аккуратно удалите кулинарное кольцо.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Желтки натрите на мелкой терке и сделайте ободок по краю салата.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Грецкие орехи мелко порубите и заполните пространство внутри кольца из желтка. Украсьте по своему усмотрению, но я бы порекомендовала дополнить салат кислыми ягодами, например клюквой как я. Они прекрасно оттеняют нейтрально-сладковатый вкус. Дайте постоять в холодильнике 30 минут, затем подавайте.Приятного аппетита.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.    

Салат с курицей, ананасами с грибами

9-9.jpg

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • ананасы – 1 банка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укусу 9% — 1ч.л.;
  • майонез – 3-4ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем кубиками.10-9.jpg
  2. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.11-9.jpg
  3. Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.12-8.jpg
  4. Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.13-6.jpg
  5. Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.14-6.jpg
  6. Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.15-6.jpg
  7. Сыр натираем на мелкой терке.16-6.jpg
  8. Салат будет слоеный. Первый слой – курица.17-6.jpg
  9. Затем грибы.18-6.jpg
  10. И лук.19-6.jpg
  11. Смазываем майонезом.20-6.jpg
  12. Кладем рубленные яйца.21-5.jpg
  13. Снова слой майонеза.22-5.jpg
  14. Посыпаем сыром.23-5.jpg
  15. Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.24-5.jpg

Похожие рецепты

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Рецепт салата курица с ананасом и грибами

Грибы – это один из основных компонентов многих блюд и салатов, готовящихся на праздники. Они вносят свой аромат и нотку пикантности. К тому же получается вкусно и питательно.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат с курицей ананасами и орехами

«Креольский» или «Креолка» – это салат на основе вареной куриной грудки и консервированных ананасов. На самом деле рецептов приготовления этого салата очень много, а отличаются они добавлением того или иного ингредиента.

В этом рецепте представлена одна из классических вариаций салата «Креольский». Кроме вареной курицы и консервированных ананасов в него входят вареные яйца, твердый сыр и грецкие орехи. Заправляется салат майонезом, а подается слоями. Например, подать салат можно в бокалах, так он будет еще эффектнее смотреться на праздничном столе. Хотя подойдет и большое плоское блюдо, на него закуска также выкладывается слоями, а затем разрезается и порционно подается гостям.

В этом выпуске представлено два варианта оформления, в первом состав на две порции, во втором ингредиенты даны на большой салатник. Готовится салат быстро, с учетом варки ингредиентов – около 45 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Грецкие орехи, Петрушка, Укроп, Соль

Салат с курицей, ананасами и орехами

salat-s-kuricej-ananasami-i-orekhami.jpg

рецепт в бокале

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной куриной грудки,
  • 100 гр. консервированных ананасов,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • Грецкие орехи для украшения,
  • Майонез или более легкий соус на усмотрение.

6. Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами «Кубинский»

Ингредиенты:

  • Куриная ветчина, копчёно-варёная 600 г

  • Горошек, консервированный 250 г

  • Ананас 350 г

  • Майонез (67%) 100 г

  • Салатный перец (мясистый, красный) 300 г

  • Консервированная сахарная кукуруза 250 г

  • Орехи грецкие и кунжут – по 50 г

  • Соусы, «Тартар» и соевый, острый перец (молотый) – для заправки

Приготовление:

  1. Нашинкуйте салат тонкой соломкой, отложив пару листьев для украшения блюда. Также тонко порежьте соломкой перец.

  2. Остальные ингредиенты нарезайте мелко, по размеру горошин. Соедините продукты и перемешивайте щипцами или двумя вилками.

  3. Приготовьте острую заправку из двух соусов и перца. Выложите салат горкой в высокую салатницу, посыпьте толчёными ядрами орехов и кунжутом, сверху полейте заправкой.

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами – полезные советы и хитрости

  • Соусы и заправки в салат лучше добавлять перед подачей, чтобы дольше сохранить блюдо свежим.

  • Сколько салатов обычно готовится на праздничный стол в вашем доме? Наверняка, у каждого члена семьи есть любимый салат, и хочется угодить каждому домочадцу или дорогому гостю. Но приготовить за два часа до начала обеда 5-6 салатов одновременно – сложная задача, а они (салаты) должны быть только свежими.

  • Что делать? Помыть, почистить, сварить, пожарить и нарезать ингредиенты для салатов можно заранее. Сделайте это и поместите подготовленные ингредиенты в отдельные контейнеры, банки или вакуумные пакеты и уберите их в холодильник.

  • За полчаса до начала обеда ингредиенты по любому из рецептов останется только соединить и выложить в салатницу, или блюдо, или посуду для коктейлей. Ничего не застоится и не испортится.

  • Только не забудьте повесить где-нибудь в удобном месте, над рабочим столом, рецептуры, заранее написанные на отдельных листочках: так ничего не забудете и не перепутаете. Этим способом пользуются профессионалы даже в дорогих и модных ресторанах.

Полезные ссылки:

Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.

Особенности хранения салата

Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.

Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит