Карп в духовке целиком: рецепты запекания карпа с овощами

Карп в духовке целиком: рецепты запекания карпа с овощами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для запекания рыбки в духовке:
  3. Как приготовить карпа – тонкости
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как приготовить осетра в духовке в фольге – пошаговый фото рецепт
  6. Оцените рецепт
  7. Инструкция приготовления
  8. №2. Карп, запеченный с лимоном в фольге
  9. Готовим с овощами
  10. Как приготовить "Карп с лимоном в духовке"
  11. Карп, запеченный в духовке в соли
  12. Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)
  13. Полезные советы от шеф-повара
  14. Карп целиком, фаршированный целиком помидорами со сметаной

Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт). Готовим целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный. Карп на противне с картошкой.

Описание приготовления:

Чтобы у рыбки была более аппетитная корочка, я рекомендую смазать ее небольшим количеством майонеза. В качестве «подушки» очень удобно использовать свежую зелень.

Ингредиенты для запекания рыбки в духовке:

Карп — 1тушка

Лимоны – 2 штуки

Лук репчатый белый – 2 луковицы

Майонез или сметана – 50 г.

Специи для рыбы

Соль 

Как приготовить карпа – тонкости

1. Чтобы в результате получить вкусное блюдо, при выборе отдавайте предпочтение живой рыбе.

2. В крайнем случае, приобретайте продукт сухой заморозки без ледяной корки на поверхности.

3. При использовании замороженного сырья проводите медленную разморозку в холоде. Подойдёт низ холодильной камеры.

4. Выбирая свежую рыбу, обратите внимание на её вид. Жабры качественного сырья ярко-красные, чешуя блестит, глаза не мутные, а сама тушка – упругая.

5. Избавиться от характерного рыбного запаха можно с помощью сока лимона, специй, чеснока, зелени и лука.

6. Карп относится к костлявым рыбам. Чтобы данная особенность вам не навредила, сделайте в районе спины частые вертикальные надрезы острым ножом. Таким образом вы измельчите кости.

7. Если собираетесь запекать продукт, лучше всего это делать целиком. Оставьте голову, избавьтесь только от внутренностей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.4 ккал
белки
170.7 г
жиры
114 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
3 г

Как приготовить осетра в духовке в фольге – пошаговый фото рецепт

Несмотря на то, что осетровые причисляются к красным видам рыбы, у хорошего свежего осетра мясо должно быть белое. Запекать его можно с головой или без.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 3 порции

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Осетра вымыть, выпотрошить, подсушить.

  2. Натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона.

  3. Противень желательно застелить толстой фольгой. Чтобы царский ужин не подгорел, фольгу смазать подсолнечным маслом. Слегка подмаринованную тушку выложить на противень.

  4. Запекать минут 30-40 в разогретой до 160 градусов духовке. Проверить готовность очень легко – прокол вилкой не должен наполняться кровью.

№2. Карп, запеченный с лимоном в фольге

  • лук, морковка — по 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • рыба — 1 кг.
  • соус соевый — 25 мл.
  • специи

Карп, запеченный в духовке, имеет особую нежность. Это достигается благодаря томлению в фольге. Следуйте рецепту.

1. Осуществите подготовку рыбки, на её спине сделайте надсечки. В боковых частях оставьте длинные разрезы.

2. Опрысните соевым соусом и натрите приправами. Нашинкуйте полукольцами лимон и поместите в прорези на спине рыбы.

3. Порубите лук с морковкой половинками кружочков. Поместите небольшое количество овощей внутрь тушки.

4. Застелите противень, смажьте маслом. Разложите часть овощей. Поверх них разместите рыбу. Сверху карпа всыпьте овощи.

5. Заверните блюдо в 2 слоя фольги. Отправьте запекаться на 180 градусах. Засеките 1 час.

6. За четверть часа до окончания разорвите фольгу и уберите овощи. В результате рыба обретёт румяную корочку.

Теперь вы знаете, как приготовить необычного карпа в духовке. Рыба получается изысканной из-за запекания в фольге.

Готовим с овощами

Карп, запеченный с овощами, получается очень вкусным и питательным. В этом рецепте мы будем использовать морковь и лук, которые подчеркнут нежный вкус морепродукта и придадут блюду особую сочность. При желании рецепт можно дополнить другими овощами, например, болгарским перцем и томатами. Так вы получите не только вкусное, но еще и яркое блюдо.

Способ приготовления:

  1. На рыбе с обеих сторон делаем продольные надрезы и вставляем в них тонкие полукольца лимона.
  2. Морковь нарезаем шайбами, а лук – полукольцами.
  3. Форму для запекания застилаем фольгой, на которую выкладываем лук, а затем морковь и подготовленную тушку.
  4. Все ингредиенты поливаем маслом и соевым соусом. Закрываем рыбу с овощами фольгой и запекаем блюдо в духовке 40 минут.

Как приготовить «Карп с лимоном в духовке»

Карп с лимоном в духовке - фото шаг 1

Рыбку первым делом промойте, при необходимости очистите и как следует обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Карп с лимоном в духовке - фото шаг 2

На лист фольги выложите промытую и обсушенную зелень. У меня пучок петрушки и веточка розмарина. Сверху выложите несколько ломтиков лимона.

Карп с лимоном в духовке - фото шаг 3

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Сделайте на спинке несколько надрезов.

Карп с лимоном в духовке - фото шаг 4

Смажьте карпа майонезом, в надрезы вставьте ломтики лимона. Немного зелени и лимона поместите внутрь рыбки.

Карп с лимоном в духовке - фото шаг 5

Сформируйте из фольги конвертик с высокими бортиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Карп с лимоном в духовке - фото шаг 6

Запекайте до румяной корочки в течение 30-35 минут.

Карп с лимоном в духовке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карп с лимоном в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Карп, запеченный в духовке в соли

Приготовить карпа в духовке можно по-разному, но вот сочным и очень вкусным он получается в соли. Процесс приготовления не требует много сил, времени и денег. Вам даже не придется очищать рыбу от чешуи, достаточно вынуть из нее все внутренности. Готовое блюдо наполнит ваш дом восхитительным ароматом, ну а его вкус вы оцените сами.

karp-zapechennyy-v-duhovke-s-limonom-47.jpg

Способ приготовления:

  1. Брюшко рыбы разрезаем и достаем внутренности. Промываем от темных пленок и остатков кишок.
  2. Обсыпаем карпа солью и специями для рыбы. Внутрь тушки соль класть не надо, чтобы не пересолить ее.
  3. На противень насыпаем соль, делая из нее подложку. Сверху выкладываем рыбу так, чтобы она оказалась полностью в соли, если нужно досыпаем соль сверху.
  4. Запекаем карпа при температуре 220 градусов 45 минут.
  5. С готовой рыбины снимаем солевую корку и чешую, разрезаем ее на кусочки и подаем к столу.

Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Отличный вариант приготовления нам рекомендует автор канала Andrey Rostovskiy. Прекрасное блюдо, которое очень просто готовится.

Что нужно:

  • Карп, весом килограмма полтора — 1 шт.
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп с петрушкой — 1 пучок
  • Сметана — 400 мл
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло

Смотрите подробнее в ролике.

Достаточно украсить его, например, рубленной зеленью, помидорками и тонкими дольками лимона. Получится вполне изысканный ужин.

Вот такие несложные рецепты шикарного приготовления карпа. Если они вам понравились, делитесь ими в соцсетях. good Заходите на мой блог и готовьте вместе со мной!

Полезные советы от шеф-повара

Хотя запечь карпа в духовке относительно несложно, прислушаться к советам опытных поваров все же не помешает:

  1. Подготовленную рыбу ставить нужно в хорошо разогретую духовку.
  2. Противень или форму нужно смазывать маслом, чтобы кожица не прилипла.
  3. Уксус лучше заменить соком лимона.
  4. Вертикальные насечки по бокам разрезают кости рыбины, если их сделать в виде ромбов, то карп будет выглядеть более аппетитно.
  5. Лучше готовить свежих или охлажденных карпов. Если такой возможности нет, то размораживать следует в холодильнике. Обычно достаточно 12-16 часов.

Если следовать всем советам и инструкциям по приготовлению, то запеченный карп обязательно порадует своим сладковатым вкусом и нежной консистенцией.

Карп целиком, фаршированный целиком помидорами со сметаной

Не совсем обычный способ запекания рыбы. Порадует своим аппетитным видом и отменным вкусом.

Понадобится:

  • Рыба – 1 кг.
  • Сметана – 100 мл.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Перец, майоран, соль.

Как запечь:

  1. Почистите, ополосните тушку рыбы, просушите салфетками.
  2. В отдельной плошке смешайте соевый соус с маслом оливы, засыпьте майоран, перец. Тщательно разотрите смесь.
  3. Смажьте маринадом тушку карпа, оставьте на столе примерно на час, мариноваться.
  4. Вложите в брюшко рыбы маслины и помидоры, разрезанные на половинки.
  5. Оберните заготовку фольгой, положите на противень. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 50 минут.

карп запеченный в духовке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит