Постное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Постное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепты морковного печенья
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Шаг 1
  7. Как приготовить "Постное печенье с изюмом"
  8. Похожие рецепты
  9. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
  10. 1. Овсяное постное печенье с орехами и курагой
  11. С начинкой

Пошаговый рецепт приготовления блюда Постное печенье с изюмом. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Описание приготовления:

Приготовить постное печенье с изюмом очень легко! Рецепт наипростейший, а вот результат вас приятно порадует. Печенье получается нежное, ароматное и необыкновенно вкусное. По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых или корицу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
63.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
48.7 г

Ингредиенты

Для приготовления постного морковного печенья с изюмом потребуется:

морковь сладкая, яркая (крупная) — 1 шт. (около 170 г);

сахар — 1/4 стакана;

соль — щепотка;

масло растительное рафинированное — 25 г (в тесто) + для смазывания рук;

сода — 0,5 ч. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

мука высшего сорта — 1 стакан;

изюм без косточек — 1 горсть;

сахарная пудра для посыпки печенья.

Стакан ёмкостью 250 мл.

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нет сливочного масла и яиц. Печенье готовится просто и быстро из полезных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Автор рецепта MariaS. Приятного аппетита!

Ингредиенты

морковь — 1,25 ст. (тертой)

мука – 1,25 ст.

овсяные хлопья – 1 ст.

растительное масло — 0,25 ст.

изюм — 2-3 ст.л.

грецкие орехи – 2-3 ст.л.

мед — 1/3 ст. (у меня сахар – 1/2ст.)

соль – щепотка (не добавляла)

разрыхлитель теста — 1 ч.л. (не добавляла)

корица – щепотка (по желанию)

Шаг 1

postnoe_pechene_s_iziumom-638519.JPG

Подготовьте все ингредиенты.

Как приготовить «Постное печенье с изюмом»

Постное печенье с изюмом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 4

Добавьте к моркови сахар и растительное масло.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 5

Добавьте промытый и обсушенный изюм.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 6

Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 7

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 8

Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 9

Постное печенье с изюмом готово.

Постное печенье с изюмом - фото шаг 10

По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как раскатать нежное тесто для печенья

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить печенье?

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Как хранить домашнее печенье

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

1. Овсяное постное печенье с орехами и курагой

cookies_1552550687-e1552550716838-630x316.jpg

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сахара;
  • 70–80 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья.

Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.

Снимите кастрюлю с паровой бани, опустите в сироп часть овсянки, масло, курагу и орехи и сделайте массу однородной. Понемногу всыпайте оставшуюся крупу, тщательно перемешивая. Уберите тесто в холодильник на 30–60 минут.

Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного сплющите. Заготовки не должны касаться друг друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Прежде чем снимать печенье с бумаги, остудите его.

С начинкой

Морковное печенье с начинкой приготовить очень просто. Для этого необходимо взять ингредиенты, как на классическое печенье с морковью. Нужно замесить тесто и подготовить джем или густое варенье.

Морковное печенье. Как приготовить дома, простой рецепт без яиц, сахара, с изюмом, курагой

Из получившегося теста нужно раскатать не толстую широкую лепёшку, в середину которой нужно положить начинку.  Края лепёшки нужно слепить, чтобы получился вареник. С помощью вилки можно сделать резные края.

Выпекать печенье нужно 20 мин при температуре в 200 г. Лучше всего использовать силиконовый коврик или пекарский лист.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит