Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные блины на кефире с кипятком. Добавление кипящей воды в блинное тесто особым образом заваривает его, позволяя легко испечь кружевные блинчики. Особенно приятно в них завернуть какую-нибудь вкусную начинку (например, …
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Блины получаются очень тоненькие, мягкие и вкусные. Очень советую! Их любят все 🙂
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Блины на кефире с кипятком по классическому рецепту.
Блинчики на кефире
Этот рецепт мы пробовали самым первым, очень удачно и его мы взяли на вооружение как основной рецепт.
Нам понадобится:
- Кефир – 400 мл;
- Мук – 300 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Кипяток – 200 мл;
- Подсолнечное масло – 30 мл;
- Сахар – 100 г;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйца, солим (щепотка) и добавляем сахар. Хорошо все взбиваем венчиком.
Вбиваем яйца с сахаром
Шаг 2.
Добавляем кефир и снова все хорошо взбиваем.
Шаг 3.
Теперь кипятим воду в чайнике, наливаем в емкость. Туда добавляем соду и хорошо размешиваем ее. Не переставая мешать добавляем воду в яйца с кефиром.
Добавляем кипяток с содой
Шаг 4.
Добавляем подсолнечное масло и муку. Муку лучше добавлять порциями, чтобы не было комочков. Хорошо все перемешиваем, добавляя порциями муку.
Добавляем муку порциями
Муку обязательно просеиваем через сито. Тогда тесто и сами блинчики будут нежными и воздушными.
Шаг 5.
Тесто у нас должно получиться не сильно жидким, немного густым. Не должно быть комочков и тесто должно быть однородным.
Тесто однородное, не сильно жидкое
Теперь можно жарить блины. Ставим сковороду на огонь и немного смазываем растительным маслом. Лучше использовать блинную сковороду и смазывать нужно только один раз, так как в тесто мы уже добавили подсолнечное масло.
Чуть смажем сковороду
Шаг 6.
Теперь обжариваем блинчики как обычно это делается. Толстыми делать не нужно, они прекрасно получаются тоненькими и не рвутся.
жарим блинчики
По готовности подаем горячими, к чаю, со сметанкой, маслом или медом.
Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир — 0,5 л
- Мука — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Кипяток — 200 мл
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
Этапы приготовления:
1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.
2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.
3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.
4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.
6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.
7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.
Тонкие блины на кефире с кипятком с дырочками
Вкусные блины — одно из самых популярных домашних блюд, ведь готовятся они достаточно быстро и из очень доступных продуктов, а получаются вкусными.
Существует огромное количество очень удачных рецептов блинов. Особенной популярностью пользуются ажурные блины на кефире с кипятком, ведь они получаются самыми нежными, тонкими и с красивыми дырочками по всей поверхности. И рецептов блинов на кефире с кипятком тоже есть достаточно большое количество: одни более удачные, а другие менее удачные.
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшие блины на кефире с кипятком. Подавать такие блины можно как со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, так и с икрой, рыбой или яичной болтушкой.
Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком
Нежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
-
Яйца хорошенько взбиваем с солью и сахаром.
1
Затем добавляем к смеси кефир и муку. Продолжаем вымешивать, пока не исчезнут все комочки. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
2
Кипятим воду, вливаем ее в тесто и сразу же начинаем взбивать. Удобнее всего использовать венчик.
3
Жарим блины на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону тратим не больше одной минуты. Этого хватит, чтобы получить румяный и хрустящий продукт.
4
Готовые блины выкладываем на тарелку и угощаем или родных.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 311 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Кипяток — 1 Стакан
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 20
Как приготовить «Блины на кефире с кипятком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
1 яйцо соединить с 2 ст. л. сахара и 2 г соли. Взбить миксером до однородной, пышной массы.
Шаг 3Ссылка
Добавить 200 мл кефира и ещё раз всё взбить.
Шаг 5Ссылка
Взбить миксером до исчезновения всех комочков. Не прекращая взбивание, влить 200 мл кипятка.
Блины на кефире без яиц
Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца.
А иногда бывает, что хватишься, а их просто забыли купить. Вот и приходится как-то выкручиваться. Так и появился этот рецепт и пришелся по вкусу очень многим хозяюшкам.
Ингредиенты
Приготовление:
В кефир сразу же всыпаем просеянную муку, подсластим сахаром, посолим. И начинаем хорошо и тщательно перемешивать.
Блинное тесто должно выйти по густоте как жирная сметана, однородное, без комочков.
Кладем в тесто соду и частями, постоянно помешивая, выливаем кипяток.
Тесто начнет пузыриться на глазах, это реакция кипятка с содой, она сразу же гасится и выделяет газ.
Тесто готово для жарки. Раскалим сковороду и смажем ее подсолнечным маслом.
Очень красивые дырчатые блины получаются ?. Обжариваем с двух сторон и кушаем с удовольствием!
Как приготовить «Тонкие блинчики на кефире с кипятком»
В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, соль, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером.
Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду (и размешать). Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.
Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать.
Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.
Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.
Оценить рецепт Тонкие блинчики на кефире с кипятком:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 185
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как испечь заварные блины на кефире в дырочку, нюансы и советы
Теперь немножко информации о том, что нужно для того, чтобы «солнышки» получались всегда и не только на кефире. Есть определенные соотношения, при соблюдении которых тесто вас точно подведет. Давайте поясню ниже.
- Самые нежные блины получаются с кисломолочными продуктами. Для того, чтобы они дали жидкое тесто и используется кипяток.
- Правильное соотношение составляет на 1 стакан жидких ингредиентов нужно вбить 1 куриное яйцо.
- В кефире комнатной температуры проявляется больше кислоты и она легче гасит соду.
- Для получения тоненьких блинчиков на 2 стакана жидкости берется 1 стакан муки. Но при условии,что она хорошего качества. Если вы в этом сомневаетесь, то запаситесь еще двумя столовыми ложками.
- По поводу сахара. Его наличие в тесте обязательно. Без него «солнышки» будут очень плохо подрумяниваться и не приобретут аппетитный вид. Но при его избытке, кружочки будут постоянно пригорать.
- Всегда удобнее выпекать блины на сковороде среднего диаметра 20-22 см. Они легче переворачиваются, а также существует меньший риск порвать кружочек.
- Если сковороду смазывать перед каждым блином, то он получится ажурным и рифленым. Если не смазывать, то получится гладким.
- Саму сковороду нужно хорошо прогреть. Сигналом того, что она готова послужит сизый дымок над ее поверхностью.
- Только для первого блина мы выставляем сильный огонь, затем его снижаем до среднего.
- При добавлении в тесто кипятка, нужно постоянно помешивать смесь. Тогда она заварится равномерно.
Вот и все простые и понятные советы. Зная их и приведенные выше рецепты, с блинами справится любая неопытная хозяйка. Ведь блюд так много, важно только подобрать «свой» рецепт. Всего вам доброго и светлого!
Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком и содой
Совсем не сложно приготовить тонкие и вкусные блины для торта с нежным кремом. Для этого понадобиться подготовить необходимые ингредиенты и проследовать простой видео-инструкции.
Тесто для блинов:
- Жидкость – 1 л. (2/3 кефир+1/3 горячая вода)
- Мука – 350-360 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
Крем:
- Отвешенная ряженка – 400 г (1.5 литра) или сливочный сыр
- Молоко – 250 г .
- Желтки – 2 шт. 1 крупное яйцо
- Кукурузный крахмал – 20 г (4 ч.л.)
- Сахар – 100 г (4 ст.л.)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Вот и все рецепты на сегодня, они похожи, но все же отличаются технологией, а именно этапом когда нужно вводить соду. Попробуйте и обязательно расскажите какой вариант вам понравился больше, в каком случае они получаются самые ажурные. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями — кликайте по кнопке соцсети.