Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Содержание
  1. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Состав
  5. 2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой
  6. Рецепт «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами
  9. 3

    Как тонко нарезать ветчину?
  10. Фотографии «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)
  11. Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

На столе закусок много не бывает, но вот вариантов порой недостаточно. Для разнообразия предлагаю простой рецепт трубочек из ветчины с сыром, которые точно удивят своим вкусом всех гостей.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

https://vkusnogotovlu.ruhttps://vkusnogotovlu.ru

https://vkusnogotovlu.ru

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17935.5 ккал
белки
997.7 г
жиры
1506.8 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.9 г

Описание приготовления:

Такие трубочки из ветчины с сыром в домашних условиях обязательно понравятся любителям орехов. Использовать можно грецкий, миндальный орех или кешью. Мягкий сыр можно дополнить тертым на мелкой терке твердым сыром, а также небольшим количеством сливок или майонеза, чтобы сделать начинку более мягкой.

Состав

Для теста

  • 300 г муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки

  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г ветчины.

Для смазки

  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток.
  • 2 ст. л. кунжутных семечек.

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой zoryanchik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Рецепт «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром»:

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Ингредиенты для приготовления слоеных трубочек с ветчиной и сыром.

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Тесто фило разморозить. Сливочное масло расплавить на слабом огне. Лист теста смазать сливочным маслом. Каждый последующий лист теста класть на предыдущий, слегка смещая на 3-4 см. вниз. Разрезать заготовку на две равные части.

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Пластики сыра и карбоната выложить на смазанные маслом листы теста фило.

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Листы теста подвернуть к центру. Смазать подвернутые полоски теста расплавленным сливочным маслом.

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Свернуть заготовки в виде небольших рулетиков.

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Трубочки — заготовки смазать еще раз растопленным сливочным маслом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать в течение 40-50 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый ориентируется на свою. Возможно в отдельных духовка температурный режим и время выпекания следует уменьшить или наоборот увеличить.

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Приятного аппетита!

1936080_58661nothumb500.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Слоёные трубочки, приготовленные из теста фило, послужат хорошим дополнением к утреннему чаю или кофе. Готовятся просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу.

3

Как тонко нарезать ветчину?

Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.

Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.

Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.

Фотографии «Слоёные трубочки с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

1941349_15056-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Вкусные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит