Как приготовить Митболы, пошагово, рецепт на 2144 ккал от автора Simona. Митболы, с ингредиентами: говяжий фарш, рикотта, горчица, сухари панировочные, петрушка зелень
Ингредиенты
для рецепта
- говядина (мякоть) – 350 г
- сыр рикотта – 50 г
- горчица – 1 ч. л.
- петрушка свежая рубленая – 2-3 ст. л.
- орегано сушеный – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- крекеры или панировочные сухари – 25 г
для соуса
- томаты в собственном соку – 350-400 г
- тимьян – 0,5 ч. л.
- орегано – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- репчатый лук небольшой – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.
Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г г
- свиной фарш — 400 г
- яйца — 1 большое
- хлебные сухари — 1 стакан
- молоко — 1/4 стакана
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
- черный молотый перец — 1/2 ч. л
- соль — по вкусу
- куриный бульон — 2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
- сливочное масло — 2 ст. л
- мука — 2 ст. л
- сметана — 3 ст. л
- мускатный орех или другие специи по вкусу
Читай также: Американские поповеры с розмарином — просто, быстро и вкусно
Способ приготовления:
- В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
- Далее все перемешать и постепенно добавить молоко. . Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
- Далее нужно сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.
5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.
6. Протушите их в подливе до полной готовности
ОПИСАНИЕ
Митболы — мясное блюдо итальянской или американской кухонь в форме шариков в соусе. Основным отличием митболов от фрикаделек является запекание в духовке без соуса. Соус готовится отдельно, горячие митболы заливаются горячим соусом, немного (5–7 минут) настаиваются и подаются к столу. Классические соусы — томатный и сливочный, но существует и много других вариантов. Фарш можно использовать говяжий, куриный, бараний. Также в фарш добавляются различные специи и другие добавки. Митболы — это здоровый обед или ужин без хлопот. В качестве гарнира подойдут паста, рис или салат из свежих овощей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026 ккал | белки 234.5 г | жиры 147.7 г | углеводы 195.4 г |
Порции | |||
ккал 1513 ккал | белки 117.3 г | жиры 73.9 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 11.1 г |
Ингредиенты для митболов
Телятина – 1 кг
Яйцо – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт. большого размера
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 3 ст.л. для фарша
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Молотая паприка – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода для разведения томатной пасты
Зелень (укроп или петрушка) – половина пучка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
- Фарш — 1 Грамм (свинина+говядина)
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Желток — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 70 Грамм
- Бульон мясной — 3-4 Стаканов
- Сметана — 3/4 Стакана
Количество порций: 6-8
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.
-
Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.
-
Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.
-
Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.
-
Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.
-
Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.
-
Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.
-
Перед подачей мясные шарики следует выдержать в соусе 5 минут. Митболы настолько сочные, что нож не нужен. Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как подавать митболы
Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- По желанию митболы можно приготовить и в сливочном соусе. А если еще добавить в соус спрессованный зубчик чеснока, то такое блюдо разойдется с тарелок в мгновение ока.
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Куриные мясные шарики с моцареллой
Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.
Вам понадобится:
- Шарики моцареллы – 12 штук;
- Два белка куриного яйца;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Специи (смесь перцев, соль).
Процесс готовки:
- При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
- Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
- Накрываем доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
- Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
- Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит. В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.
Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.