Пресное тесто на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пресное тесто на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Супер-быстрое лже-слоеное тесто  
  4. 3 важных момента
  5. Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
  6. Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт
  7. Тесто для пирожков без дрожжей на кефире
  8. Очень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньем
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Слоёное тесто на кефире
  13. Тесто на кефире для пиццы

Секреты приготовления пресного теста на кефире для Новичков с Фото. Ингредиенты на одна порция: Яйцо 2 шт. ?Кефир 1 стак. ?Маргарин или сливочное 200 г ?Мука 600-650 г ?Сахар 1 ст.л. ?Соль 3/4 ч.л. ?Сода 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Кефир (2,5%) — 1 стакан

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Это классное сдобное тесто станет чудесной основой для несладкой выпечки: пирогов, пирожков и т. д. На сам процесс замеса у вас уйдет не более 15 минут, столько же потребуется тесту, чтобы «отдохнуть» в холодильнике. Разве не здорово? Занятые хозяйки наверняка оценят этот рецепт.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Супер-быстрое лже-слоеное тесто  

Рецепт: Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».

Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Соль

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников Смачное

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде

Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 12.

  • Пресное тесто на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Затем добавьте сахар, соль, соду и желток, хорошо перемешайте.

1

Пресное тесто на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Следующим шагом добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

2

Пресное тесто на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Муку просейте, затем всыпьте ее небольшими порциями в миску, каждый раз перемешивая тесто.

3

Пресное тесто на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда тесто станет очень густым, присыпьте стол мукой и выложит на него тесто, продолжайте месить руками. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного подошло и можно делать пирожки.

4

Приятного аппетита!

Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт

Один из вариантов пышного и вкусного пирога испечем при помощи этого рецепта. Его состав весьма простой, что понравится многим хозяюшкам, ведь так часто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а под рукой лишь простые ингредиенты.

Быстрый пирог на кефире - фото-рецепт
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире

Выпечку из такого теста можно запекать в духовке.

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире фото

Следует подготовить такие продукты как:

  • половина литра кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 мл. густой сметаны;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 5 г. порошка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 15 г. сахара-песка;
  • 400 г. муки высшей категории.

Без дрожжевое тесто для пирожков на кефире:

  1. Кефир соединить с пищевой содой, оставить до появления воздушных пузырьков на поверхности.
  2. Добавить сыпучие ингредиенты.
  3. Постепенно внести в общий состав остальные продукты, при этом постоянно помешивая, муку всыпать равными частями (не всю сразу).
  4. Готовое тесто упаковать в целлофановый мешочек, оставить «доходить» в течение получаса.

Начинку можно использовать любую, какая больше всего нравится.

Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу.

Очень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньем

Такой простой, но, безусловно, вкусный десерт порадует ваших деток, а также пришедших на чай гостей.

Ингредиенты:

  • Любимое варенье – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар– 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.

Что делать:

  1. Соединяем все компоненты в одной миске. Полученная масса не должна иметь комков и напоминать тесто на оладьи.
  2. Выливаем его в форму (предварительно смазав её жиром) и ставим в духовку.
  3. Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
  4. Сверху можно намазать вареньем или джемом. От этого вкус только будет лучше.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Маргарин или сливочное  — 200 Грамм
  • Мука  — 600-650 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам добавить в свою копилку быстрых рецептов теста и этот. Пресное тесто на кефире для пирожков готовится быстро и просто. Сегодня не будем использовать яйца и разрыхлитель, а возьмём просто немного соды. Кефир прекрасно «погасит» соду, и тесто получится нежным и вкусным.

Итак, возьмите нужные продукты: муку, кефир, соль, соду, сахар и растительное масло.

Ингредиенты для пресного теста на кефире для пирожков

В удобную миску нальём кефир, добавим соду.

Всыпать в кефир соду

Перемешаем в течение минуты. Вы сразу увидите, что реакция соды и кефира пошла. Кефир станет пышным.

Размешать кефир с содой

Добавим соль и сахар, размешаем.

Всыпать соль и сахар

Вольём растительное масло и просеем в миску муку. Не берите сразу весь объём муки, подсыпайте частями.

Всыпать муку

Сначала тесто будем замешивать ложкой или лопаткой.

Размешать тесто ложкой

Добавим ещё часть муки, тесто станет плотнее.

Замесить тесто

Перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и податливым.

Готовое пресное тесто на кефире для пирожков

Почти готовое тесто припорошим мукой и поместим в пакет или под плёнку на несколько минут. Вот и всё, пресное тесто на кефире для пирожков готово. Нежное, мягкое, приятное в работе тесто не раз выручит вас, попробуйте.

Рецепт пресного теста на кефире для пирожков

Я разрезала тесто, чтобы показать, какое оно нежное и приятное.

Фото пресного теста на кефире для пирожков

Готовьте на здоровье!

Пресное тесто на кефире для пирожков — рецепт с фото пошагово

u5856_avatar.jpg

Слоёное тесто на кефире

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Тесто на кефире для пиццы

Тесто на кефире для пиццы

Приготовление кефирного теста для создания пиццы почти ничем не отличается от традиционного рецепта, приведенного в начале статье. Единственная разница заключается в том, что вместе с кисломолочным напитком туда добавляют и воду. Оба ингредиента при этом берут в равных пропорциях. Подобный подход позволяет сделать менее выраженной кислинку готовой выпечки, которая неуместна в пицце. В остальном ингредиенты, и процесс приготовления абсолютно не отличаются друг от друга

Кроме того, для пиццы можно использовать живое дрожжевое кефирное тесто (2-й рецепт из обзора). Его тоже готовят с добавлением воды. В остальном компоненты и процесс приготовления также ничем не отличаются.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит