Лёгкий салат из груши и рукколы — рецепт с фото пошагово

Лёгкий салат из груши и рукколы — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Фото блюда
  5. Салат с рукколой и грушей с сыром брынза
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Теплый салат с грушей"
  11. Фотографии «Салат с грушами, рукколой и сыром» от приготовивших (9)
  12. Пошаговый рецепт

Как приготовить Теплый салат с запеченной тыквой, руколой, грушей и сыром дорблю, пошагово, рецепт на 1296 ккал от автора Del Monte. Теплый салат с запеченной тыквой, руколой, грушей и сыром дорблю, с ингредиентами: тыква, салатный микс, груши консервированные, мускатный орех , кешью

Описание приготовления:

Теплый салат с грушей готовится 15 минут. Это идеальный вариант для быстрого и легкого ужина. Несмотря на свою легкость, салат очень сытный, поскольку в нем есть и сыр, и грецкие орехи. Заправка, в которой тушилась груша, тоже очень вкусная. Кроме того, она гармонично дополняет вкус и раскрывает аромат зелени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Мёд / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
36.9 г
жиры
177.5 г
углеводы
119.7 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
11.2 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из груш и сыра? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Все ингредиенты зрительно разделите на две части, так как слои в салате мы повторим два раза.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рукколу ополосните в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков воды. Разложите листочки тонким слоем на плоском блюде.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Какой лучше использовать лук? Для этого салата хорошо подойдут более мягкие сорта лука такие как: красный, шалот или белый. Отправьте к рукколе.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Грушу вымойте, разрежьте пополам. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте фрукт тонкими пластинами и отправьте следующим слоем в салат. Сбрызните груши соком свежевыжатого лимона, это не даст кусочкам потемнеть и сохранит аппетитный вид.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На грушу выложите следующим слоем сыр с плесенью, нарезанный или измельчённый руками небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сухую сковородку нагрейте и отправьте кедровые орешки обжариваться. Не забывайте помешивать, иначе орешки пригорят. Обычно достаточно нескольких секунд на сильном огне, чтобы ядра довести до нужной готовности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Посыпьте половиной порции орешков салат.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Далее повторите все слои снова. Выложите рукколу, затем лук, грушу(сбрызните соком лимона), сыр и орешки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посолите салат по необходимости. Я обычно этого не делаю, мне хватает сыра и лимона в салате. Полейте салат небольшим количеством оливкового масла.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Поперчите по вкусу. Я использовала душистый и красный молотые перцы.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перемешайте салат у себя в тарелке и наслаждайтесь необычным вкусом!

Руккола имеет своеобразный вкус, эти листочки немного горчат. Если вы не очень любите рукколу, то замените её на более мягкие по вкусу листы салата. Подойдут такие, как айсберг, латук или фризе.

Такой салатик можно приготовить, если у вас намечается девичник или посиделки с подругами. Он необычный, лёгкий и очень вкусный, прекрасно дополнит фужер шампанского или бокал белого вина.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Фото блюда

Лёгкий салат из груши и рукколы

3

Лёгкий салат из груши и рукколы — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Изысканный, лёгкий, простой и в то же время торжественный салат с грушей и рукколой, полон витаминов, легкий для пищеварения. Сбалансированный вкус сладкой груши и терпкой рукколы. А с приготовлением справится любой.

Аватар пользователя 8283

Лёгкий салат из груши и рукколы — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Салат с рукколой и грушей с сыром брынза

Предлагаю вам простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат из рукколы, брынзы, груши и свёклы. Неожиданно такое сочетание оказалось настолько невероятно вкусным и гармоничным, что просто не могли не поделиться этим рецептом с вами.

Салат получается лёгким, вкусным и невероятно простым. Готовится очень быстро, только надо отварить свёклу!

Ингредиенты:

  • Сыр «Дор Блю»  — 30  Грамм
  • Груша  — 1  Штук
  • Жидкий мед  — 2  Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 20  Грамм
  • Руккола  — 30  Грамм
  • Грецкие орехи  — 30  Грамм

Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с рукколой и грушей оптимально подходит для строгих дней поста, для которых предписано сухоядение, поскольку он состоит только из ингредиентов, не подвергавшихся термической обработке, и не нуждается в заправке маслом. Собственно, даже бальзамико использовать не обязательно, ведь наша главная заправка — апельсиновый сок. Вот он — нужен, и технологически (защитить от потемнения на воздухе грушу), и по вкусу.

В салат с рукколой и грушей лучше подходят твердые и не очень сладкие груши. Ну, на мой взгляд. Сладкие слишком контрастируют по вкусу с рукколой. Вместо миндаля можно взять любые другие орешки. Совсем без орешков — скучновато. К тому же они дают чуток дополнительных калорий, что в строгие дни поста — не последнее дело!

Ингредиенты для салата с рукколой и грушей

Выжимаем сок из апельсина прямо в миску или тарелку, где можно будет мариновать грушу.

Выжать сок из апельсина

Грушу чистим и режем на дольки.

Порезать грушу

Маринуем грушу в апельсиновом соке, сколько позволяет время. По возможности несколько раз промешиваем ее.

Положить груши в сок

Чистим и режем соломкой морковь.

Порезать морковь

Собираем салат: нижний слой — руккола, и поверх нее разбросаны груши, морковь и миндальные лепестки.

Фото салата с рукколой и грушей

Можно еще бальзамико полить.

Рецепт салата с рукколой и грушей

Но можно обойтись и без бальзамико, ну вот не принципиально в этом рецепте!

Салат с рукколой и грушей — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Как приготовить «Теплый салат с грушей»

Теплый салат с грушей - фото шаг 1

1. Очистите орехи, порубите их на части и поджарьте в духовке, на сковороде или прямо в микроволновке. Затем оставьте их до полного остывания.

Теплый салат с грушей - фото шаг 2

2. Нарежьте грушу в длину достаточно тонко. Берите более твердые сорта, чтобы во время тушения она не утратила свою форму.

Теплый салат с грушей - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло с медом и выложите грушу. Добавьте пару столовых ложек воды и тушите 5 минут на слабом огне.

Теплый салат с грушей - фото шаг 4

4. Рукколу помойте, дайте ей подсохнуть. Выложите на салатник. Это будет своего рода овощная «подушка».

Теплый салат с грушей - фото шаг 5

5. Нарежьте кубиками сыр, выложите его на рукколу, а сверху и по бокам — орехи.

Теплый салат с грушей - фото шаг 6

6. Сверху выложите грушу и полейте заправкой по всей поверхности.

Теплый салат с грушей - фото шаг 7

7. Затем снова укройте все рукколой и орехами. Вот и все, теплый салат с грушей готов! Он очень легкий, необычный и вкусный.

Оценить рецепт Теплый салат с грушей:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Салат с грушами, рукколой и сыром» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

1. Рукколу помыть, обсушить, выложить на тарелки.

2. Куриное бедро нарезать крупными кусками. Разложить на рукколу.

3. Грушу помыть, удалить семена, нарезать дольками и выложить между кусками курицы.

4. Сыр с голубой плесенью разломать на куски и разбросать по салату.

5. Посолить и полить бальзамическим соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит