Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Как приготовить слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
1
1. Подготовить все ингредиенты.
2
2. Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.
Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.
3
3. Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель.
4
4. Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями.
5
5. Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.
6
6. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.
7
7. Затем слой ветчины разложить на картофель.
Сверху выложить ломтики сыра.
Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…
Затем картофельные слайсы и натертый сыр.
8
8. Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.
Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.
9
9. Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита
Видеорецепт «Слоеная Картофельная запеканка с ветчиной и сыром»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3715.2 ккал | белки 184.6 г | жиры 316.4 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 619.2 ккал | белки 30.8 г | жиры 52.7 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 5.5 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт картофельной запеканки с ветчиной очень прост в исполнении. Все ингредиенты, которые в нем используются, доступны. Потратив немного времени на нарезку всех компонентов, вы получаете аппетитный, полноценный ужин, который обязательно понравится вашим домашним. С этим блюдом прекрасно гармонируют овощи и любимые вами соленья. Кто любит еду поострее, может увеличить количество аджики в составе заливки. Замечательная запеканка – сытно, вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Картофель – 350-400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ветчина – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
- 178 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- Крупный картофель – 4 шт.
- Сливки 10-20% — 150 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Сырокопченая ветчина – 150 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Лавровый лист – 1-2 листика.
- Сливочное масло.
- Соль и перец.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 800 Грамм
- Ветчина — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Аджика — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8