Лучшие рецепты заварного теста на молоке и кипятке. Блины на таком тесте получаются вкусными, ароматными, очень тоненькими, и с большим количеством дырочек.
Описание приготовления:
Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде. Удачи!
Мои заварные блины
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту — ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.
Мука пшеничная Сыворотка Вода Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное
Ингредиенты
Молоко — 0.5 л
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 250 г
Кипяток — 1 ст.
Растительное масло — 7 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
- 229 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
Предлагаю рецепт вкусных, эластичных, нежных заварных блинов, которые замешиваются на молоке с кипятком. Такие блинчики можно подать к столу со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них любую начинку, например, творожную или мясную. Рецепт простой, а блины получаются отличными, обязательно приготовьте!
Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом
Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой. Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста.
Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.
https://youtu.be/ew7Dz6cPGiY
Ингредиенты:
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1,5 ч.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Растительное масло — 1,5 ст.л
- Кипяток — 200 мл
- Мука — 250 г
- Сливочное масло для смазывания блинов — 30 г
Приготовление:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.
2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.
3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.
4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.
5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.
6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.
Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.
Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.
И еще один момент — перед заливкой каждой новой порции, тесто нужно перемешивать.
Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели гости!
Масленичная неделя в самом разгаре и все продолжаем жарить блины. И сегодня у меня для вас рецепт вкусных ажурных блинов. Благодаря заварному тесту на блинах получается ажурный рисунок!
Чтоб приготовить заварные блины, нам понадобится приготовить заварное тесто. Заварные блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Заварные блинчики на молоке после выпекания получаются с многочисленными красивыми ажурными дырочками.
Как приготовить «Заварные блины на молоке»
Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.
Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.
Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.
Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.
Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.
Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.
Заварные блины готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Заварные блины на молоке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 82
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как испечь кружевные блинчики на молоке, заваренные кипятком
Ну и напоследок хочу поделиться с Вами видео-рецептом кружевных блинчиков, если вдруг у кого остались вопрос по приготовлению. Только на этот раз мы ещё будем использовать сметану. Лепёшки по итогу получаются очень пузырчатые и просто завораживают своей красотой.
Ну вот и подошла к концу моя сегодняшняя подборка рецептов. Думаю, Вы найдёте подходящий для себя! Хотя любой из представленных очень вкусный и готовится за считанные минуты. Единственное, хочу сказать, что если Вы печёте блины для того, чтобы в дальнейшем завернуть в них какую-нибудь начинку, то готовьте лучше с меньшим количеством дырочек. Как правило достаточно просто не добавлять соду.
А так, если хотите просто есть вприкуску с вареньем или мёдом, то конечно же надо делать более пористые изделия, чтобы они таяли во рту. Ну а перед тем как закончить статью, делюсь с Вами парочкой советов:
- Вначале выпекания изделий смотрите, как они подрумяниваются. При большом огне они сразу подгорают, поэтому найдите для себя нужное значение на печке.
- На самом деле смазываются блины сливочным маслом не только для вкуса. Также это помогает им не слипаться.
- Если нет сковороды с антипригарным покрытием, то возьмите чугунную – она отлично подходит для этих целей.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018