Салат со шпротами и зелёным горошком, рецепт с фото очень вкусный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253 ккал | белки 40.8 г | жиры 92.2 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 9.3 г |
Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком
Подготовить продукты, требующие термической обработки — картофель и яйца.
Картошку помыть, по состоянию кожуры определить, нужно ли ее чистить. Если клубни имеют много внешних повреждений и ростков, лучше их очистить. Ровный, неповрежденный картофель можно варить в «мундире». Картошку сложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода вскипит, посолить, продолжать варить до мягкости картошки, это обычно занимает 30-40 минут.
Яйца помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и отправить на плиту. С момента закипания до состояния «вкрутую» яйца варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера и свежести.
Пока яйца и картошка варятся, нарезать оставшиеся ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарубить мелким кубиком.
Шпроты вынуть из масла, промокнуть плотными бумажными салфетками, мелко порезать. Важно, чтобы шпроты были качественными, свежими и вкусными, ведь это основной компонент салата.
Зелень помыть, просушить и измельчить ножом.
К этому моменту наверняка сварились яйца. Для ускорения остывания и облегчения очистки сразу из горячей оды переложить их в холодную. После остывания снять скорлупу, а съедобную часть нарезать кубиком, как и маринованные огурцы.
Отварной картофель остудить, очистить (если требуется), порубить кубиками.
Сложить все нарезанные продукты в миску.
Положить несколько ложек майонеза.
Тщательно перемешать.
Подавать салат можно сразу после приготовления, но блюдо будет значительно вкуснее через пару часов, когда пропитается в холодильнике. Ароматные шпроты «с дымком» прекрасно дополняются пикантными огурцами и «базовой» для таких салатов картошкой. Свежая зелень придает блюду сочности и ярких красок.
Удачное блюдо для небольшого застолья или семейного ужина.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 3
Описание приготовления:
Румяные кусочки картофеля просто идеально гармонируют со шпротами, добавляет это все свежесть молодого горошка, лука и огурца. Чтобы салат не утяжелять, достаточно сбрызнуть его маслом. Специи добавьте по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Шпроты
Блюдо: Салаты
С яйцом, огурцом и шпротами
Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.
- Яйцо куриное 2шт
- Рыбные консервы 1банка
- Твердый сыр 50гр
- Майонез 1ст/л
- Пучок пряной зелени для декора
- Соль и специи: по вкусу
Калории: 145 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
-
баночку шпрот открыть и вынуть нужное количество деликатеса. Если рыбёшки очень крупные — измельчить вилкой или ножом
-
куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
-
свежий огурец мелко нашинковать соломкой
-
хороший твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке
-
выложить салат послойно. Рыбка / свежие огурцы / яйцо / сыр. Два верхних слоя можно «связать» лёгким майонезом. Хорошим решением будет использование кулинарного кольца. Перед подачей дать настояться полтора часа и украсить зеленью петрушки или укропа
Салат со шпротами, яйцом и сыром «Берта»
Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному расположению слоёв довольно «тяжёлые» на вкус ингредиенты, такие как шпроты, сыр и яйца стали тающими и воздушными. В нём лук маринуется майонезом и теряет остроту, шпроты придают пикантный вкус и аромат копченостей, зелёный горошек делает салат свежее, а яйца, разделённые на белки и воздушную шапку из желтков удачно связывают сыр с остальными ингредиентами.
В кулинарную копилку
Вкусные, всесезонные, легкие и быстрые в приготовлении, они разнообразят повседневное и праздничное меню. К тому же, шпроты – очень универсальный продукт. К ним можно добавить как картофель и соленый огурец, так и авокадо или морскую капусту. Из специй подойдут кориандр, кунжут и чеснок. А подавать такую закуску можно на блюде, в тарталетках или на подсушенных гренках.
Консервированная рыба достаточно калорийна, но в ней содержится большое количество полезных веществ, за счет чего она является ценным источником энергии.
Еще один несомненный плюс консервов – их доступность. Даже в условиях ограниченного бюджета, вы всегда сможете внести разнообразие в свое меню.
Готовы записывать рецепты в свою поваренную книгу?
На скорую руку
Если хочется чем-то дополнить ужин и нужна быстрая закуска, тогда это именно то, что вам нужно. Понадобятся:
- консервы – 1 банка;
- яйцо – 2-3 шт.;
- лук (репчатый или зеленый);
- майонез;
- приправы.
Шпроты размять, выложить в салатник.
Сваренные вкрутую яйца измельчить, лук мелко нарезать (репчатый обдать кипятком). Все смешать, приправить солью и перцем, заправить майонезом.
«Рижская мимоза»
Новая вариация известного всем салата не оставит равнодушным никого из тех, кто решит попробовать такую простую закуску. Будут нужны:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- майонез;
- зелень.
Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке. Плавленый сыр предварительно отправить в морозилку на несколько минут. Этот ингредиент придаст блюду приятный сливочный вкус.
Желток отделить от белка, со шпротов слить масло, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями, перемазывая заправкой. Украсить зеленью.
Со свеклой и морской капустой
Такое сочетание приятно удивит даже самого отъявленного гурмана. К тому же, это хороший вариант на праздник. Потребуются:
- консервы – 1 банка;
- капуста белокачанная – 100 г;
- морская капуста – 100 г;
- вареная свекла – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез;
- специи.
Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком. Этой заправкой нужно будет смазать каждый слой.
Сборка закуски должна происходить в следующем порядке: нашинкованная белокочанная капуста, морская капуста, измельченные яйца, шпроты, сыр, свекла. После приготовления оставить на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось.
С рисом и горошком
Поднимающий настроение и вызывающий аппетит, он прекрасно украсит любое застолье. Но перед тем как приняться за готовку, обязательно попробуйте консервы. Некачественный продукт может горчить или иметь посторонний привкус. Предварительная проверка поможет быть уверенными в отличном результате.
Потребуются:
- рис – 100 г;
- консервы – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- горчица – ½ ч.л.;
- сок лимона;
- специи.
Овощи, рис и яйца сварить, лук нарезать, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Выкладывать слоями, обильно смазывая заправкой со сметаны, горчицы и лимонного сока. Сначала выложить рис, после шпроты и лук, морковь, натертые на крупной терке белки, сверху посыпать измельченным желтком.
Новогодний
Традиционные бутерброды можно заменить этим салатом. Не пожалеете! Будут нужны:
- шпроты – 1 банка;
- грибы – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы обжарить, огурец также измельчить. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправить соусом из сметаны и чеснока.
Салат со шпротами – идеальное решение на скорую руку. Хотите сделать закуску еще более оригинальной? Добавьте чернослив или фасоль. Хочется более выраженного вкуса? Запишите к ингредиентам маринованные огурчики. И вуаля, гости на пороге, а у вас на столе уже красуется угощение. И вовсе не банальное. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- пачка сухариков (ржаных);
- майонез.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Ингредиенты:
- Картофель — 150 Грамм
- Зеленый горошек — 80 Грамм
- Шпроты в масле — 70 Грамм
- Зеленый лук — 40 Грамм
- Огурцы свежие — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Рецепт «Салат со шпротами и горошком»:
Картофель и морковь отварить или запечь. Остудить и очистить.
Картофель натереть на крупной терке, выложить на тарелку.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к майонезу, перемешать. 1/3 майонеза с чесноком выложить на картофель, распределить по всему слою.
Шпроты размять вилкой вместе с маслом. Выложить сверху на картофель, равномерно распределить.
Морковь натереть на крупной терке, положить сверху на шпроты. Покрыть еще 1/3 майонеза с чесноком.
Свежий огурец также натереть на крупной терке. Немного отжать от лишней жидкости. Выложить сверху на морковь. Распределить сверху оставшийся майонез.
Последним слоем положить зеленый горошек. Дать салату немного настояться в холодильнике, и можно подавать…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат со шпротами и горошком
Смотришь на баночку шпрот и думаешь «бутерброды»… а давайте приготовим не менее вкусный салат, который вполне впишется и на праздничный стол…
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат со шпротами и горошком»:
Как приготовить «Салат из шпротов с зеленым горошком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, сполосните, просушите, нарежьте тонкими пластинами. После поджарьте картофель в сковороде, запеките в духовке или поджарьте на гриле.
Зеленый лук сполосните, просушите, мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку.
Жареный картофель промокните бумажными полотенцами. После выложите румяные дольки на тарелку.
Рядом с картофелем выложите свежий огурец. Огурец предварительно сполосните и просушите, нарежьте тонкими пластинами.
Рядом с огурцом выложите шпроты. Салат можно слегка присыпать солью и молотым перцем.
Свежий горошек разложите на тарелку, по желанию салат сбрызните ложкой масла.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из шпротов с зеленым горошком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Хозяйке на заметку
1. Достаточно посмотреть в какой-нибудь авторитетной таблице калорийность шпрот и майонеза, чтобы понять, насколько высока пищевая ценность этой закуски. Казалось бы, надо есть ее без хлеба, ведь она и так сытная, но нельзя: жирность велика. Компромиссом станут ржаные сухарики, сделанные в СВЧ-печи либо на сухом противне в духовке. Подойдут и те, что приготовлены из цельнозернового батона.
2. Среди полутвердых сыров много интересных сортов: солоновато-острых, сладковато-соленых, пикантных. В подобном блюде они будут уместны, только их трудно натереть так, чтобы не помять. Профессиональные повара применяют следующий прием: они охлаждают в морозильнике и терку, и сырный брусок. После этого стружка получается узкой, длинной, слегка подкрученной и потому эстетичной.
3. На вопрос о том, какой горошек лучше, любая женщина ответит: мозговой – мелкий и нежный. Определить, таков ли продукт на самом деле, позволит стеклянная банка, а железная скрывает свое содержимое. Многие убедились, что надпись на этикетке требует проверки путем дегустации. Значит, надо отдать предпочтение стеклянной таре либо взять многократно испробованный товар. Жесткие желтоватые горошины испортят салат, они годятся лишь для овощного супа.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Слоеные салаты
С макаронами и шпротами
Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).
Пошаговая инструкция:
- отварить макароны;
- приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
- отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
- извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
- смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.
Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.
На одну порцию салата нужно:
- макароны: 130 г.;
- яйцо;
- шпроты в масле: 50 г.;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ст. ложки столового уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- пряная зелень: пучок;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.
Простой и вкусный рецепт салата! Очень легко готовится, а результат просто потрясающий! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать салат своим!