Тонкие дрожжевые блины на молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке?

Тонкие дрожжевые блины на молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке?

Содержание
  1. Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Дрожжевые блины на молоке — тонкие и с дырочками
  6. С пшеном (с пшенной кашей)
  7. Видео о том, как приготовить пышные толстые блины на молоке
  8. Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Мы уже пекли блины на масленицу и блины на молоке. Сегодня пойдёт речь про дрожжевые блины на молоке. Готовьте с удовольствием традиционные блины и

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

блины на дрожжах

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 гр. (растопить)
  • сахар — 3 ст.л.
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

блины на дрожжах

Опару лучше поставить в теплое место, где нет сквозняков, иначе она может плохо подняться.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

блины на дрожжах

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

блины на дрожжах

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

блины на дрожжах

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

блины на дрожжах

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

блины на дрожжах

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

Если захотите, чтобы блины были более тонкими, можно разбавить тесто теплой водой, совсем немного.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

блины на дрожжах

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке не подойдет для начинки, однако, дополнить их можно шоколадом, сгущенкой или сметаной. Настолько вкусные получаются эти блинчики, что вряд ли захочется искать какой-то другой рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675 ккал
белки
48.9 г
жиры
56.9 г
углеводы
244.3 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
19 г
углеводы
81.4 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
6 г
углеводы
25.7 г

Пошаговый рецепт с фото

Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые хотят научиться печь настоящие масленичные блины. Домашние блины из скороспелого дрожжевого теста получаются пушистыми и очень тонкими.

Для дрожжевого блинного теста продукты возьмем из списка.

Ингредиенты для тонких дрожжевых блинов на молоке

В миску с высокими бортиками нужно высыпать просеянную муку. В муку добавить быстродействующие дрожжи.

Важно! Сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, а свежие прессованные — с жидкими.

Соединить муку и дрожжи

За дрожжами добавим сахар и соль. Перемешаем сыпучие ингредиенты.

Всыпать соль и сахар

В качестве разрыхлителя в наше блинное тесто идут не только дрожжи, но и куриные яйца. В отдельной миске их необходимо взбить до пузырьков. Пышную яичную смесь присоединим к муке с дрожжами.

Добавить яйца

В конце добавим теплое коровье молоко.

Влить молоко

Всё хорошенько перемешаем. Мучных комочков быть не должно. Быстрое дрожжевое тесто не требует длительного брожения. Оставим миску в тепле всего на 1 час. После этого будем печь блины.

Размешать тесто

Будем здорово, если вы научитесь не только замешивать блинное тесто, но и правильно жарить тонкие нежные блины. Предварительно нужно раскалить сковороду. Мини-сковорода с ручкой — идеальный вариант. Переключим режим нагрева ближе к среднему. Смажем сковородку подсолнечным маслом. Возьмем маленький половник и начнем выливать блинное тесто в сковороду. При этом сковороду нужно держать за ручку.

Налить тесто на сковороду

Вращаем сковороду по часовой стрелке, постепенно выливая при этом оставшееся блинное тесто.

Пишу долго — делается всё достаточно быстро.

Распределить тесто по сковороде

Жарим тонкие дрожжевые блинчики с двух сторон до нежной румяности. Температуру нагрева держим в среднем состоянии, но ближе к сильному. Слишком маленький нагрев — блин светлый, а слишком сильный нагрев — блин горелый.

Пожарить блин

Готовые блины укладываем на блюдо. Шляпку каждого блинка посыпаем сахаром.

Фото тонких дрожжевых блинов на молоке

Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы!

Готовые тонкие дрожжевые блины на молоке

У нас получились настоящие масленичные блинки. Невозможно устоять. С чем будете их пробовать? Мы любим масленичные блины с ягодами, вареньем или сметаной.

Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке

Тонкие дрожжевые блины на молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дрожжевые блины на молоке — тонкие и с дырочками

Минута отдыха ? . Предлагаю посмотреть видео-ролик и взглянуть вживую на результат. Продукты все те же. Посмотрите сколько много дырочек получается!

С пшеном (с пшенной кашей)

Такие блины можно испечь как толстые, так и тонкие. Но они получаются неизменно вкусные и красивые всегда.

Блины на пшеной каше

Продукты:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана молока для варки пшена
  • 3 яйца
  • сахар 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • дрожжи 10 гр
  • молоко 600 мл
  • мука пшеничная 1 стакан
  • растительное масло 4 ст.л

Приготовление

Один стакан пшена сварить в 2 х стаканах молока до размазни:

  1. Сначала пшено перебрать, промыть.
  2. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
  3. Затем кипяток слить, залить молоком (2 стакана), добавить щепотку соли и варить до размазни.
  4. Кашу остудить

Продукты

В миску переложить пшенную кашу, добавить сахар, яйца

Каша пшеная и яйца

Пробить всю массу блендером до однородного состояния.

Измельчить блендером

Положить дрожи в тесто, просто раскрошив их руками.

Добавить дрожжи в тесто

Налить теплое молоко и размешать

налить молоко

Перемешать и высыпать муку порциями.

Положить муку

Размешать венчиком или миксером. Тесто должно быть негустое.

Если вы хотите испечь толстые блины, то тесто должно быть густое, а из жидкого теста получаются тонкие пористые блины.

Замесить тесто

Поставить тесто на расстойку, чтобы дрожжи разошлись, и оно поднялось, на 40-50 минут.

Когда тесто поднимется, перемешать и добавить растительное масло.

Добавить масло растительное

Жарить на сковороде с двух сторон.

Жарить пшеные блины

Они получаются нежные, тонкие и дырчатые.

Жарить блины с двух сторон

Видео о том, как приготовить пышные толстые блины на молоке

И в заключение я хочу поделится с вами видео-рецептом приготовления пышных и толстых блинов от Светланы Золотаревой (видеоканал «Я Готовлю!!!»).

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л. (или 3 ч. л. прессованных)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана 20% жирности – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное

Если вам понравились эти рецепты, возьмите их в закладки. Приятного аппетита!

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл
  • мука — 300 г
  • сухие дрожжи — 5 г (или 15 г прессованных)
  • сахар — 3 ст.л. (можно меньше)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • кипяток — 200-300 мл
  • растительное масло — 60 мл

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит