Японский омлет — 8 рецептов томагояки, омурайсу, с курицей, грибами

Японский омлет — 8 рецептов томагояки, омурайсу, с курицей, грибами

Содержание
  1. Японский омлет "Тамаго-яки"  
  2. Оцените рецепт
  3. Пышный омлет Чаван мущи  
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Необходимая кухонная утварь
  7. Как приготовить "Омлет по-японски"
  8. Ири-тамаго (японская яичница)
  9. Омлет с рисом "Омурайсу"  
  10. Роллы маки-суши с семгой и омлетом  
  11. ВИДЕО
  12. Ролл в омлетном блинчике  

Японский омлет — 5 рецептов. Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака —

Японский омлет «Тамаго-яки»  

Рецепт: Японский омлет Тамаго-яки

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

«Омлет», — прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.

Японский омлет - 8 рецептов томагояки, омурайсу, с курицей, грибамимисс 6 апреля 2012 года

  • 397109
  • 270
  • 2604
  • 491

Яйцо куриное Вино белое сухое Соевый соус Сахар Соль Масло растительное

Рецепт: Курица по-японски с огурцами и омлетом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пышный омлет Чаван мущи  

Рецепт: Пышный омлет Чаван мущи

Категория: Готовим в пароварке

Это блюдо японской кухни. Собственно говоря, особенного нет ничего. Но все-таки идея приготовления и само наполнениеомлета меня привлекло. Кто за здоровую пищу — заходите!

Японский омлет - 8 рецептов томагояки, омурайсу, с курицей, грибамиЛисенок 16 февраля 2010 года

  • 53539
  • 81
  • 343
  • 103

Яйцо куриное Бульон Курица Грибы Специи Сода

Рецепт: Японский омлет-рулет Люблю

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5  Ст. ложки
  • Мирин  — 1 Ст. ложка (сладкое белое вино)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Порошок даси  — 1 Щепотка (сухой рыбный бульон, можно без него)
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Необходимая кухонная утварь

Для приготовления японского блюда используют разные кухонные принадлежности:

  • острый нож с тонким лезвием;
  • вилку, миксер или венчик;
  • миску для смешивания омлетной массы;
  • прямоугольную сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами, но можно использовать круглой формы;
  • бамбуковые палочки для сворачивания омлетного блина в рулет;
  • газовую горелку, т.к. японцы не готовят традиционное блюдо на электрической плите;
  • бамбуковый коврик, при помощи которого скручивают роллы;
  • сито;
  • пищевую пленку;
  • японскую тарелку для подачи.

Как приготовить «Омлет по-японски»

Омлет по-японски - фото шаг 1

Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, до растворения крупинок сахара.

Омлет по-японски - фото шаг 2

Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.

Омлет по-японски - фото шаг 3

Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: капнем немного яичной смеси, она должна практически сразу свернуться.

Омлет по-японски - фото шаг 4

Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Омлет по-японски - фото шаг 5

Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет.

Омлет по-японски - фото шаг 6

Вот такой рулет получается. Не беда, если с первого раза у вас не получится он ровным и красивым.

Омлет по-японски - фото шаг 7

Передвигаем рулет на другой край сковороды, смажем сковороду маслом.

Омлет по-японски - фото шаг 8

И выливаем на сковороду оставшуюся часть яичной смеси. Слегка приподнимем рулет, чтобы смесь попала и под него.

Омлет по-японски - фото шаг 9

И опять повторяем процесс заворачивания, когда смесь загустеет.

Омлет по-японски - фото шаг 10

Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.

Омлет по-японски - фото шаг 11

Нарезаем красивыми роллами и подаем к столу.

Оценить рецепт Омлет по-японски:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ири-тамаго (японская яичница)

Для приготовления этой японской яичницы даже не нужно масла. Сама яичница подходит в качестве отличного добавления к суши или рису.

