Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов

Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 1. Классические блины на кефире
  3. Ингредиенты:
  4. Ажурные блины  
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Блины на кефире без яиц
  8. Как приготовить "Рецепт блинов на кефире (классический)"
  9. Видео-рецепт кружевных блинов на дрожжах, как у бабушки
  10. 5 советов, как правильно приготовить вкусные блины на кефире

Узнайте как легко приготовить тонкие блины на кефире. Удиви своих родных вкуснющими блинами на кефире по этому проверенному годами рецепту с пошаговыми фото

Описание приготовления:

Блины можно сделать не только на молоке или воде, для основы отлично подойдет кефир. Не волнуйтесь, блины получаются тонкими и аккуратными. Можно есть их горячими, а если хотите сделать с начинкой (мясной, овощной, сладкой), сперва их остудите. Блины можно хранить в холодильнике, только обернув их пленкой.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

1. Классические блины на кефире

Классические блины на кефире: простой рецептФото: BarthFotografie / Shutterstock

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 320 гр муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла
zen.yandex.ru

Ажурные блины  

Рецепт: Ажурные блины

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептовbegi 5 ноября 2009 года

  • 3715630
  • 941
  • 13846
  • 1952

Масло растительное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Кефир

Рецепт: Блины вкусные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 76 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 1,5 Стакана
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, сахар  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 20

Блины на кефире без яиц

Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца.

А иногда бывает, что хватишься, а их просто забыли купить. Вот и приходится как-то выкручиваться. Так и появился этот рецепт и пришелся по вкусу очень многим хозяюшкам.

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

Ингредиенты

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

Приготовление:

В кефир сразу же всыпаем просеянную муку, подсластим сахаром, посолим. И начинаем хорошо и тщательно перемешивать.

Блинное тесто должно выйти по густоте как жирная сметана, однородное, без комочков.

Кладем в тесто соду и частями, постоянно помешивая, выливаем кипяток.

Тесто начнет пузыриться на глазах, это реакция кипятка с содой, она сразу же гасится и выделяет газ.

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

Тесто готово для жарки. Раскалим сковороду и смажем ее подсолнечным маслом.

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

Очень красивые дырчатые блины получаются ?. Обжариваем с двух сторон и кушаем с удовольствием!

Как приготовить «Рецепт блинов на кефире (классический)»

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 1

1. Влейте кефир комнатной температуры и соедините его с сахарным песком, щепоткой соли, содой, просейте стакан муки и хорошенько размешайте. Отставьте миску на 10 минут.

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 2

2. Вбейте куриные яйца и размешайте, введите оставшуюся пшеничную муку и влейте горячую воду.

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 3

3. Получится жидкое тесто, все в пузырьках, влейте к нему пару ложек подсолнечного масла, смешайте.

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте немного теста и обжаривайте блины с одой стороны.

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 5

5. Переверните блинчик на другую сторону, затем переложите в тарелку и готовьте далее.

Рецепт блинов на кефире (классический) - фото шаг 6

6. Выложите блины в тарелку и наслаждайтесь вкусной, тонкой выпечкой.

Оценить рецепт Рецепт блинов на кефире (классический):

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепт кружевных блинов на дрожжах, как у бабушки

Друзья, не могла я писать эту статью и пропустить рецепт на дрожжах. Ведь настоящие русские блины должны быть именно дрожжевые. Они получатся тонкими, с дырочками, очень румяными. Вкус у них будет отличаться от вариантов на соде, так что стоит попробовать и решить, как же больше нравиться.

Посмотрите видео, где показано пошагово, как же замесить тесто и испечь эти вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • кефир — 910 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • живые дрожжи — 25 гр.
  • мука — 400 гр.

5 советов, как правильно приготовить вкусные блины на кефире

  1. Блины на кефире – это не способ утилизации старого кислого молока, которое некуда деть. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими.
  2. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное – и блины заиграют совсем иначе.
  3. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке – так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя.
  4. Залог простого приготовления блинов – в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет.
  5. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими.

Блины на кефире – немалый такой, весомый кусок удовольствия. Не отказывайте себе в нем – готовьте, экспериментируйте, сочиняйте и фантазируйте, и будет вам вкусно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит