Оладьи на кефире пышные с дрожжами — пошаговый рецепт с фото

Оладьи на кефире пышные с дрожжами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт с фото пошагово
  8. Пышные оладьи на дрожжах и на кефире, рецепт

Как быстро и вкусно приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Ингредиенты

Кефир – 400 мл

Сухие дрожжи – 12 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 350 г

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл (для жарки)

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

На завтрак я частенько готовлю для мужа и детей такие оладушки. Домашние всегда остаются довольными и просят вторую порцию. Оладьи идеально сочетаются со сметаной или джемом. Украсить при подаче можно свежей ягодой или вареньем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
210.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
35.1 г

Общие принципы приготовления блюда

Оладьи дрожжевые на кефире необходимо готовить в соответствие с общими правилами, сформулированными профессиональными поварами для выпечки такого типа:

  • Для сокращения периода приготовления теста для оладьев необходимо использовать быстродействующие дрожжи. В этом случае общее время, необходимое для поднятия теста, составит не более 30 мин (в противном случае, например, при использовании живых дрожжей, кулинар будет вынужден замешивать тесто и давать ему подниматься дважды).
  • Все ингредиенты состава, включая кисломолочные продукты (кефир, творог и так далее), должны на момент замешивания быть комнатной температуры.
  • При выпекании оладьев на завершающем этапе рабочего процесса важно контролировать степень их прожарки (на одной стороне оптимально жарить оладьи 2-3 мин., до образования пузырьков на поверхности, а на другой – не более 30 сек).
  • Чтобы избавиться от излишков жира, после обжаривания оладьев их рекомендуется выложить на бумажное полотенце или салфетку и оставить их на 1-3 мин. (бумага впитает масло, сделав готовые оладушки менее жирные).

Оладьи дрожжевые на кефире пышные. Рецепт с фото пошагово

Оладьи не рекомендуется включать в рацион питания людям, стремящимся избавиться от лишнего веса, а также тем, кто имеет заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Калорийность 100 г такой выпечки – около 200 Ккал.

Баланс основных нутриентов распределяется в данном случае так:

  • белки – не более 5 г на 100 г оладьев;
  • жиры – не менее 4,5 г на 100 г оладьев;
  • углеводы – более 30 г на 100 г оладьев.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 76 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи получаются пышными, воздушными и пористыми. По желанию, в их состав можно добавить ванилин, корицу или какао.

Рецепт пышных оладий на кефире и сухих дрожжах

Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире и сухих дрожжах

В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.

Соединить кефир, сахар и дрожжи

Затем ввести куриные яйца, всыпать щепотку соли.

Добавить яйца

Всё тщательно перемешать венчиком до однородности.

Взбить массу венчиком

Всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так она обогатится кислородом, и это благоприятно повлияет на тесто и на сами оладьи.

Всыпать муку

Снова все перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков сбитой муки. По консистенции оно будет достаточно густым – если приподнять ложку с тестом, то оно будет медленно сползать вниз.

Размешать тесто

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или салфеткой и отправить в теплое место на 15-30 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Больше его не перемешивать!

Готовое тесто

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой аккуратно с края емкости отобрать небольшую часть теста и отсадить в сковороду, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду

Огонь при этом должен быть ниже среднего. Если сделать огонь сильным, оладьи не пропекутся внутри, а если слишком слабым – вберут в себя огромное количество масла.

Пожарить оладьи

Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты или до зарумянивания.

Готовые пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах

Пышные оладьи на кефире и дрожжах получаются нежными, лёгкими и ароматными. Подавать на стол с чаем и вареньем. Конечно же, они прекрасно сочетаются и со сгущенным молоком, ореховой пастой, сметаной, джемом и разными напитками.

Фото пышных оладий на кефире и сухих дрожжах

Фантазируйте себе на здоровье и в удовольствие. Приятного аппетита.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u10885_avatar.jpg

  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт с фото пошагово

oladinakefirenasuxixdrozhzhaxpishnie_8F95D033.jpg

Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Вылить? Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный – то, что надо. Делал я дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» — совершенно никакой разницы, используйте какие есть.

Пышные оладьи на дрожжах и на кефире, рецепт

oladinakefirenasuxixdrozhzhaxpishnie_5B55CE45.jpg

Нежные и пушистые, оладьи съедаются обычно без остатка. Даже если эти сытные вкусные лепешки жарятся в большом количестве, они и остывшие хороши – достаточно подержать в микроволновке или в сухой сковородке под крышкой.

Оладьи редко надоедают. И не только простота приготовления прельщает многих. Ведь каждый раз можно вводить новый ингредиент, и новый вкусовой акцент гарантирован.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит