Если Вы думаете, что испечь блины сложно или уверены, что рецептами блинчиков Вас не удивить, то этот раздел для Вас. Блины без дрожжей готовятся достаточно просто, получаются всегда вкусными. А уж разнообразие таких блинчиков поразит даже самого искушенного гурмана. Аппетитные тончайшие …
Ингредиенты
Молоко — 600 мл
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль — щепотка
- 190 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Перед вами- простой рецепт приготовления блинов без дрожжей на молоке. Смешиваем муку с молоком, солью и сахаром, затем добавляем взбитые яйца. Из готового теста выпекаем блины. Начинку добавляем абсолютно любую, как вам больше нравится. Удачи!
Блины пшеничные без дрожжей
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Старинный рецепт, достаточно сложный и дорогой. (для желающих)
Масло сливочное Мука пшеничная Желток яичный Сахар Сливки
Блины на коньяке
Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Коньяк — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- растительное масло — для выпекания
Для подачи используйте:
- замороженную ежевику
- сметану
- сахар
Рецепт блинов с коньяком
1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.
2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.
3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.
4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.
Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.
Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.
Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.
Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.
Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.
Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.
Добавляем точно отмеренную муку.
Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.
Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.
Еще раз взбиваем с постным маслом.
Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.
Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.
Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!
Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками
Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Молоко — 2.5 стакана
- Растительное масло
Блины без дрожжей — рецепт
1. Разделите белки от желтков.
2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.
3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.
4. Отдельно взбейте белки.
5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.
6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.
У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.
Приятного аппетита !
Важные дополнения к рецепту
- Перед выпеканием выдержите блинное тесто минимум 30 минут. Можно отправить на ночь в холодильник и следующим днем жарить тонкие блины.
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Блины на молоке без дрожжей
Если вам вдруг захотелось чего-нибудь простого и вкусного, то самый оптимальный выбор – домашние блины без дрожжей.
В них можно завернуть самую разнообразную начинку, а тесто сделать на чем только захотите: на молоке, кефире, воде или просто без дрожжей.
Каждый представленный в статье рецепт чем-то уникален.
О том, как приготовить каждый из них, я в деталях расскажу ниже.
Бездрожжевые банановые блинчики
Продукты на блины: 2 больших банана, соль по вкусу, 300 миллилитров свежего молока, до 2-х столовых ложек растительного масла, 175 грамм пшеничной муки, 4 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки песочного сахара.
Для блинного соуса: 200 миллилитров сливок (жирных) и еще один банан меньшего размера, чем предыдущие.
Начинаем печь десерт:
- Просеиваю пшеничную муку, смешиваю ее с солью и куриными яйцами – все это пропускаю через блендер, чтобы хорошенько перемешать.
- Чищу бананы и нарезаю их небольшими кусочками, отправляю их в массу.
- Перемешиваю до образования однородной массы.
- Круговыми движениями я вливаю основу для блинов на разогретую заранее сковороду, по всей ее поверхности.
- Каждая сторона прожаривается от полутора до двух минут, а для второй стороны хватит и 40-а секунд.
- Осталось только пропечь фрукты.
- Начинаю готовить соус. Вновь очищаю от шкурки бананы и измельчаю их, нарезая на кусочки.
- Отдельно взбиваю сливки с песочным сахаром и перемешиваю все с кусочками бананов. Промазываю соусом горячие блины, после чего можно смело подавать их к столу.
Домашние блинчики готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 32 / 53 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Наливаем молоко 3 стакана. И ставим на плиту до того пока молоко не станет тёплым.
После этого высыпаем муку. И добавляем куриные яйца вместе с сахаром и солью.
После этого выливаем последний стакан молока, а если не хватает долейте до жидкого состояния. проверяем выливая поварёшкой. И вливаем 3 стол. ложки масла
Дастаём сковороду и ставим на плитку и нагрев – 9
когда пошёл пар наливаем 2 стол. лож и жарим.
“