Рецепт приготовления самых вкусных и сытных блинчиков с мясом и картошкой. Закуска получается настолько аппетитной, что ее можно готовить каждые выходные.
Описание приготовления:
Для приготовления блинчиков с картошкой и мясом берем свиной фарш, головку лука и специй по вкусу. Я люблю, чтобы картошки и фарша было поровну. Но можно положить больше картошки. Блины мы делаем самые обычные, они получаются, кстати, очень вкусными. Можно к ним добавлять самую разную начинку.
Ингредиенты
Тесто: Вода — 125 мл
Молоко — 125 мл
Крахмал — 55 г
Мука пшеничная — 65 г
Разрыхлитель теста — 0,4 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.л.
Соль — щепотка
Начинка:
Картофель — 5 шт. небольших
Свинина отварная — 350 г
Шампиньоны — 300 г
Масло растительное — для жарки
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч/м — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 1606.6 ккал | белки 109.8 г | жиры 53.6 г | углеводы 165.4 г |
Порции |
ккал 401.7 ккал | белки 27.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда |
ккал 130.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 13.4 г |
Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская
![Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/399144.jpg)
Популярное | Главная Выпечка Блины | | | | | Оцените рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 41 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Приятного аппетита! Понравилась статья? Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал! Спасибо! Блинный курник с мясом и картошкой Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы. Ингредиенты - блины – 500 гр;
- майонез — 400 гр;
для начинки - картошка — 2-3 шт. (300 гр);
- филе курицы — 300-400 гр;
- черный перец — четверть чайной ложки;
- лук — 1 шт. (100 гр);
- масло сливочное — 50 гр;
- соль — 2-3 щепотки.
Приготовление - Филе измельчить или разрезать на кусочки.
- Головку лука почистить и порезать кубиками.
- Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
- Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
- Добавить в начинку соль и перец.
- Картошку почистить и потереть на терке.
- Перемешать картошку с жареным мясом.
- Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
- Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
- Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
- Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
- Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
- Нагреть духовку до 160-180 градусов.
- Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.
Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества. | | |