Оладьи из тыквы на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из тыквы на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Быстрый рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы на кефире
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Готовим оладьи из тыквы – быстро и вкусно
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как просто приготовить тыквенные оладьи на кефире в духовке?
  9. Как выбрать тыкву
  10. Как приготовить тыквенные оладьи на сковороде?
  11. Вегетарианские оладьи с тыквой без яиц на кефире
  12. Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Тыква — одна из немногих культур, которая длительное время хранится в обычных квартирных условиях. Правда, ближе к весне ее мякоть немного подсыхает. Но

Ингредиенты

Тыква — 200 г

Кефир — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Быстрый рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы на кефире

Это отличный базовый рецепт десерта. Готовить его очень просто, продукты используются самые обычные. За исключением тыквы, о которой надо побеспокоиться заранее — все остальные ингредиенты есть на кухне, наверное, любой хозяйки.

Что необходимо:

  • 200-250 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150-200 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • масло для жарки.

Как сделать:

1. Тыкву очистите от кожуры и зерен, а затем натрите на мелкой терке.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

2. В натертый овощ разбейте яйцо и вылейте стакан кефира. Все перемешайте.

3. В полученное тесто добавьте сахар и щепотку соли, еще раз размешайте.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

4. Небольшими порциями добавляйте в миску с тыквой просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В последнюю порцию муки положите лимонную кислоту и соду. Снова промешайте.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

Жарьте небольшие блинчики на сковороде с разогретым маслом по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

А вы пробовали тыквенную запеканку в духовке? Сделать такую вкуснятину быстро и просто. Готовьте хотя бы изредка, чтобы почувствовать пленительный аромат солнечного овоща. Да и семья, я уверена, оценит по достоинству ?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366 ккал
белки
41.2 г
жиры
45.2 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
113.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
24.3 г

Готовим оладьи из тыквы – быстро и вкусно

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука – 5 — 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль
  • Ванилин

Оладьи из тыквы: фото 1

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тыква по своей консистенции довольно плотная, поэтому сначала ее желательно припустить в воде или молоке. Натрите тыкву на терке с крупными отверстиями, добавьте 15 мл воды и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Это наиболее быстрый способ. Можно также протушить тыкву на плите, включив средний огонь, или запечь в духовке.

Оладьи из тыквы: фото 2

Тыкву охладите, добавьте мед для сладости. Достаточно одной ложки, так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус.

Оладьи из тыквы: фото 3

Вбейте в тыквенную массу сырое яйцо, добавьте соли немного, достаточно на кончике ножа и тщательно перемешайте ингредиенты.

Оладьи из тыквы: фото 4

Для вязкости, чтобы оладьи не развалились на сковородке, положите муки. Обычно 150 -180 грамм достаточно. Тыквенное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не расплываться при тепловой обработке.

Оладьи из тыквы: фото 5

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного растительного масла для жарки. Хорошо прокалите, чтобы появилось легкое потрескивание. Только после этого выкладывайте тесто на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Оладьи из тыквы: фото 6

Готовые, зарумянившиеся оладьи выложите на салфетку чтобы убрать излишки жира.

Оладьи из тыквы: фото 7

Оладьи из тыквы, рецепт которых представлен выше, обычно подают к столу в горячем виде с ягодным сиропом, конфитюром, сметаной или взбитыми сливками.

Оладьи из тыквы: фото 8

Оладьи из тыквы: фото 9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления оладий с тыквой на кефире нам потребуется:

кефир — 200 мл;

мука — 200 г (+/-);

яйцо — 1 шт.;

мякоть тыквы (натереть на мелкой тёрке) — 4 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

ванилин — щепотка;

корица — щепотка;

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает и оладушки красивого цвета.

Оладьи из тыквы можно приготовить и сладкие, и несладкие. Если хотите приготовить сладкие оладьи, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавляю обычно 1 ст.л. сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов.

Подготовим все продукты для пышных тыквенных оладий.

Ингредиенты для пышных оладий с тыквой на кефире

Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Если тыква водянистая, можно отжать ее от жидкости, которая выделится при натирании.

Потереть тыкву

Вливаем к тыкве кефир. Используйте нежирный кефир.

Влить кефир

Вобьем в миску одно куриное яйцо.

Вбить яйцо

Добавим соль, сахар и соду. Перемешаем все ингредиенты теста ложкой.

Всыпать соль, сахар и соду

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.

Всыпать муку

Тесто должно получиться густым. Желательно дать тесту полчасика постоять.

Размешать тесто

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Обжариваем оладьи из тыквы 2 минуты с одной стороны.

Положить тесто на сковороду

Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 1-1,5 минуты.

Пожарить оладьи

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла, в котором жарились оладьи. Жарим оладьи, пока не закончится все тесто. У меня получилось 9 оладушек.

Готовые пышные оладьи с тыквой на кефире

Пышные оладьи из тыквы на кефире готовы.

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире

Самое время подавать их к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

Фото пышных оладий с тыквой на кефире

Пышные оладьи с тыквой на кефире — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как просто приготовить тыквенные оладьи на кефире в духовке?

С непривычки на приготовление может уйти немного больше времени, чем на привычную жарку, но результат того стоит! Такое лакомство особенно вкусное с вареньем из сливы или с любым другим кисловатым вареньем.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 ст.л сахара;
  • ½ ч.л корицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л кефира;
  • 375 г муки;
  • щепотка соды;
  • масло для смазки формы.

Как приготовить:

1. Подготовленную тыкву натрите на крупной терке.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

2. К тыкве добавьте кефир, соду, сахар, перемешанный с корицей. Разбейте в смесь яйца, размешайте.

3. Просейте в миску муку и тщательно все перемешайте.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

4. Готовое тесто выкладывайте на выстланный пергаментной бумагой и намазанный маслом противень.

5. В духовку, предварительно разогретую до 180 °С, поставьте оладьи для запекания на 15 минут.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

6. По истечению времени, выпечку выньте из духовки и переверните ее. Выпекайте на другой стороне еще 8 – 10 минут.

Такие вкусности — отличный выбор для всех, кто выбирает ПП, но при этом не может отказать себе в выпечке. Ими прекрасно можно разнообразить детские завтраки и полдники. А еще, их стоит взять с собой как полезный перекус: ведь они совсем нежирные, ими сложно испачкать руки.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

А вы пробовали манты с тыквой. Поверьте, это намного вкуснее, чем обычные мясные. И калорийность намного меньше.

Как выбрать тыкву

Для выпечки лучше использовать оранжевые сорта овоща. Хорошим выбором станет плод, который по внешнему виду напоминает кувшин или арахис, – Баттернат, Ореховая или Арабатская. Мускатная Прованская тоже насыщенного окраса, кожура ее как бы поделена на дольки.

Соблюдайте осторожность при очистке тыквы! Твердая кожура трудно поддается ножу, поэтому он может соскользнуть и поранить руки.

Сначала разрежьте плод пополам, затем на четвертинки. Их уже можно очень аккуратно очищать. Не берите большой экземпляр, он может быть старым и жестким, возьмите маленькую молоденькую тыковку, все равно для рецепта ее понадобится немного.

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ярко-желтые тыквенные оладушки, поданные с чашечкой ароматного чая, станут прекрасным началом дня. Приготовить их несложно, да и по времени недолго.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Как приготовить тыквенные оладьи на сковороде?

Шаг 9. На скoвороду наливаем рафинированное растительное масло (без запаха). Хорошо разогреваем ее. Ложкой накладываем тесто на дно сковороды.

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 10. Запекать изделия следует под закрытой крышкой на медленном огне. Чтобы они не пригорали и хорошо пропекались.

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 11. Выдерживаем лепешки 1-2 минуты. Снимаем крышку.

Крышку снимать нужно аккуратно, чтобы конденсат не попадал на сковороду. Иначе, масляные брызги разлетаются во все стороны.

Шаг 12. Переворачиваем лепешки на другую сторону. Они сразу начинают увеличиваться в объеме, становятся пышными. При запекании оладий со второй стороны – крышкой сковoроду не накрываем.

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 13. Выдерживаем их на сковороде еще 1-2 минуты. Смотрите сами, главное, чтобы поверхность не сгорела, а была аппетитно-румяной.

Вегетарианские оладьи с тыквой без яиц на кефире

В этом блюде нет яиц, что делает рецепт необычным и подходящим для вегетарианцев. Выпечка особенно хороша с холодной, густой сметаной, но вы можете добавить в нее ваш любимый джем или варенье.

Что необходимо:

  • 500 г тыквы;
  • ½ л кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 4 — 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 — 7 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 300 — 400 г муки;
  • масло для жарки.

Как делать:

1. Подготовленную тыкву нарежьте на куски и измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

2. В кефир добавьте соду и размешайте до появления пузырьков на поверхности.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

3. В тыкву вылейте кефир с содой, добавьте в миску сахар и ванильный сахар с корицей. Все как следует перемешайте.

4. В массу добавьте порциями просеянную муку, снова все перемешайте.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

5. Жарьте на разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Для того, чтобы внести новые нотки в тыквенные оладьи, можно добавить в тесто самые разнообразны специи. Например, пряную смесь, в составе которой есть перец или анис. Тогда вкус и аромат вашей выпечки будет поистине незабываемым.

Пышные оладьи из тыквы на кефире: 5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нам понадобится:

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

Этапы:

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из тыквы на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит