Японский омлет — 5 рецептов. Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака —
Японский омлет «Тамаго-яки»
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
«Омлет», — прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.
- 397109
- 270
- 2604
- 491
Яйцо куриное Вино белое сухое Соевый соус Сахар Соль Масло растительное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пышный омлет Чаван мущи
Категория: Готовим в пароварке
Это блюдо японской кухни. Собственно говоря, особенного нет ничего. Но все-таки идея приготовления и само наполнениеомлета меня привлекло. Кто за здоровую пищу — заходите!
- 53539
- 81
- 343
- 103
Яйцо куриное Бульон Курица Грибы Специи Сода
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Мирин — 1 Ст. ложка (сладкое белое вино)
- Соль — 1 Щепотка
- Порошок даси — 1 Щепотка (сухой рыбный бульон, можно без него)
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Похожие рецепты
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Необходимая кухонная утварь
Для приготовления японского блюда используют разные кухонные принадлежности:
- острый нож с тонким лезвием;
- вилку, миксер или венчик;
- миску для смешивания омлетной массы;
- прямоугольную сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами, но можно использовать круглой формы;
- бамбуковые палочки для сворачивания омлетного блина в рулет;
- газовую горелку, т.к. японцы не готовят традиционное блюдо на электрической плите;
- бамбуковый коврик, при помощи которого скручивают роллы;
- сито;
- пищевую пленку;
- японскую тарелку для подачи.
Как приготовить «Омлет по-японски»
Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, до растворения крупинок сахара.
Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.
Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: капнем немного яичной смеси, она должна практически сразу свернуться.
Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.
Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет.
Вот такой рулет получается. Не беда, если с первого раза у вас не получится он ровным и красивым.
Передвигаем рулет на другой край сковороды, смажем сковороду маслом.
И выливаем на сковороду оставшуюся часть яичной смеси. Слегка приподнимем рулет, чтобы смесь попала и под него.
И опять повторяем процесс заворачивания, когда смесь загустеет.
Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.
Нарезаем красивыми роллами и подаем к столу.
Оценить рецепт Омлет по-японски:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ири-тамаго (японская яичница)
Для приготовления этой японской яичницы даже не нужно масла. Сама яичница подходит в качестве отличного добавления к суши или рису.
- яйцо2шт.
- сахар1ч. ложка
- соевый соус1ч. ложка
- соль1щепотка
- калорийность148кКал
- белки13гр.
- жиры9.7гр.
- углеводы1.5гр.
Способ готовки:
- Яйца смешать с сахаром, солью, соевым соусом, хорошо взбить венчиком (не до пены).
- Вылить смесь на разогретую сковороду и на среднем огне начинайте помешивать ее вилками или китайскими палочками. Снимите с огня на полминуты, когда яйца схватятся, затем верните сковороду на плиту и продолжайте быстро перемешивать яичницу, пока она не станет похожа на зерна. Яичница готова!
Различные рецепты для любителей долмы: в мультиварке, армянская, полуфабрикат, соус.
Омлет с рисом «Омурайсу»
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае — это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).
Яйцо куриное Грудка куриная Рис Грибы Лук репчатый Перец чили Кетчуп Масло сливочное Помидоры черри Соль
Роллы маки-суши с семгой и омлетом
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Очень вкусные роллы. В этом рецепте используем рис Японика, который отлично склеивается, за счет чего, роллы хорошо держат форму, несмотря на то, что нори (морская капуста) находится не сверху ролла, а внутри.
- 8060
- 78
- 191
- 58
Рис Нори Семга Авокадо Огурец Яйцо куриное Сливки Кунжут Укроп Уксус Сахар
ВИДЕО
На видео смотрите пошагово, как приготовить омлет по-японски:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, https://polrecept.com, https://www.svoimirykami.club, https://pp-vkusno.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Ролл в омлетном блинчике
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Хочу сегодня Вас угостить очень нежным роллом с омлетным блинчиком. Меня этот рецепт выручает в тот момент, когда я делаю роллы из остатков и они начинают у меня на глазах рассыпаться, расплываться.. Тогда я просто заворачиваю «некондицию» в омлет, разрезаю на части и подаю на стол, как будто так и задумано. Судя по тому обилию ассортимента таких роллов в кафе и ресторанах, данная формовка спасает не одну меня 🙂
Крабовое мясо Рис Нори Яйцо куриное Масло кунжутное Икра рыбная Сыр сливочный
Японский омлет. Японский омлет готовится из обычных продуктов. Однако, его особенность – в его приготовлении и способе подачи к столу.
Существуют варианты приготовления японского омлета. Например, омлет омурайс готовят из яичной смеси, также отварного риса и овощей. Классический омлет по-японский – тамаго-яки – готовят исключительно из яичной смеси.
В нее входят взбитые вилкой яйца с соевым соусом. Если соевой соус слишком соленый, в массу добавляют немного сахара для равновесия вкуса блюда. Некоторые рецепты тамагояки содержат рисовое вино или рисовый уксус.
Яичную смесь следует выливать небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду следует предварительно смазать растительным маслом. Смесь из яиц наливают на сковороду и дают массе разлиться по ее поверхности в виде тонких блинчиков. Когда нижняя часть блинчиков поджарится на сковороде, ее края загибают к центру, далее складывают на сковороде блинчик из яиц еще раз и отодвигают в сторону. Рядом с ним наливают еще смесь из яиц, дают ей растечься по сковороде. Действуют так, чтобы край новой порции смеси прикрепился к первому изготовленному блинчику.
Все действия повторяют и с третьим блином, пока рулет из яичных блинов не получится довольно объемным – на одну порцию.
Готовый рулет из 2-4 таких блинцов выкладывают на порционную тарелку, нарезают порциями. Подают омлет по-японски с суши, можно заворачивать в него роллы, подавать к нему гарниры из овощей, отварной рис, жареную китайскую рисовую лапшу и другие блюда по-японски.