Перловка с мясом в мультиварке рецепты

Перловка с мясом в мультиварке рецепты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Плов из перловки с курицей в мультиварке
  4. 5 причин приготовить плов с перловкой
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Плов из перловки и говядины
  9. Варианты подачи
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовить плов из перловки в мультиварке не сложнее, чем из традиционного риса. Пошаговое описание с подробными фото, а так же полезные советы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говядину нарезаем кусочками средней величины, как на обычный плов

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В чашу мультиварки выливаем растительное масло, выставляем программу «Поджаривание» или «Выпечка» на 30 минут, оставляем ее разогреваться

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    А пока мультиварка разогревается, нарежем лук четверть кольцами

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В хорошо разогретую чашу выкладываем мясо и оставляем обжариваться на 15 минут, 1 раз в процессе нужно будет перемешать

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Морковь нарезаем соломкой

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перловку хорошо промываем

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сливаем мутную воду — как по мне на вид перловка выглядит очень симпатично)

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Обжариваем перловку на сухой сковороде до легкого орехового аромата несколько минут. Этот этап в принципе не обязателен, но именно он поможет добиться рассыпчатости плова

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Важно перемешивать и не спалить зернышки, я немного увлекалась и на фото видно, что у меня некоторые зернышки сильно зажаренные, такого быть не должно

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Тем временем мясо уже поджарилось

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавляем нарезанный лук

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Перемешиваем и оставляем обжариваться 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще 7-10 минут

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Для тех, кто любит остренькое, нарезаем чуть-чуть острого стручкового перца или перца чили — это по желанию

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Добавляем перчик в чашу мультиварки к обжаренным луку и моркови

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Затем добавляем томатную пасту. Не спорю — томатная паста не традиционна для плова, но ведь и плов у нас ведь не из риса))) А в данном блюде она как нельзя кстати!

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Затем добавляем специи, перемешиваем и оставляем до окончания программы, у меня до конца осталось еще 3 минуты

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Далее выставляем режим «Тушение» на 30 минут. Если бы мы готовили не в мультиварке, а в казане, то просто бы уменьшили огонь

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Добавляем 1 мультистакан воды

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Солим

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Когда мультиварка закончит работу, выкладываем в чашу подготовленную перловку

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Добавляем еще 4 мультистакана воды

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Чистим чесночок

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Выдавливаем его в плов

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    На этом этапе можно еще немного досолить

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Выставляем программу «Рис» или «Плов» на 40 минут

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    После окончания программы, как правило, мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев» или «Поддержание температуры»

  29. Шаг 29:

    Шаг 29.

    Через указанное время наш ароматный плов почти готов

  30. Шаг 30:

    Шаг 30.

    Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

  31. Шаг 31:

    Шаг 31.

    Плов из перловки получился очень вкусным и рассыпчатым! Приятного аппетита!

Приготовить перловый плов из данных продуктов запросто можно не только в мультиварке, но и в казане. Попробуйте, вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Весьма простая вариация на тему любимого блюда — плов из перловки в мультиварке. Приготовление его не требует особых кулинарных навыков, а результат будет просто фантастическим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Очень сытное и питательное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Плов из перловки с курицей в мультиварке получается достаточно легким и низкокалорийным, его можно включать в лечебный рацион.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица — 400-500 г
  • Перловая крупа — 2 стакана
  • Вода — 5 стаканов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло (для жарки) — 50-70 г
  • Соль, специи и пряности — по вкусу

5 причин приготовить плов с перловкой

Давайте разберемся, действительно ли это полезный и ценный продукт?

  1. Перловка помогает полноценной работе кишечника. Благодаря высокому содержанию клетчатки эта крупа является настоящим очистителем кишечника от шлаков и токсинов, что служит профилактикой рака толстой кишки.
  2. Способствует быстрому похудению. В перловке практически отсутствуют калории, а вот аминокислоты, наоборот, содержатся в достаточном количестве. Все это в тандеме способствует ускорению метаболизма и легкому пищеварению.
  3. Значительно снижает уровень холестерина, что, в свою очередь, понижает угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов.
  4. Укрепляет костную ткань. В перловке содержится в 11 раз больше кальция, чем в том же количестве молока.
  5. Поддерживает иммунитет. В приготовленной по всем правилам перловой каше содержание витамина C в несколько раз превышает его наличие в цитрусовых.

f0de80b7d6c2f08a916f9c84fa1332b4.jpg

Можно до бесконечности перечислять все ценные свойства перловой крупы. Но наибольшую пользу перловка принесет лишь в том случае, если ее правильно приготовить.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 131 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Приправа для плова  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить Плов из перловки и говядины

Плов, приготовленный из говяжьего мяса с добавлением перловой крупы, станет отличной альтернативой привычному рисовому плову. Каша получается питательной и вкусной, с насыщенным, ярким вкусом. Чеснок придает пикантности, распространяет аппетитный аромат. Такой плов хорош с солеными огурчиками, черным хлебом и свежим чесночком.

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подавать в общей или порционной тарелке.
  • Сверху можно присыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
  • Можете сочетать плов с любыми овощами и продуктами, которые положительно влияют на работу ЖКТ.
  • Томатный или сметанный соус станет отличным дополнением к нашему плову.
  • Для многих варка этого блюда является традицией, его готовят в больших казанах для огромного количества человек, подают горячим в порционных тарелках с салатами из свежей зелени и овощей.

Попробуйте приготовить плов из перловки с мясом по простому рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Говядина, Лук, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Перец острый стручковый, Чеснок, Специи сухие, Поваренная соль, Вода

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит