Секреты приготовления пресного теста на кефире для Новичков с Фото. Ингредиенты на одна порция: Яйцо 2 шт. ?Кефир 1 стак. ?Маргарин или сливочное 200 г ?Мука 600-650 г ?Сахар 1 ст.л. ?Соль 3/4 ч.л. ?Сода 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Кефир (2,5%) — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
- 242 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Это классное сдобное тесто станет чудесной основой для несладкой выпечки: пирогов, пирожков и т. д. На сам процесс замеса у вас уйдет не более 15 минут, столько же потребуется тесту, чтобы «отдохнуть» в холодильнике. Разве не здорово? Занятые хозяйки наверняка оценят этот рецепт.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».
Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Соль
3 важных момента
- Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
- Муку для теста лучше предварительно просеять.
- Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12.
-
Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Затем добавьте сахар, соль, соду и желток, хорошо перемешайте.
1
Следующим шагом добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
2
Муку просейте, затем всыпьте ее небольшими порциями в миску, каждый раз перемешивая тесто.
3
Когда тесто станет очень густым, присыпьте стол мукой и выложит на него тесто, продолжайте месить руками. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного подошло и можно делать пирожки.
4
Приятного аппетита!
Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт
Один из вариантов пышного и вкусного пирога испечем при помощи этого рецепта. Его состав весьма простой, что понравится многим хозяюшкам, ведь так часто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а под рукой лишь простые ингредиенты.
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Тесто для пирожков без дрожжей на кефире
Выпечку из такого теста можно запекать в духовке.
Следует подготовить такие продукты как:
- половина литра кефира;
- 2 куриных яйца;
- 30 мл. густой сметаны;
- 30 мл. оливкового масла;
- 5 г. порошка пищевой соды;
- щепотка соли;
- 15 г. сахара-песка;
- 400 г. муки высшей категории.
Без дрожжевое тесто для пирожков на кефире:
- Кефир соединить с пищевой содой, оставить до появления воздушных пузырьков на поверхности.
- Добавить сыпучие ингредиенты.
- Постепенно внести в общий состав остальные продукты, при этом постоянно помешивая, муку всыпать равными частями (не всю сразу).
- Готовое тесто упаковать в целлофановый мешочек, оставить «доходить» в течение получаса.
Начинку можно использовать любую, какая больше всего нравится.
Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу.
Очень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньем
Такой простой, но, безусловно, вкусный десерт порадует ваших деток, а также пришедших на чай гостей.
Ингредиенты:
- Любимое варенье – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар– 1/2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Мука – 2 ст.
Что делать:
- Соединяем все компоненты в одной миске. Полученная масса не должна иметь комков и напоминать тесто на оладьи.
- Выливаем его в форму (предварительно смазав её жиром) и ставим в духовку.
- Выпекаем при 180 градусах на протяжении получаса.
- Сверху можно намазать вареньем или джемом. От этого вкус только будет лучше.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Маргарин или сливочное — 200 Грамм
- Мука — 600-650 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам добавить в свою копилку быстрых рецептов теста и этот. Пресное тесто на кефире для пирожков готовится быстро и просто. Сегодня не будем использовать яйца и разрыхлитель, а возьмём просто немного соды. Кефир прекрасно «погасит» соду, и тесто получится нежным и вкусным.
Итак, возьмите нужные продукты: муку, кефир, соль, соду, сахар и растительное масло.
В удобную миску нальём кефир, добавим соду.
Перемешаем в течение минуты. Вы сразу увидите, что реакция соды и кефира пошла. Кефир станет пышным.
Добавим соль и сахар, размешаем.
Вольём растительное масло и просеем в миску муку. Не берите сразу весь объём муки, подсыпайте частями.
Сначала тесто будем замешивать ложкой или лопаткой.
Добавим ещё часть муки, тесто станет плотнее.
Перенесём тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и податливым.
Почти готовое тесто припорошим мукой и поместим в пакет или под плёнку на несколько минут. Вот и всё, пресное тесто на кефире для пирожков готово. Нежное, мягкое, приятное в работе тесто не раз выручит вас, попробуйте.
Я разрезала тесто, чтобы показать, какое оно нежное и приятное.
Готовьте на здоровье!
Слоёное тесто на кефире
Подходит для любой слоёной выпечки.
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 450 г муки + немного для присыпки;
- 200 г сливочного масла или маргарина.
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.
Тесто на кефире для пиццы
Приготовление кефирного теста для создания пиццы почти ничем не отличается от традиционного рецепта, приведенного в начале статье. Единственная разница заключается в том, что вместе с кисломолочным напитком туда добавляют и воду. Оба ингредиента при этом берут в равных пропорциях. Подобный подход позволяет сделать менее выраженной кислинку готовой выпечки, которая неуместна в пицце. В остальном ингредиенты, и процесс приготовления абсолютно не отличаются друг от друга
Кроме того, для пиццы можно использовать живое дрожжевое кефирное тесто (2-й рецепт из обзора). Его тоже готовят с добавлением воды. В остальном компоненты и процесс приготовления также ничем не отличаются.