Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей.
Описание приготовления:
Начинка для тарталеток быстрая и довольно простая, если иметь под рукой все необходимые ингредиенты, то приготовить такую закуску можно буквально на скорую руку. Подойдет и для праздничного стола и просто к приходу неожиданных гостей. Очень сочная, ароматная и аппетитная закуска съедается в один миг! В зависимости от размера тарталеток может быть разное количество порций, но в любом случае этого вполне хватит для небольшой компании друзей или близких. Попробуйте!
Как сделать тарталетки с курицей на праздничный стол
Одна простая, но полезная хитрость по скоростному приготовлению этого блюда: используй покупные тарталетки, а начинку готовь сама. В чем плюсы такого подхода? Прежде всего в том, что закуска будет выглядеть очень аккуратно. Потому что магазинные тарталетки все ровненькие, гладкие, словно вылепленные из одной фигурки. Правда, тебя могут остановить опасения по поводу состава продуктов. В этом случае немножко потрудись и приготовь их сама.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с курицей:
Лучшее тесто для тарталеток: пресное. Поскольку оно не отвлекает от главного. Тесто не должно быть сдобным, сладким, соленым. В идеале оно должно быть тем, чем является — “тарелочкой” для куриной начинки. Поэтому чем меньше будет ингредиентов в его составе, тем лучше. Лишние калории нам тоже не нужны, верно?
Также тесто должно хорошо раскатываться и держать форму. Если у тебя есть специальные формы, еще лучше — в них ничего не будет прилипать. Заранее напеки тарталеток и, когда остынут, держи их в пакете, чтобы не отсырели. И желательно приготовь больше, чем нужно — не пожалеешь.
С основой определились. Теперь уделяем внимание курице. Мясо ее может быть вареным, жареным, копченым — на твой выбор. Этот продукт идеально сочетается почти со всеми овощами, крупами, яйцами, соусами, грибами. Его можно смешивать в разных пропорциях с вареным рисом, консервированной кукурузой, майонезом, помидорами, горчицей, сухариками, картошкой, маринованным луком. Тут подбор ингредиентов зависит от выбранных рецептов или широты собственной фантазии.
Пять самых быстрых рецептов тарталетки с курицей:
Тарталетки можно заполнять холодным салатом с курицей. Или запечь их под сырной шапочкой с добавлением грибов. Можно сделать такой себе порционный жульен. Если выбрала второй способ, запекать можно одновременно с тестом. Это еще удобнее. И для такого случая подойдут силиконовые формы для маффинов, кексов.
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриный окорочок заранее сварить, освободить от костей, остудить. Порезать мясо кусочками небольшими.
2. Добавить тертый любой твердый сыр и раскрошить или натереть брынзу.
3. Перец болгарский, желательно яркого цвета — красный, желтый и т. д., порезать маленькими квадратиками, яйца вареные натереть. Все добавить к куриному мясу.
4. Добавить хороший майонез, все посолить и посыпать свежемолотым черным перчиком.
5. Все подготовленные продукты перемешать.
6. Подготовить тарталетки — 7-8 штук.
7. Наполнить тарталетки подготовленной закуской-салатом.
8. Украсить зеленой петрушкой и сразу подавать. Приятного аппетита.
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с курицей: фото
Оформление тарталеток и мини-канапе подразумевает очень много фантазии. Чтобы закуска не смотрелась «скучной» и служила украшением стола, вам придется хорошо постараться. Некоторые варианты требуют высокого уровня навыка обращения ножом, некоторые только креативности.
Обычно тарталетки очень хорошо смотрятся с зеленью. Берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Реже — рукколу. Зеленью посыпают поверх начинки. Можно использовать как мелко нарезанные листья, так и маленькие веточки, либо цельные листочки.
Тарталетки куриные с веточками укропа
Если идея оформления тарталеток одной зеленью вам кажется скучной — сделайте яркий акцент. Это может быть кукуруза, помидор, оранжевый, красный или желтый болгарский перец, икра, морковь, даже кусочки фруктов!
Тарталетки с апельсинами и брусникой к празднику
Помидорка в качестве элемента украшения тоже смотрится отменно. А еще это очень вкусно, ведь курица и помидоры прекрасно сочетаются.
Мини-тарталетка из картофеля с курицей и помидоркой
Если тарталетка — это корзиночка и песочного или слоеного теста, которая наполняется начинкой и используется в качестве закуски, то канапе — тоже вариант закуски, только не в корзиночках, а на шпажке.
В канапе всю начинку видно, поэтому обратите внимание на цветовые сочетания и нарезку — они должны быть идеальными, тогда канапе будут «гвоздем» вашего праздничного стола.
Куриные бутерброды на шпажках со свежими овощами — глоток лета на зимнем празднике.
Грибы и свежие овощи в сочетании с курицей — красивое и вкусное решение для канапе
А этот вариант канапе с курицей на шпажках выглядит особенно изысканно. Нижний слой — поджаренная булочка, затем идет зелень салата, болгарский сладкий перец, курица и половинка помидорки черри.
Канапе для банкета
Горячие канапе — отличная закуска на слоеном тесте.
Канапе с беконом и курицей
А вот, пожалуй, самый красивый и необычный вариант оформления канапе. Для блюда использован поджаренный ржаной хлеб, курица, сыр, вареная тертая свекла и гранат.
Самый яркий вариант оформления канапе с курицей
Не забывайте о том, что каждое блюдо — это возможность проявить себя. Поэтому экспериментируйте, создавайте шедевры, будьте увереннее в своих силах и совершенствуйте навык кулинарии.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Тесто слоеное — 200 г
Петрушка — пару веточек
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по желанию
Масло растительное — 2 ст.л.
- 215 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1684.8 ккал | белки 79.9 г | жиры 84.7 г | углеводы 151.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 22.6 г |
Корзиночки с курицей и грибами
edimdoma.ru |
СладКОежкА |
Ингредиенты (11) |
---|
для теста |
маргарин — 150 гр |
яйцо 1 шт |
соль (щепотку) |
мука — 300 гр |
1 ст.ложка сметаны |
для начинки |
курица вареная — 150 гр |
яйцо варенное |
грибы жаренные — 150 гр |
помидоры 2 шт. средних или томатный соус 3 ст.ложки |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Тарталетки с курицей и сыром
Для приготовления начинки для тарталеток нужно заранее отварить куриное мясо. Отварную курятину мы дополним измельченным сыром, специями и заправим майонезом. Вот подробности реализации рецепта закуски.
Как приготовить «Запеченные тарталетки с курицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе мелко нарежьте, добавьте соль, специи по вкусу, можно добавить так же немного сока лимона, все перемешайте и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите обжаренное филе в глубокую тарелку.
Добавьте к остывшему филе тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую свежую зелень.
Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
Выложите начинку в тарталетки.
С кукурузы слейте сок и выложите сверху ровным слоем.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и выложите произвольно на кукурузу.
Сверху посыпьте тарталетки оставшимся сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Запеченные тарталетки с курицей готовы. Подавать в горячем виде, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченные тарталетки с курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзывы
- 30.11.2018
Готовлю похожий салат, вместо перца кукурузу консервированную беру. В тарталетках интереснее выглядит.
- 30.11.2018
А я бы вместо зелени посыпала бы кусочками соленых вафлей. Очень вкусно получается. Хотя с зеленью визуально красивее.
Пошаговый рецепт
готовим тесто.Растопим маргарин.Добавим к нему яйцо,сметану,соль,муку.Перемещаем.Готовим начинку.Курицу перекрутить через мясорубку,также перекрутить и грибы.Добавить яйцо к грибам и курицу.Всё перемещать.берём формочки для кексов.Выкладываем тонко туда тесто.Ложим начинку.Ставим в духовку и запекаем.Под конец готовности блюда можно его смазать яйцом.Я брала 2 перепелиных яйца,чтобы сверху образовалась золотистая корочка.Можно посыпать сверху сыром.Приятного аппетита.
Заправка и для тарталеток из курицы: рецепт
- Домашний майонез: желток, ч.л. горчицы, ст.л. оливкового масла, соль и сок лимона. Можно использовать дижонскую горчицу.
- Соус «трио»: сметана, жирный майонез, соевый соус
- Чесночный соус: жирный майонез, зубок чеснока, рубленый укроп.
- Тартар: сметана, майонез, мелко рубленый или тертый свежий огурец и соленый.
- Кари: майонез, сметана, щепотка кари, перец.