Запеканка с ветчиной: рецепт в мультиварке, духовке, из риса, с сыром, помидорами, макаронами

Запеканка с ветчиной: рецепт в мультиварке, духовке, из риса, с сыром, помидорами, макаронами

Содержание
  1. Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:

Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Шаг 1

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 2

2

2. Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.
Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.

Шаг 3

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 3

3

3. Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель.

Шаг 4

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 4

4

4. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями.

Шаг 5

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 5

5

5. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.

Шаг 6

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 6

6

6. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.

Шаг 7

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 7

7

7. Затем слой ветчины разложить на картофель.
Сверху выложить ломтики сыра.
Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…
Затем картофельные слайсы и натертый сыр.

Шаг 8

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 8

8

8. Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.
Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.

Шаг 9

Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром - шаг 9

9

9. Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита

Видеорецепт «Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.2 ккал
белки
184.6 г
жиры
316.4 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
619.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
52.7 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
5.5 г

Описание приготовления:

Этот рецепт картофельной запеканки с ветчиной очень прост в исполнении. Все ингредиенты, которые в нем используются, доступны. Потратив немного времени на нарезку всех компонентов, вы получаете аппетитный, полноценный ужин, который обязательно понравится вашим домашним. С этим блюдом прекрасно гармонируют овощи и любимые вами соленья. Кто любит еду поострее, может увеличить количество аджики в составе заливки. Замечательная запеканка – сытно, вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Картофель – 350-400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ветчина – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Чеснок – 1 зубчик

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • Крупный картофель – 4 шт.
  • Сливки 10-20% — 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сырокопченая ветчина – 150 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лавровый лист – 1-2 листика.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 800 Грамм
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Аджика  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит