салат с морепродуктами
Салат из мидий, кальмаров и креветок – легкое блюдо, создающее праздничное настроение. Чаще всего используют варено-мороженые креветки и мидии, они нуждаются в минимальной тепловой обработке. Желательно найти неочищенных замороженных кальмаров, они вкуснее, чем белесые разделанные тушки.
К присутствию овощей можно отнестись с позиции пищевого минимализма – ограничиться
Как приготовить салат из мидий и кальмаров — 15 разновидностей
- Салат с мидиями, кальмарами и рисом
- Салат-коктейль из морепродуктов – кальмары, мидии, креветки, осьминожки
- Салат из мидий и кальмаров со свежими огурцами
- Салат из мидий, кальмаров и огурцов
- Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца
- Праздничный салат из мидий и кальмаров с помидорами, авокадо и черри
- Салат из мидий и кальмаров с ветчиной и свиным языком
- Фирменный салат «Сан Тори» из рыбы и морепродуктов с овощами
- Салат с мидиями и креветками «Сан-тропе»
- Новогодний салат с кальмарами
- Салат «Морской» с мидиями, кальмарами, креветками и укропом
- Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем
- Салат «Весеннее море» с мидиями, огурцами и оливками
- Салат-коктейль из кальмаров
- Салат с мидиями «Протеиновый»
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2599.2 ккал | белки 364.1 г | жиры 88.9 г | углеводы 86.2 г |
| Порции | |||
| ккал 649.8 ккал | белки 91 г | жиры 22.2 г | углеводы 21.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 89 ккал | белки 12.5 г | жиры 3 г | углеводы 3 г |
Как приготовить салат с креветками и кальмарами разными способами
К большому сожалению многих любителей морепродуктов, креветки не являются бюджетной едой. Стоят они довольно дорого, особенно если выбирать лучшие бренды-производители. Так что на столах россиян за рецепты салата с креветками и кальмарами хватаются перед большими праздниками, когда предполагается хорошее застолье с членами семьи и друзьями. Особенно если в их состав входит еще и красная икра.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с креветками и кальмарами:
На новогоднем столе это блюдо можно увидеть часто. Ведь многим давно надоели бесконечные шубы и оливьешки. Салат хорош еще и тем, что легко усваивается, не оставляет тяжести в желудке (если не переесть!). Плюс вкус у него интересный.
Вариантов приготовления салата с креветками и кальмарами больше, чем у тебя времени на то, чтобы все их изучить. Кто-то добавляет в них, как сказано выше, икру, кто-то — авокадо, гребешки, пекинскую капусту, лук порей, маслины, соевый соус, бальзамический крем, коньяк, огурцы, кукурузу, помидоры черри, оливки, яйца, майонез, вареный рис, крабовые палочки, огурцы, маринованные и свежие, ветчину, мидии, осьминогов, морскую капусту, болгарский перец, корейскую морковку, грейпфрут, рыбное филе, морские наборы и так далее.
Салат примечателен тем, что его довольно просто украшать. Для этого достаточно переложить на блюдо, придав определенную форму, и выложить сверху кольца кальмара, креветки, кружочки маслин и зелень. Можно нарисовать майонезную сеточку, а квадратики внутри заполнить красной икрой.
Пять самых быстрых рецептов салата с креветками и кальмарами:
Креветки для салата, согласно мнению специалистов, подходят арктические, мелкие. Не стоит тратить больше денег, покупая большие, королевские. Их лучше приберечь для другого блюда. Перед добавлением в салат креветки нужно либо пожарить в масле, либо сварить в соленой воде. Специи лучше не применять, чтобы не перебивать вкуса.
Кальмары подойдут как консервированные, так и свежие, отваренные в течение нескольких минут (буквально) в кипящей подсоленной воде.
Ингредиенты
Кальмар филе — 1 шт.
Мидии — 1 горсть
Яйцо — 1 шт.
Авокадо — 0,5 шт.
Масло оливковое — до 1 ст.л.
Горчица зернистая — до 1 ч.л.
- 148 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Еще один салат вам и мне в копилку. Празднично и неизбито.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат-коктейль из морепродуктов – кальмары, мидии, креветки, осьминожки
Очень простой салат, в силу того, что все ингредиенты уже собраны вместе, остается кулинарно обработать (в данном случае пожарить на сковородке) и заправить вкусным соусом.

Что вам понадобится:
- морской коктейль – 1 кг (кальмары, мидии, креветки, осьминожки)
- чеснок
- лавровый лист пару листочков
- растительное (лучше оливковое) масло
- перец черный и красный, соль
- растительное масло для жарки.
В рецепте подробно описано каждое действие, чтобы салат получился действительно вкусным.
6. Салат с морепродуктами «Романтика»

Отварные дары моря – лучший ингредиент для салатов, которые подаются поздним вечером или ночью. Они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ.
Тебе понадобится: 400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.
Приготовление: Отварные и очищенные морепродукты сложи в салатник, добавь натертые на терке яичные белки, сыр. Заправь соусом из измельченного укропа, кетчупа, майонеза, посыпь тертым желтком. Для романтического вечера вырежь из плотного полиэтилена трафарет в виде маленького сердечка и посыпь желтком так, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.
Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

Продукты для этого салата нужны такие:
- Кальмар мороженый — 800 г
- Мидии также в заморозке — 400 г
- Перец болгарский (красного цвета) — 1 шт
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Вино (сорт белое полусладкое) — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.Вода — 100 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт
Приготовление может показаться непростым, но все процессы вам наверняка знакомы и не представляют трудностей.
- Кальмаров почистить, помыть, обсушить. Нарезать на тонкие длинные полоски.
- Болгарский перец режьте на мелкие кубики
- Мидии подготовить как кальмары.
- Возьмите сковородку и налейте туда вина и немного воды, присолите и положите лавровый лист. В этой смеси доведите болгарский перец сначала до кипения жидкости.
- Как закипит, можно добавить морепродукты в эту же сковородку. Вариться эта смесь должна около 10 минут.
- Пока у вас сковородка стоит на медленном огне, есть время сделать маринад, которым будем заправлять салат.
- Смешиваем горчицу с оливковым маслом, добавляем уксус, специи, лимонный сок, чеснок и немного базилика. Доводим до однородной массы.
- Все, что было в сковородке, перекладываем на дуршлаг и смешиваем с приготовленным маринадом.
- Когда пока еще горячий салат остынет, можно подавать его к столу, предварительно добавив кунжут и все хорошенько еще раз перемешав.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фирменный салат «Сан Тори» из рыбы и морепродуктов с овощами
Для этого салата понадобятся многие ингредиенты, зато получается такой изысканный вкус, ни с чем не сравнимый. В общем, оно того стоит. Салат и питательный, и очень полезный, ведь в нем есть и овощи, и 6 видов морепродуктов, 3 вида водорослей. А ореховый соус и семечки кунжута сделают его более сытным.

Вот весь перечень продуктов, с которыми вам придется работать:
Морепродукты:
- Кальмар трубчатый -40 г
- Каракатица -50 г
- Мидии -30 г
- Креветки -45 г
- Лосось -30 г
- Осьминог -50 г
Водоросли:
- Водоросли Кайсо -10 г
- Водоросли Нори -2 г
- Водоросли Спирулина -30 г
Овощи, орехи и зелень:
- Огурцы -20 г
- Редис белый – 30 г
- Салат Лолло-Бьондо -40 г
- Перец болгарский -20 г
- Морковь -20 г
- Помидоры -30 г
- Соус Кешью(ореховый)-75 г
- Семечки кунжута – 3 г
- Масло растительное -40 г
Способ приготовления такой:
Салат может показаться сложным для приготовления, на самом деле ничего сложного в нем нет. Предлагаем вам в этом убедиться, посмотрев видео.
Салат с мидиями, арахисом, чесноком и сельдереем

Вам нужно иметь следующие запасы продуктов:
- пучок сельдерея,
- один болгарский перчик,
- головка чеснока,
- мидии – 200 г,
- арахис, сахар, соевый соус – все по 100 г.
А как приготовить, лучше посмотреть своими глазами в видеосюжете.