Суп с галушками, рецепт с фото.

Суп с галушками, рецепт с фото.

Содержание
  1. Тесто для вареников и пельменей "Мамино"  
  2. Суп с галушками
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Общие принципы приготовления супа
  7. Готовим суп с галушками украинский
  8. Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"  
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. На говяжьем бульоне
  12. Проверенный рецепт супа с галушками с пошаговыми фото
  13. Грибной суп с чесночными галушками  
  14. Суп с галушками и фрикадельками  

Если приготовить суп с галушками на курином бульоне, он получится очень ароматным и питательным. Рецепты с фото пошагово на свином, говяжьем бульоне, по-полтавски, украински, кубански, деревенски, сырный, фасолевый, грибной, гороховый. Второстепенные ингредиенты, например, картофель, лук, морковь, следует выкладывать в последнюю очередь. В противном случае готовое блюдо получится чрезмерно густым и пресным. Солить блюдо рекомендуется, когда блюдо будет практически готово.

Тесто для вареников и пельменей «Мамино»  

Рецепт: Тесто для вареников и пельменей Мамино

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа.Прошу на дегустацию!

Сыворотка Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль

Рецепт: Фасолевый суп с копченостями и галушками Боб-Левеш

Суп с галушками

То ли и вправду это было невероятно вкусно, то ли обед был приятнее занятий — сегодня доподлинно неизвестно. Это первое блюдо остается популярным и в наши дни, его подают в школах, санаториях и детских садах. Рецепты супов с галушками встречаются в разных вариациях, но общее у этого блюда украинской кухни одно: вкус зависит от самих галушек. Они бывают разными и могут включать в свой состав не только муку и яйца. Как вариация – добавление картофеля и сыра.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Согласно технологии приготовления галушек, они могут вариться отдельно и потом добавляться в тарелку, или быть сваренными прямо в бульоне с остальными ингредиентами. Относительно фактуры теста. Крутое отщипывают руками и бросают в кипящую воду, жидкое — дозируют при помощи ложки, для этого его набирают кончиком прибора и прямо на ложке опускают в кипяток, держа так, пока оно не отстанет от металла. Приготовить вкусный суп без опыта можно при помощи рецептов с пошаговыми фотографиями.

Описание приготовления:

Первые блюда очень важны. Тарелка горячего супчика согревает вас в холодный день и отлично утоляет голод. Если не хотите проблем с пищеварением, обязательно кушайте первые блюда. Галушки можно сделать большие или маленькие, а также можно добавить в суп грибы, крупу или вермишель.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Тесто
Блюдо: Супы

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

sup-s-galushkami-1

Ингредиенты

Мясо на кости — 1,5 кг;

Вода — 2-2,5 л;

Репчатый лук — 1-2 штуки;

Соль: по вкусу;

Перец душистый: по вкусу;

Свежая зелень;

Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) — 1 ч. ложка;

Мука — около 1,5 стакана;

Яйца — 1-2 штуки;

Молоко — 100 мл;

Чеснок — 2 зубчика.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Общие принципы приготовления супа

Суп с галушками (рецепт с фото пошагово можно найти как в Интернете, так и в узкоспециализированных кулинарных книгах) в современных интерпретациях необходимо готовить в соответствии с общими принципами приготовления первых блюд.

Они такие:

  • Чтобы минимизировать риск искажения вкуса готового блюда, перед помещением продуктов в кастрюлю, необходимо их тщательно мыть, чистить и срезать локальные потемнения или другие изменения в цвете кожуры.
  • Если приготовление супа подразумевает использование кулинаром мяса, избавиться от его запаха (при наличии) рекомендуется с помощью яблочного уксуса или лимонного сока.
  • При использовании выбранной рецептуры важно не только соблюдать прописанные в ней пропорции, но и способ нарезки продуктов, а также последовательность их погружения в общую кастрюлю.
  • Солить супы рекомендуется, когда блюдо будет практически готово (примерно за 10 мин. до снятия кастрюли с огня).
  • Варить супы следует на медленном (в редких случаях среднем) огне. Полный контроль процесса кипения поможет кулинару минимизировать риск помутнения или обесцвечивания бульона.
  • Контрольное решение о необходимости увеличения количества специй в супе необходимо принимать, попробовав блюдо за 15 мин. до полной готовности. В таком случае ингредиенты супа успеют напитаться специями, а само блюдо приобретет ярко выраженный аромат.

Готовим суп с галушками украинский

Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.

Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»  

Рецепт: Фасолевый суп с копченостями и галушками Боб-Левеш

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО!!!» Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный!!!

Ребра свиные Колбаски Фасоль Перец болгарский Перец красный жгучий Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Томатная паста Бульон Соль Перец черный Паприка сладкая Лист лавровый Яйцо куриное Мука пшеничная

Рецепт: Сырный суп с галушками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картошка  — 5 Штук
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/3 Стакана

Количество порций: 5-6

На говяжьем бульоне

Чтобы приготовить суп с галушками на говяжьем бульоне, рекомендуется использовать любой из вышеприведенных алгоритмов, при этом учитывая, что для получения наваристого бульона из диетического сорта мяса может потребоваться большее количество времени – не менее 90 мин.

Проверенный рецепт супа с галушками с пошаговыми фото

(Visited 143 times, 1 visits today)

Грибной суп с чесночными галушками  

Рецепт: Грибной суп с чесночными галушками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Попробуйте вкусный, наваристый, грибной суп с чесночными галушками и фасолью. Такой суп поможет разнообразить ваше постное меню. Благодаря чесночным галушкам суп становится ароматным и сытным. Заходите, угощайтесь.

Масло растительное Лук репчатый Морковь Соевый соус Шампиньоны Чеснок Картофель Фасоль консервированная Вода Соль Перец черный Мука пшеничная

Рецепт: Куриный суп с галушками из манки

Суп с галушками и фрикадельками  

Рецепт: Суп с галушками и фрикадельками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же, первое разное любим! Еще вариант, вдруг кому пригодится! Все быстро и вкусно должно получиться! Поесть так важно сытно днем! Отличный суп, все будет в нем! Друзья, на пробу приглашаю! И чтоб понравился, желаю!

Фарш мясной Специи Бульон Морковь Лук репчатый Картофель Зелень Яйцо куриное Вода Мука пшеничная Соль

loader.gif

Суп с галушками. Суп с галушками – простое первое горячее блюдо. Галушки – изделия из теста, которые добавляются при варке супа. От клецек в супе галушки отличает манера приготовления теста для блюда. Если клецки – это полу густая масса из муки, яиц и щепотки соли, которая ложечкой добавляется в процессе варки супа, то галушки – это достаточно упругое пельменное тесто.

Галушки для супа могут быть изготовлены с добавлением яиц к тесту и без них. Но всегда это мука, вода, соль и крепкое эластичное, хорошо вымешанное тесто. Тесто для галушек делят на части, затем из каждой части скатывают длинную «колбаску», которую нарезают на квадратные или продолговатые сегменты. Данные сегменты и будут называться «галушками». Иногда их обваливают в муке, прежде чем добавить в суп.

Чтобы приготовить суп с галушками, сначала отваривают мясо или курицу, если блюдо предполагается готовить мясным. В бульоне отваривают нарезанный картофель. К картофелю добавляют галушки за 5-7 минут до готовности картофеля, так как тесто для галушек отваривается достаточно быстро. За три минуты до готовности супа к нему добавляют пассированные в масле мелко нарезанные овощи – лук, морковь (если кулинарный рецепт не предполагает других ингредиентов). Также суп солят, перчат, если нужно, добавляют мелко нарезанную зелень и подают в горячем виде к столу.

Галушки – продукт, который в супе быстро разбухает и теряет вкус. Потому суп с галушками лучше не хранить долго, а съедать сразу после приготовления. В свежем виде суп с галушками наиболее вкусен.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит