Другие супы
Ингредиенты
Стеблевой сельдерей — 50 г
Сушеные лесные грибы — 50 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Зелень
- 60 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Небольшое количество томатного сока придает этому супу необычный вкус. Этот густой насыщенный суп хорошо подавать с хрустящим французским хлебом для макания.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Стебель сельдерея
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты
-
200-300 г Филе куриное
-
1 шт Морковь
-
горсть Грибы
-
1 головка Лук репчатый
-
1 шт. Сельдерея (стебли, можно еще корень)
-
горсть Лапша (спагетти, вермишель, макароны …)
-
пару веточек Зелень
-
по вкусу и желанию Соль, специи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сырный крем-суп с грибами и сельдереем (этап 1)
Грибы очистить, вместе с сельдереем и луком порезать кубиками.
Ингредиенты:
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Чеснока — 1 Ст. ложка
- Белых грибов — 450 Грамм
- Белого вина — 120 Грамм
- Томатного сока — 120 Грамм
- Куриного бульона — 120 Грамм
- Жирных сливок — 450 Миллилитров
- Сыра Пармезан — 1 Стакан
- Кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка
- воды — 1/4 Стакана
- Соли — 1 Щепотка
- Перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Легкий, но с очень насыщенным ароматом (за счет пряного сельдерея и душистых лесных грибов) суп. Накануне вечером опустите сухие грибы в миску с холодной водой, а утром следующего дня промойте и отварите до мягкости (обычно достаточно получаса).
Такие отварные грибы добавляйте в супы, борщи, вторые блюда, салаты и в качестве начинки для пирогов, налистников, вареников. Даже вполне аскетичный суп со стеблевым сельдереем преображается благодаря выразительному грибному привкусу.
Чтобы приготовить суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами, возьмем продукты по списку.
Очищенные репчатый лук, чеснок и морковь нарезаем, обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты.
Добавляем заранее отваренные и измельченные сушеные лесные грибы, перемешиваем и пропитываем маслом следующие пару минут.
Затем минуту с картошкой и стеблями сельдерея.
Заливаем примерно 1,5 л кипятка, бросаем лавровый лист, варим под крышкой до размягчения всех корнеплодов, около 15-20 минут.
В самом конце суп со стеблевым сельдереем и сушеными грибами солим, перчим. Снимаем с огня, бросаем зелень сразу или уже в тарелки.
Подаем ароматный суп горячим. Особенно вкусно, если в хозяйстве найдутся свежий хлеб и грибное масло.
Приятного аппетита!