  • яйцо2шт.
  • сахар1ч. ложка
  • соевый соус1ч. ложка
  • соль1щепотка
  • калорийность148кКал
  • белки13гр.
  • жиры9.7гр.
  • углеводы1.5гр.

Способ готовки:

  1. Яйца смешать с сахаром, солью, соевым соусом, хорошо взбить венчиком (не до пены).
  2. Вылить смесь на разогретую сковороду и на среднем огне начинайте помешивать ее вилками или китайскими палочками. Снимите с огня на полминуты, когда яйца схватятся, затем верните сковороду на плиту и продолжайте быстро перемешивать яичницу, пока она не станет похожа на зерна. Яичница готова!

Различные рецепты для любителей долмы: в мультиварке, армянская, полуфабрикат, соус.

Омлет с рисом «Омурайсу»  

Рецепт: Омлет с рисом Омурайсу

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае — это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).

Яйцо куриное Грудка куриная Рис Грибы Лук репчатый Перец чили Кетчуп Масло сливочное Помидоры черри Соль

Рецепт: Японский омлет с соевым соусом

Роллы маки-суши с семгой и омлетом  

Рецепт: Роллы маки-суши с семгой и омлетом

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри.

Японский омлет - 8 рецептов томагояки, омурайсу, с курицей, грибамиRos66 30 июня 2014 года

  • 8060
  • 78
  • 191
  • 58

Рис Нори Семга Авокадо Огурец Яйцо куриное Сливки Кунжут Укроп Уксус Сахар

Рецепт: Японский омлет с рисом и курицей Оякодон

ВИДЕО

На видео смотрите пошагово, как приготовить омлет по-японски:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, https://polrecept.com, https://www.svoimirykami.club, https://pp-vkusno.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Ролл в омлетном блинчике  

Рецепт: Ролл в омлетном блинчике

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Хочу сегодня Вас угостить очень нежным роллом с омлетным блинчиком. Меня этот рецепт выручает в тот момент, когда я делаю роллы из остатков и они начинают у меня на глазах рассыпаться, расплываться.. Тогда я просто заворачиваю «некондицию» в омлет, разрезаю на части и подаю на стол, как будто так и задумано. Судя по тому обилию ассортимента таких роллов в кафе и ресторанах, данная формовка спасает не одну меня 🙂

Крабовое мясо Рис Нори Яйцо куриное Масло кунжутное Икра рыбная Сыр сливочный

loader.gif

Японский омлет. Японский омлет готовится из обычных продуктов. Однако, его особенность – в его приготовлении и способе подачи к столу.

Существуют варианты приготовления японского омлета. Например, омлет омурайс готовят из яичной смеси, также отварного риса и овощей. Классический омлет по-японский – тамаго-яки – готовят исключительно из яичной смеси.

В нее входят взбитые вилкой яйца с соевым соусом. Если соевой соус слишком соленый, в массу добавляют немного сахара для равновесия вкуса блюда. Некоторые рецепты тамагояки содержат рисовое вино или рисовый уксус.

Яичную смесь следует выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду следует предварительно смазать растительным маслом. Смесь из яиц наливают на сковороду и дают массе разлиться по ее поверхности в виде тонких блинчиков. Когда нижняя часть блинчиков поджарится на сковороде, ее края загибают к центру, далее складывают на сковороде блинчик из яиц еще раз и отодвигают в сторону. Рядом с ним наливают еще смесь из яиц, дают ей растечься по сковороде. Действуют так, чтобы край новой порции смеси прикрепился к первому изготовленному блинчику.

Все действия повторяют и с третьим блином, пока рулет из яичных блинов не получится довольно объемным – на одну порцию.

Готовый рулет из 2-4 таких блинцов выкладывают на порционную тарелку, нарезают порциями. Подают омлет по-японски с суши, можно заворачивать в него роллы, подавать к нему гарниры из овощей, отварной рис, жареную китайскую рисовую лапшу и другие блюда по-японски.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит