Любители необычных вкусов по достоинству оценят смузи из свеклы и моркови. Несмотря на простоту и скромность состава этого смузи, он очень полезен и вкусен.
Ингредиенты
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода (питьевая) — 230 мл
Мед — 1 ст.л.
- 28 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления

Смузи — густой коктейль, который при наличии блендера можно быстро приготовить. Но прежде чем приступать к его готовки, нужно узнать некоторые тонкости, которые облегчат процесс.
- Готовят коктейль из вареной и сырой свеклы.
- Наиболее полезное смузи из свежих овощей.
- Свежая свекла намного сочнее вареной, и имеет более приятную консистенцию.
- Свекла — твердый овощ. Чтобы не сломался блендер при приготовлении напитка, свеклу предварительно как можно мельче нарежьте и пюрируйте отдельно от других составляющих.
- Для диетических смузи сахар и соль не используйте. Сахар обладает высокой калорийностью, а соль — задерживает в организме жидкость.
- Улучшат вкус напитка специи, пряные травы, мед.
- Свекольным смузи можно заменить любой прием пищи или перекус.
- Чтобы насытиться коктейлем употребляйте его маленькой ложкой, вместо того, чтобы пить крупными глотками.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить смузи и свеклы, моркови и яблока, я расскажу ниже. Яблоко лучше всего брать зеленое. Финиковый сироп можно заменить любым другим подсластителем на ваш вкус. Вместо воды можно взять апельсиновый сок. Напиток получается вкусным, легко пьется и заряжает энергией на целый день.
Приготовим смузи со свеклой и морковью
Яркий и витаминный смузи из свёклы и моркови — прекрасный энергетический напиток, а также источник огромного количества антиоксидантов, которые так необходимы нашему организму.
Приготовить такой смузи очень легко и просто, а витаминный заряд для целого организма, если вы приготовите смузи, вам обеспечен. Для смузи выбирайте сладкие и вкусные овощи, и тогда он удивит вас не только цветом и количеством полезных веществ, но и вкусом.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. меда.
Морковь, свекла — частые составляющие овощных смузи. Они грубоваты и без блендера нам не обойтись. Тем более, что теперь вы знаете, что он нам поможет употреблять эти овощи и получать от этого употребления еще и удовольствие.
22
Пошаговый рецепт с фото
1. Вымойте и очистите от кожуры маленькую свеклу и две небольшие моркови. Для смузи будет достаточно одного крупного яблока, в моем рецепте два маленьких. Яблоки очищать не нужно.

2. На мелкой терке натрите свеклу и морковь, яблоки натрите на крупной терке.

3. В стакан брендера сложите натертые продукты.

4. Для удобства измельчения влейте примерно 1 стакана холодной кипяченой воды.

5. Добавьте столовую ложку лимонного сока и молотый имбирь. Если у вас есть свежий, то добавьте кусочек свежего имбиря, с ним будет еще ароматнее.

6. Включите блендер и измельчите до пюреобразного состояния ингредиенты.

7. Затем влейте оставшуюся холодную кипяченую воду, доведя напиток до желаемой густоты.

8. Еще раз включите блендер, чтобы окончательно взбить содержимое.

9. Разлейте смузи в стаканы и украсьте веточкой свежей петрушки. Свекольный смузи не подлежит длительному хранению. Густой, кисло-сладкий смузи, с чуть заметной имбирной ноткой, готов к употреблению.

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Польза свекольного смузи

Свекла обладает удивительной пропорцией кальция и натрия — 1:10. Это способствует растворению кальция, который копится в сосудах, что является профилактикой варикоза. Хлор, содержащийся в свекле, очищает почки, печень, желчный пузырь. Железо благотворно влияет на состав крови и образование эритроцитов. Медь, йод, марганец, цинк стимулируют процесс обмена веществ, половую функцию и кроветворения. Цинк улучшает зрение и активизирует действие инсулина.
Кроме того свекольный сок очищает организм от токсинов и шлаков, способствует снижению веса, повышает сопротивляемость организма к вирусам, улучшает цвет лица, полезен при дисфункции щитовидной железы.
Пошаговый рецепт с фото
Смузи из свеклы и моркови готовится очень быстро, за считанные минуты. А сколько пользы!.. В нем содержатся полезный сахар, витамины и микроэлементы, которые полностью сохраняются, ведь ингредиенты не проходят термическую обработку.
Однако важно помнить, что в сыром виде свеклу нужно употреблять в меру и особенно осторожно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В зависимости от сладости овощей, меда можно добавить больше или меньше. То же самое и с водой — ее количество можно менять в зависимости от сочности овощей и для получения желаемой консистенции напитка.
Овощи очистим и нарежем на произвольные кусочки.
В чашу блендера нальем воду, добавим нарезанные овощи и мед.
Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции. При необходимости добавляем мед или воду и еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.
Смузи из свеклы и моркови готов. Разливаем его по порционным баночкам или стаканам и подаем.
По желанию можно украсить смузи мятой и палочками из свеклы и моркови.
Приятного аппетита и доброго здоровья вам!

Смузи из свеклы и моркови

Данный напиток — сбалансированный комплекс витаминов и минералов, который спасет от авитаминоза и анемии.
- Калорийность на 100 г — 71 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
- Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробку и разрежьте на дольки.
- Яблочную мякоть измельчите блендером и отожмите с массы сок.
- Свеклу с морковью помойте и почистите. Нарежьте ее средними кубиками и блендером измельчите до состояния пюре.
- Свекольную массу залейте яблочным соком и взбейте до однородности.
Как приготовить «Смузи из свёклы и моркови» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка

В чашу блендера или кухонного комбайна, с насадкой металлический нож, поместить овощи, мёд (1 ч. л.) и воду (200 мл).
Шаг 4Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5Ссылка

Смузи из свёклы и моркови готов.
Важные дополнения к рецепту
- Вместо воды можно использовать яблочный сок для более насыщенного вкуса напитка.
Аймкук

- 201
Рецептов
- 49
Подписчиков
- 27
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук