Как приготовить Теплый салат с запеченной тыквой, руколой, грушей и сыром дорблю, пошагово, рецепт на 1296 ккал от автора Del Monte. Теплый салат с запеченной тыквой, руколой, грушей и сыром дорблю, с ингредиентами: тыква, салатный микс, груши консервированные, мускатный орех , кешью
Описание приготовления:
Теплый салат с грушей готовится 15 минут. Это идеальный вариант для быстрого и легкого ужина. Несмотря на свою легкость, салат очень сытный, поскольку в нем есть и сыр, и грецкие орехи. Заправка, в которой тушилась груша, тоже очень вкусная. Кроме того, она гармонично дополняет вкус и раскрывает аромат зелени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Мёд / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2204.1 ккал | белки 36.9 г | жиры 177.5 г | углеводы 119.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 3.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 11.2 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат из груш и сыра? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Все ингредиенты зрительно разделите на две части, так как слои в салате мы повторим два раза.
-
Шаг 2:
Рукколу ополосните в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков воды. Разложите листочки тонким слоем на плоском блюде.
-
Шаг 3:
Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Какой лучше использовать лук? Для этого салата хорошо подойдут более мягкие сорта лука такие как: красный, шалот или белый. Отправьте к рукколе.
-
Шаг 4:
Грушу вымойте, разрежьте пополам. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте фрукт тонкими пластинами и отправьте следующим слоем в салат. Сбрызните груши соком свежевыжатого лимона, это не даст кусочкам потемнеть и сохранит аппетитный вид.
-
Шаг 5:
На грушу выложите следующим слоем сыр с плесенью, нарезанный или измельчённый руками небольшими кусочками.
-
Шаг 6:
Сухую сковородку нагрейте и отправьте кедровые орешки обжариваться. Не забывайте помешивать, иначе орешки пригорят. Обычно достаточно нескольких секунд на сильном огне, чтобы ядра довести до нужной готовности.
-
Шаг 7:
Посыпьте половиной порции орешков салат.
-
Шаг 8:
Далее повторите все слои снова. Выложите рукколу, затем лук, грушу(сбрызните соком лимона), сыр и орешки.
-
Шаг 9:
Посолите салат по необходимости. Я обычно этого не делаю, мне хватает сыра и лимона в салате. Полейте салат небольшим количеством оливкового масла.
-
Шаг 10:
Поперчите по вкусу. Я использовала душистый и красный молотые перцы.
-
Шаг 11:
Перемешайте салат у себя в тарелке и наслаждайтесь необычным вкусом!
Руккола имеет своеобразный вкус, эти листочки немного горчат. Если вы не очень любите рукколу, то замените её на более мягкие по вкусу листы салата. Подойдут такие, как айсберг, латук или фризе.
Такой салатик можно приготовить, если у вас намечается девичник или посиделки с подругами. Он необычный, лёгкий и очень вкусный, прекрасно дополнит фужер шампанского или бокал белого вина.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Изысканный, лёгкий, простой и в то же время торжественный салат с грушей и рукколой, полон витаминов, легкий для пищеварения. Сбалансированный вкус сладкой груши и терпкой рукколы. А с приготовлением справится любой.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Салат с рукколой и грушей с сыром брынза
Предлагаю вам простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат из рукколы, брынзы, груши и свёклы. Неожиданно такое сочетание оказалось настолько невероятно вкусным и гармоничным, что просто не могли не поделиться этим рецептом с вами.
Салат получается лёгким, вкусным и невероятно простым. Готовится очень быстро, только надо отварить свёклу!
Ингредиенты:
- Сыр «Дор Блю» — 30 Грамм
- Груша — 1 Штук
- Жидкий мед — 2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Руккола — 30 Грамм
- Грецкие орехи — 30 Грамм
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат с рукколой и грушей оптимально подходит для строгих дней поста, для которых предписано сухоядение, поскольку он состоит только из ингредиентов, не подвергавшихся термической обработке, и не нуждается в заправке маслом. Собственно, даже бальзамико использовать не обязательно, ведь наша главная заправка — апельсиновый сок. Вот он — нужен, и технологически (защитить от потемнения на воздухе грушу), и по вкусу.
В салат с рукколой и грушей лучше подходят твердые и не очень сладкие груши. Ну, на мой взгляд. Сладкие слишком контрастируют по вкусу с рукколой. Вместо миндаля можно взять любые другие орешки. Совсем без орешков — скучновато. К тому же они дают чуток дополнительных калорий, что в строгие дни поста — не последнее дело!
Выжимаем сок из апельсина прямо в миску или тарелку, где можно будет мариновать грушу.
Грушу чистим и режем на дольки.
Маринуем грушу в апельсиновом соке, сколько позволяет время. По возможности несколько раз промешиваем ее.
Чистим и режем соломкой морковь.
Собираем салат: нижний слой — руккола, и поверх нее разбросаны груши, морковь и миндальные лепестки.
Можно еще бальзамико полить.
Но можно обойтись и без бальзамико, ну вот не принципиально в этом рецепте!
Как приготовить «Теплый салат с грушей»
1. Очистите орехи, порубите их на части и поджарьте в духовке, на сковороде или прямо в микроволновке. Затем оставьте их до полного остывания.
2. Нарежьте грушу в длину достаточно тонко. Берите более твердые сорта, чтобы во время тушения она не утратила свою форму.
3. Растопите сливочное масло с медом и выложите грушу. Добавьте пару столовых ложек воды и тушите 5 минут на слабом огне.
4. Рукколу помойте, дайте ей подсохнуть. Выложите на салатник. Это будет своего рода овощная «подушка».
5. Нарежьте кубиками сыр, выложите его на рукколу, а сверху и по бокам — орехи.
6. Сверху выложите грушу и полейте заправкой по всей поверхности.
7. Затем снова укройте все рукколой и орехами. Вот и все, теплый салат с грушей готов! Он очень легкий, необычный и вкусный.
Оценить рецепт Теплый салат с грушей:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат с грушами, рукколой и сыром» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
1. Рукколу помыть, обсушить, выложить на тарелки. | |
2. Куриное бедро нарезать крупными кусками. Разложить на рукколу. | |
3. Грушу помыть, удалить семена, нарезать дольками и выложить между кусками курицы. | |
4. Сыр с голубой плесенью разломать на куски и разбросать по салату. | |
5. Посолить и полить бальзамическим соусом. |