Компот из вишни. Лучшие рецепты — ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ — медиаплатформа МирТесен

Компот из вишни. Лучшие рецепты — ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Классический компот из вишни
  6. Как приготовить "Компот из вишни замороженной"
  7. Приготовление
  8. Как сварить компот из замороженной вишни и ягод в мультиварке
  9. Компот из замороженной вишни на зиму

✅ 16.01.2020 Зимой так хочется витаминов, ярких красок и конечно же летних ягод! У многих хозяек, наверняка, есть замороженная вишня. Я предлагаю сварить из этих ягод вкусный, яркий, насыщенный и ароматный компот, который ничем не уступает

Описание приготовления:

Читайте рецепт — и вы узнаете, как приготовить компот из вишни замороженной. Приготовить его несложно, главное здесь — разобраться с сахаром. У каждого свой вкус — кто-то любит послаще, кто-то покислее. Конечно же, многое зависит и от самой ягоды, насколько она кислая. Одним словом, с сахаром дело тонкое — каждый должен регулировать его количество в компоте под себя. Остальное все очень просто.
Желаю удачи!

Ингредиенты

Вода – 1.5 л

Вишня замороженная — 300 г

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2-3 шт.

Лимон (сок) — 0.5 шт. (2-3 ст.л.)

Сахар – по вкусу

  • 39 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Замороженная вишня46 ккал/100г

Калорийность продуктов: Замороженная вишня, Сахар, Вода, Лимоны

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический компот из вишни

Классический компот из вишни
13-Smile/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Способ 2

Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.

Как приготовить «Компот из вишни замороженной»

Компот из вишни замороженной - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Их не так и много 🙂

Компот из вишни замороженной - фото шаг 2

В большую кастрюлю кладем вишню и заливаем холодной водой. Ягоду заранее размораживать не обязательно. Также добавляем около 5-6 столовых ложек сахара.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огони и накрываем крышкой. Доводим его до кипения. Затем компоту даем покипеть в течении 5 минут, затем выключаем огонь. Пробуем хватает ли сахара. Если мало, то добавляем и тщательно размешиваем.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 4

Затем компот снова накрываем крышкой и даем ему полностью остыть. После того, как компот полностью остыл — он готов к употреблению.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 5

Переливаем компот из вишни в кувшин и подаем к столу.

Оценить рецепт Компот из вишни замороженной:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 26

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

1. Замороженные ягоды переместите в миску или салатник с высокими бортиками, залейте водой и промойте, удалите загрязнения, стебельки или веточки, если таковые присутствуют. Можно даже удалить косточки из ягод. Размораживать ягоды заранее не нужно, так как они выпустят много сока, а он пригодится для компота.

2. Ягоды пересыпьте в емкость для варки. Будьте аккуратны: компот может окрасить стенки емкости!

3. Всыпьте сахар. Вместо сахара можно использовать мед, но его нужно будет добавлять в готовый компот после того, как он остынет до 35 градусов.

4. Влейте в емкость горячую воду и поместите емкость на плиту. Включите максимальный нагрев и доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев и томите напиток в течение 10 минут. Можно накрыть емкость крышкой, оставляя небольшой зазор для выхода пара. Дольше 10 минут варить компот не нужно — за это время ягоды как раз разморозятся и проварятся, все полезные витамины и микроэлементы в них сохранятся.

5. Выключите нагрев и остудите напиток до 40 градусов (примерно 20–25 минут).

6. Перелейте его в кувшин, разлейте по чашкам или стаканам и подайте к столу, можно вместе с перекусом: булочкой, слойкой, салатом и т. д.

Как сварить компот из замороженной вишни и ягод в мультиварке

А теперь отойдем от традиционного способа готовки в кастрюле и посмотрим, как можно сделать тоже самое в мультиварке. Обратите внимание, компот без проблем можно готовить и из покупных замороженных ягод.

Компот из замороженной вишни на зиму

Ну а теперь представим ситуацию, что свежих фруктов у вас нет, а приготовить вишневый компот на зиму очень хочется. Как это сделать? Очень просто, берем самый быстрый способ приготовления компота из свежих ягод, и вместо свежих используем замороженные.

Компот из вишни. Лучшие рецепты - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ - медиаплатформа МирТесен//youtu.be/7BLKw1NWS7s

Ингредиенты на 1 банку объемом 1,5 литра:

  • 2 стакана вишни
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Вишню промываем в холодной воде и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. После этого ее нужно перебрать и выкинуть подпорченные и битые ягоды.

2. Кладем вишню в тщательно вымытую 1,5 литровую банку, сверху насыпаем сахар.

Стерилизовать банку не обязательно, в данном случае это не критично.

Компот из вишни. Лучшие рецепты - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ - медиаплатформа МирТесен

3. Отдельно кипятим в кастрюле воду, а затем с помощью половника небольшими порциями (чтобы не треснула банка от резкого перепада температуры) наполняем банку кипятком до краев.

Компот из вишни. Лучшие рецепты - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ - медиаплатформа МирТесен

4. Закрываем банку стерилизованной (проваренной в кипятке 5-7 минут) металлической крышкой и закатываем.

Компот из вишни. Лучшие рецепты - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ - медиаплатформа МирТесен

5. Берем банку в руки (не забываем что банка горячая и нужны прихватки) и несколько раз переворачиваем ее с ног на голову до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

6. Затем ставим банку крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем медленно остывать под одеялом.

Компот из вишни. Лучшие рецепты - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ - медиаплатформа МирТесен

На следующий день ее можно убрать в прохладное место на длительное хранение (до 8-10 месяцев).

Вот так. Один простой продукт, а сделать из него можно как минимум 5 напитков с разным вкусом и длительностью хранения. А это я еще не рассказал вам, что при варке можно добавлять гвоздику или корицу,  цедру апельсина или мускатный орех, придавая знакомому вкусу новые интересные оттенки.

Разных вариаций использования специй много, но они уже скорее на любителя и вряд ли подойдут нашему основному потребителю- детям.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит