Из этой статьи вы узнаете, как самому легко и просто приготовить расстегаи с сайрой или любой другой консервированной рыбой
Описание приготовления:
Делюсь рецептом приготовления расстегаев с рыбными консервами. На самом деле, это «ленивый» и быстрый рецепт: тесто я использую покупное, и рыбу беру уже консервированную в масле и специях. Так что особых усилий вообще не требуется! Попробуйте и вы, даже если вы не гений в выпечке, эти расстегаи у вас получатся на славу!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2142.4 ккал | белки 78.7 г | жиры 137.5 г | углеводы 157.8 г |
Порции | |||
ккал 267.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 17.2 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 18.6 г | углеводы 21.3 г |
Расстегай с рыбными консервами и рисом
Так как, семья у нас большая и дружная, напечем целый противень.
Ингредиенты
- Один килограмм пирожкового, дрожжевого теста или три упаковки слоенного
- Две баночки консервы
- Половину стакана риса — 100 гр
- Одну луковицу
- Четыре-шесть шт яйца
- Один стакан муки
- Соль, перец
Нужные ингредиенты
Для теста
- 170 мл кефира
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 280 гр муки
- 5 гр сухих дрожжей
- 1 желток
Для начинки
- 1 банка консервированной рыбы
- 50 гр риса
- 1 репчатый лук
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- сливочное масло по вкусу
Расстегаи с сайрой — рецепт с фото
Наденьте фартук и за дело, пора запачкать руки!
Ингредиенты
Для приготовления теста к расстегаю возьмите следующие ингредиенты:
- — мука пшеничная — 375 гр.
- — молоко – 220 гр.
- — дрожжи свежие – 6 гр.
- — сахарный песок – 8 гр.
- — соль – 6 гр.
Для приготовления начинки к расстегаю возьмите следующие ингредиенты:
- — рис — 100 гр.
- — рыба консервированная – 400 гр.
- — масло сливочное – 150 гр.
- — лук репчатый – 3 шт. (среднего размера)
- — огурцы солёные – 2 шт.
- — соль – по вкусу
- — перец черный – по вкусу
Кроме того:
- понадобится 1 яйцо и немного молока или воды для смазывания поверхности расстегая
- понадобится не большой кусочек сливочного масла для выкладки сверху на начинку.
На заметку !
В рецепте использовалась сайра консервированная, её можно заменить любой другой жирной рыбой на ваш вкус.
Для начинки рис должен быть рассыпчатым.
Соленые огурцы добавляют нотку пикантности.
Время приготовления:
Замешивание теста (расстойки: 1-я – 30 мин, 2-я – 2 часа, 3-я – 10 мин, окончательная – 20 мин), подготовка начинки – 3 часа 10 минут.
Выпекание – 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
Температура духовки при выпекании — 2200 С.
Процесс приготовления
Приготовление теста к расстегаю. Приготовление опары: разведите в молоке дрожжи; добавьте 125 гр. муки, перемешайте;
Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.Опара готова! добавьте к опаре 250 гр. муки, сахар и соль, замешайте гладкое тесто; накройте тесто салфеткой и уберите в теплое место (температура не менее- 300 С) на 2 часа Приготовление начинки: отварите рис, после щедро сдобрите сливочным маслом, добавить соль и перец;почистите и порежьте мелко лук, поджарьте на сливочном масле на среднем огне, остудите;порежьте ломтиками соленые огурцы.Начинка готова!
Раскатка теста и выкладка начинки:достаньте тесто разделите на двенадцать частей;раскатайте шариками;закройте салфеткой на 10 минут;раскатайте лепешки размером по 10 см в диаметре;выложите последовательно на центр заготовки: рис, лук, огурцы и рыбу;сделайте защипы, оставляя по середине окошечко размером 3-4 см (пирожок с расстегнутым верхом);поместите заготовку на пергамент, выстеленный на противень;накройте заготовки салфеткой и оставьте на 20 минут;положите по не большому кусочку сливочного масла в расстегнутые отверстия заготовки (для жирности и сочности);приготовьте из яйца и молока (воды) смазку;намажьте поверхность заготовок смазкой.
Выпекание: разогрейте духовку до температуры 2200 С. поместите противень в духовку и выпекайте в течении 15-20 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки). Готовность расстегая вы определите по румяной корочке.Достаньте расстегаи из духовки.
Расстегаи с консервированной рыбой готовы к употреблению!
Пробуйте их горячими или холодными, в любом виде они будут вкусными и сочными. Вам точно понравится!
Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Красивые румяные и очень аппетитные расстегаи с рыбой — самые вкусные и популярные в русской кухне. В них много сочной начинки, воздушное и мягкое тесто, их можно подавать к первым блюдам или как самостоятельное блюдо. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовятся расстегаи быстро и просто!
Тесто для расстегаев
В современном бурлящем мире народ совсем уже не желает погружаться в глубину подготовки компонентов, все больше прибегает к полуфабрикатам. Мы с вами поступим тем же образом, поддадимся веянию всеобщих предпочтений..
Пирожковое дрожжевое
Дрожжевое тесто, купленное в кулинарии обычно бывает всегда жидковато. Мы его не много доделаем.
Кто сильно спешит, может использовать и первоначальный вариант.
Выложим оное в глубокую посуду, добавим стакан муки и одно яйцо. Хорошо вымешиваем до однородной массы, ( оно не должно прилипать к рукам ). По надобности, муки можно добавить еще.
дрожжевое тесто на досточке
Теперь тесто не много настоится. Накройте его полотенцем и на тридцать минут уберите в холодильник.
Слоеное теста
Купленное слоенное тесто, предварительной подготовки в общем-то не требует, кроме той, что его придется достать из упаковки и разморозить. Все, оно готово к применению.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7a9b81f0-bf63-11e9-9a9c-15d47f4a8ee8
Как приготовить «Расстегаи с рыбными консервами»
1. Рис промываем, заливаем водой и доводим до готовности на слабом огне. Соль — по вкусу. Вода в кастрюле еще останется, но вы закройте рис крышкой, дайте ему настояться. Лук пока что измельчим и обжарим на растительном масле.
2. Теперь просто смешаем рис, рыбу (которую предварительно нужно размять вилком), обжаренный лук и специи. Перемешаем. Начинка готова!
3. Тесто у меня было готовое. Я дала ему подняться, обмяла, вымешала. Затем сделала лепешки одинакового размера. По центру каждой выкладываем начинку. Защипываем края, только не полностью — по центру пусть будет просвет.
4. Верх расстегаев я смазываю сливочным маслом. Выпекаю в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Расстегаи с рыбными консервами:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Расстегаи с консервированной рыбой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой. А бюджетные потому, что с консервой…А всё равно вкусно!!!
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать