В сегодняшней статье хочу вам рассказать как приготовить пиццу с ветчиной, помидорами и сыром: простой и быстрый рецепт.
Тесто для домашней пиццы
Сложите все перечисленные ингредиенты для пиццы в глубокую миску или кастрюлю.
Хорошо перемешайте продукты руками, замесив крутое тесто, а затем скатайте из него «колобок».
Положите его на тарелку, накройте сверху пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
Затем раскатайте тесто или разомните его руками, сформировав круглый пласт толщиной около 0,5 см.
Основа для пиццы готова, ее можно поместить на противень.
Вступление
Пицца с ветчиной и сыром — распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц. Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто — для пиццы подойдет все.
Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) — связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался — регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.
Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.
Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром — «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.
Для меня приготовить пиццу без сыра — все равно, что приготовить борщ без свеклы. В пицце должен быть сыр — моцарелла, пармезан, и т. д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, пицца с мидиями, пицца «маринара», или пицца «Маргарита» — это не съедобно. Ну что же, каждому свое.
Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром — с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.
Пицца с ветчиной
Категория: Выпечка> Пицца
14 ингридиентов 60 минут
Дрожжи, сахар и соль развести тёплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымесить.
Нарезать соломкой ветчину, перец, лук и яйцо, чеснок порубить.
Натереть сыр.
Смешать майонез с кетчупом…
теги: выпечка завтрак обед
![Пицца с сыром и ветчиной](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_63511.jpg)
![Яблочная пицца с ветчиной](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_23092.jpg)
![Пицца с ветчиной и яйцом](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_73148.jpg)
![Пицца с авокадо, ветчиной и сыром](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_23473.jpg)
![Пицца с сыром и ветчиной](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_129301.jpg)
![Пицца с ананасом и ветчиной](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_27415.jpg)
Ингредиенты для пиццы с ветчиной и сыром
- Тесто для пиццы 400 г
- Ветчина 100 г
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 50 г
- Оливки 10-12 шт
- Базилик 2-3 веточки
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 2-3 ст. л.
- Орегано, винный уксус Специи
Инвентарь:
Глубокая тарелка, нож кухонный, терка, столовая ложка, противень для запекания, прихватки для горячего, скалка.
Этап 5 / 17
Для приготовления теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сметану.
Как приготовить «Мини-пицца с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
![Фото к шагу 4](https://s1.webspoon.ru/receipts/2020/7/40070/orig_40070_4.jpg)
Помидор (60 г) режем на тонкие кружочки и раскладываем на тесто.
Шаг 5Ссылка
![Фото к шагу 5](https://s1.webspoon.ru/receipts/2020/7/40070/orig_40070_5.jpg)
200 г ветчины режем на короткие и тонкие полоски и раскладываем на тесто.
Шаг 6Ссылка
![Фото к шагу 6](https://s1.webspoon.ru/receipts/2020/7/40070/orig_40070_6.jpg)
Сыр (80 г) трём на крупной тёрке и посыпаем им наши мини-пиццы.
Шаг 7Ссылка
![Фото к шагу 7](https://s1.webspoon.ru/receipts/2020/7/40070/orig_40070_7.jpg)
Выпекаем 25-30 минут при температуре 190 °С. Мини-пиццы с ветчиной, сыром и помидорами готовы. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Ветчина, Вареная колбаса, Майонез, Томатная паста
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем влить растительное (или оливковое) масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем вымесить руками в течение 10 минут.
Тесто получится очень гладким и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем), на 1,5 часа в теплом месте. По прошествии времени тесто хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. У нас получится две пиццы (размер формы 29 см в диаметре). Тесто оставить на столе на 20 минут под полотенцем. Одну часть теста раскатать в тонкий круг и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, можно посыпать специями.
На тесто, смазанное соусом, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить поверх лука.
Посыпать пиццу тёртым сыром и выложить помидоры черри для украшения. Затем выложить моцареллу, я разрезала шарики на две части (можно натереть на тёрке). Выпекать пиццу с начинкой из ветчины и сыра 10-12 минут при температуре 220 градусов. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части тесте.
Эту пиццу лучше подавать к столу в горячем виде. Вот такая аппетитная, красивая и очень вкусная пицца с сыром и ветчиной получилась.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
27.05.19 / 21.08.20 автор фото и рецепта: nichka
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 8 / 17
Замесить тесто.
Этап 15 / 17
Посыпать зеленью и еще раз сыром.