Блинчики с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово

Блинчики с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Блины с яблоками  
  4. Наш рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Блинчики на молоке с яблоками и корицей
  7. Видеорецепт
  8. Другие рецепты
  9. Польза для организма

Научимся готовить блины с яблоками и корицей. Я расскажу, как сделать их быстро, правильно, вкусно. Еще рассмотрим, как приготовить 5 оригинальных вариантов сладких блинчиков.

Ингредиенты

Ингредиенты блинного теста

Масло растительное

3 ст. л.

Блинчики с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков с яблоками и корицей не занимает большого количества времени и может быть использован в качестве полезного и сытного завтрака для всей семьи. К тому же, блины можно сделать заранее, тогда время приготовления сократится до 10 минут.


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Блины с яблоками  

Рецепт: Блины с яблоками

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Если честно, пекла их вместе с блинами с капустой, но решила выделить в отдельный рецепт, так как вроде бы такого не нашла. (извините, если это не так!). Этим рецептом пользуюсь давно. Купила как-то из серии «рецепты на открытках». Может, кому понравится.

Мука пшеничная Вода Соль Сода Масло растительное Сахар Яблоко

Рецепт: Яблочные блинчики

Наш рецепт

1 час

zameshivaem-testo.png

Разбиваем яйца. Берем соль и сахар. Все хорошо взбиваем при помощи миксера с насадкой венчиком. Вливаем стакан молока и всыпаем муку. Продолжаем взбивать до образования пузырьков на поверхности.

narezaem-yabloki-i-posypaem-koritsey-i-saharom.png

Очищаем яблоки от кожицы. Нарезаем кубиками, посыпаем сахаром и корицей.

passeruem-yabloki-na-toplenom-masle.png

На топленом масле, на среднем огне пассеруем яблоки.

vypekaem-blinchiki.png

На предварительно смазанную сковороду наливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.

vykladyvaem-nachinku.png

На готовые блинчики выкладываем вкуснейшую начинку.

zavorachivaem-konvertikom-i-obzharivaem.png

Заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон на топленом масле до румяной корочки.

gotovo-1.png

Готово! Поливаем медом блины с яблоками и корицей и едим с удовольствием.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Блинчики на молоке с яблоками и корицей

Блины могут готовиться на молоке,  кефире, сыворотке и просто, на воде. А так же можно брать за основу молоко и воду. Именно такой рецепт мы сегодня и будем готовить.  

Видеорецепт

Посмотрите видео о том, как делается великолепная, вкуснейшая начинка из яблок и корицы к нежным тонким кружевным блинам из цельнозерновой муки.

Посмотрите также видеорецепт блинов с припеком из яблок и корицы. Отличный оригинальный вариант!

Другие рецепты

  • Классические с медом

Классические с медом

Подадим блины, испеченные по классическому рецепту, обязательно с медом, ведь это так вкусно, сладко и полезно. Если ваш мед засахарился, стал слишком густой, растопите его на водяной бане, но ни в коем случае не на прямом огне, чтобы он не потерял полезные свойства.

В детстве, когда я болела, мама меня спрашивала, что я хочу, чтобы она приготовила, и я всегда заказывала блинчики с медом. Радостно уплетая блины с полезным медом, я очень быстро выздоравливала. Мамины блины я помню до сих пор и готовлю так же для своей семьи.

  • С творогом

С творогом

Блины, фаршированные творогом – это почти классика! Их обязана уметь готовить каждая хозяйка. Творог для начинки нужно тщательно вымешать с сахаром или медом, а еще лучше – использовать сладкий сироп и немного корицы для великолепного аромата. Маленькие блинчики с творогом можно завернуть трубочкой, но если испечь их на большой сковороде, можно завернуть и конвертиками, чтобы удобнее было обжаривать и есть. Хрустящие конвертики с мягким творогом – это кулинарное очарование!

  • С бананом

С бананом

Очень просто приготовить на десерт блинчики с бананом. Чтобы наелись ваши гости, фаршированных блинов понадобится намного меньше, чем просто блинчиков, которые вы подадите с вареньем и помакушками.

Банановую начинку можно сделать по-разному. Опишу самый простой вариант: нарезать бананы кружочками, полить сладким сиропом, завернуть в блинчик и сверху полить растопленным шоколадом. Из бананов вообще можно творить кулинарные чудеса, обжаривая их с сахаром и маслом, добавляя орехи и ягоды. Придумайте свой вариант. Это интересно!

  • Шоколадные

Шоколадные

Шоколадные блинчики – это уже не простое баловство, а настоящий достойный десерт, который украсит любой праздничный стол. Приготовим блинное тесто на какао-порошке и добавим растопленный шоколад. Темно-коричневые блины очаровательны и необычны. Они понравятся всем! Нафаршируем их ягодами или фруктами и подадим, поливая растопленным шоколадом. Ароматно, красиво и очень вкусно!

  • С медово-ореховой начинкой

С медово-ореховой начинкой

Блинчики с медово-ореховой начинкой – вкуснее не бывает! Получается великолепный десерт два в одном. Во-первых: медово-ореховая смесь – это не просто очень вкусно, а супер-полезно! На востоке такой смесью с детства угощают девочек, чтобы они вырастали красавицами. Во-вторых: съедая 2-3 блина, ты уже сыт, потому что мягкие и вкусные нежные блинчики сделаны на отличных, качественных, полезных продуктах. Непременно сделайте блины с медово-ореховой смесью, угостите своих любимых, им понравится точно!

Польза для организма

Мы приготовили отличное десертное блюдо, которое:

  • богато углеводами и быстро насыщает;
  • само блинное тесто приготовлено из супер-полезных для здоровья человека продуктов: куриное яйцо, пшеничная мука, коровье молоко. Все эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, протеином и аминокислотами, без которых нам не прожить;
  • очень вкусное, а посему добавит в вашу жизнь позитива и хорошего настроения.

В нашей сегодняшней начинке использованы яблоки, в полезных свойствах которых никто не сомневается, потому что они:

  • кладезь витаминов;
  • насыщены минералами, особенно железом;
  • богаты органическими кислотами, дубильными веществами и клетчаткой;
  • в их кожуре присутствует пектин, а в семенах большое количество йода.

Более подробно об этом читайте в статье про полезные свойства яблок.

Изюминкой сегодняшнего блюда была, конечно же, корица. Основной ее плюс в том, что она отлично влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При ежедневном употреблении корицы в пищу в качестве специи женщины легко теряют в весе. А вкуснейшие начинки, приготовленные с корицей, способствуют:

  • налаживанию функции органов ЖКТ;
  • налаживанию цикла месячных;
  • борьбе с целлюлитом;
  • нормализации содержания сахара в крови;
  • выводу токсинов и излишней жидкости из организма;
  • снижению аппетита.

Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, поэтому советую почаще готовить различные блюда и начинки с этой полезной специей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит