Салат с киви и курицей и сыром

Салат с киви и курицей и сыром

Содержание
  1. Салат из курицы с киви, сыром и яйцом
  2. Салат с киви и креветками
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат с киви, курицей и сыром
  5. Как приготовить салат с киви и курицей и сыром — 15 разновидностей
  6. Салат свежий
  7. Изумрудная россыпь
  8. Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой
  9. Салат изумрудный браслет
  10. Фотографии «Слоеный салат с курицей и киви» от приготовивших (1)
  11. Куриный салат с киви и помидорами
  12. Салат «Елочка» с ананасом
  13. Салат с киви и курицей

Киви – любимый продукт многих. Но не все пребывали салат с курицей, киви и сыром. Нужно немедленно исправить такую ситуацию, ведь он мало того, что, невероятно красив, так еще и очень вкусный.

Салат из курицы с киви, сыром и яйцом

Начну с одного из самых простых вариантов салата. Ингредиенты в него берутся простые и зачастую всегда есть в наших холодильниках. Формируется он слоями и их последовательность можно менять. Это не сильно отразиться на вкусе.

А вот, что важно, так это правильно сваренная курица. Ее нужно класть не в холодную, а в горячую воду. Так белок сразу закроет мясные поры и весь сок останется внутри филе. Берите этот нюанс себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье.

Салат с киви и курицей и сыром

Возьмем:

  • 2 киви,
  • 200-300 г куриного филе,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 2 яйца и майонез.

Шаг 1. Заранее отвариваем кусочек мяса до готовности. Помним, что грудку не для бульона лучше класть в кипящую подсоленную воду. Отваривать ее нужно минут 30-40 до готовности. Если у вас птица домашняя, которая успела побегать, тогда время приготовления увеличится. Нам нужно, чтобы мясные волокна легко разжевывались. Затем вынимаем кусочек из бульона и остужаем его. При желании его можно поджарить для более пикантного вкуса.

Также заранее отвариваем пару яиц 10-12 минут с момента закипания. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Картофель промываем под водой и отвариваем в мундире. Он будет готов, когда клубни можно легко проткнуть ножом. Затем их охлаждаем и очищаем от кожуры.

Салат с киви и курицей и сыром

Шаг 2. Собираем слои. Подготовим плоское блюдо. Для получения более аккуратной формы можно использовать сервировочное кольцо. Его заменяют разъемной формой для выпечки или самодельным аналогом из картона.Оно не обязательно должно быть круглой формы. Можно обойтись и без него.

1 слой. Мелко рубим охлажденное филе и равномерно распределяем его по блюду. Делаем сетку из майонеза.

Салат с киви и курицей и сыром

2 слой. Киви очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Его сок пропитает нижний ряд.

Салат с киви и курицей и сыром

3 слой. Отварной картофель также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Так как картошка сухая, ее нужно смазать майонезом. При желании ее можно посолить и поперчить.

Салат с киви и курицей и сыром

4 слой. Маринованные огурчики мелко нарезаем или натираем на крупной стороне терки. Смазывать ничем не нужно.

Салат с киви и курицей и сыром

5 слой состоит из натертых на терке яиц.

Когда основные прослойки готовы, аккуратно снимаем кольцо. Для более легкого извлечения, проведите около ее стенок ножом. Так она снимется легче и не «потащит» за собой продукты.

Шаг 3. Украшаем закуску по желанию. Можно выложить кусочки фруктов или веточки зелени на поверхность.

Салат с киви и курицей и сыромhttps://youtu.be/glE1eo4UVbQ

Чтобы салат проявил себя во всей своей красе, его нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Тогда все продукты хорошо пропитаются и насытятся вкусами. И только после этого подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Салат с киви и креветками

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов 25 минут

Консервированная кукуруза- 1 банка

Соевое масло- 1 столовая ложка

Яблоко- 1 штука

Куриное филе- 200 г

Киви- 2 штуки

Соевый соус- 1 столовая ложка

Яйцо куриное- 4 штуки

Майонез- 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки- 200 г

Салат с курицей "Чудесный"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.7 ккал
белки
126.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
162.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.6 г

Салат с киви, курицей и сыром

Лучшая подборка рецептов салатов с киви

Состав компонентов:

  • до 200 грамм сваренной курятины,
  • 2 отваренных вкрутую яйца,
  • 60 г сыра, огурец,
  • 60 г консервированной кукурузы,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 3 листка салата, соль,
  • 2 шт. спелых киви.

Приготовление

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

Как приготовить салат с киви и курицей и сыром — 15 разновидностей

  1. Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
  2. Салат свежий
  3. Салат Малахитовый браслет
  4. Салат двойственная история
  5. Изумрудная россыпь
  6. Салат с орешками и киви
  7. Салат изумрудный браслет
  8. Салат с киви мясной
  9. Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
  10. Салат изумрудные облака
  11. Салат Халел
  12. Салат с зеленой шапкой
  13. Салат с киви и курицей
  14. Салат Зеленый
  15. Порционный салат «Изумрудная рассыпь»

Салат свежий

Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Изумрудная россыпь

Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.

Изумрудная россыпь

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.

Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное мясо,
  • лук,
  • майонез,
  • грибы,
  • майонез,
  • сыр,
  • томаты,
  • майонез,
  • яйца,
  • майонез,
  • киви.

Приятного аппетита.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Теперь давайте усилим не кислинку, а сладость киви. Для этого в его поддержку возьмем консервированную кукурузу. А чтобы еще больше разнообразить это сочетание, будем использовать не вареное, а копченое куриное филе. В итоге, почти каждый слой будет своего насыщенного вкуса. Получается очень вкусно. Подобные закуски обычно нравятся мужчинам. Они получаются сытными и сочными.

Этот салат также сделаем слоеным, и красивые желтые кукурузные зерна будут очень заметны в боковых ракурсах. Поэтому смело используйте его в качестве праздничной подачи.

Салат с киви и курицей и сыром

Возьмем:

  • 1 копченую грудку,
  • 300 г консервированной кукурузы,
  • 2 картошки,
  • 4 яйца,
  • 1 киви,
  • 100 г майонеза,
  • соль.

Шаг 1. Отдельно отварим необходимые ингредиенты. Картофель лучше сварить в мундирах. Затем остудить и очистить от кожуры.

Салат с киви и курицей и сыром

Яйца отвариваем 12 минут с момента закипания на среднем нагреве плиты.

Шаг 2. Будем поочередно измельчать продукты, и сразу выкладывать их на блюдо.

Сначала выложим вареную картошку. Для этого ее нужно натереть на крупной стороне терки. Так как картофель достаточно сухой, его желательно пропитать майонезом.

Салат с киви и курицей и сыром

Далее выложим курицу. Нарезаем ее кубиками.

Салат с киви и курицей и сыром

Теперь открываем консервированную кукурузы и распределяем ее по мяску. Жидкость от консервы не используем.

Салат с киви и курицей и сыром

На четвертый слой пойдут натертые яйца. Их пропитываем майонезом.

Салат с киви и курицей и сыром

Остается очистить киви, нарезать кусочками мякоть и распределить его по всей поверхности салата.

Салат с киви и курицей и сыромhttps://youtu.be/X_yCr7H91qM

Для пропитки убираем угощение постоять на часик в холодильник.

Салат изумрудный браслет

Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.

Салат изумрудный браслет

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Грецкий орех – 100г

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.

Приятного аппетита.

Фотографии «Слоеный салат с курицей и киви» от приготовивших (1)

2697324_90040-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриный салат с киви и помидорами

Необходимые компоненты:

  • 2 помидора;
  • 0,4 килограмма филе (используется куриное);
  • соль;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 сыра;
  • киви – 3 штуки;
  • 0,3 литра майонеза;
  • луковица;
  • любимые специи по желанию.

Салат с киви и курицей и сыром

Чтобы приготовить салат с курицей и киви, сначала нужно подготовить мясо. Для этого филе промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду и снимать пенку. Сварить грудку можно в кастрюле или сотейнике. Затем оставляем филе остывать прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло своей сочности. После этого мелко режем мясо.

Лук чистим и мелко рубим. Кладем его в дуршлаг и поливаем кипятком – от этого овощ станет более мягким и потеряет аромат.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Томаты промываем и режем небольшими произвольными кусочками (если есть желание, с них можно снять кожуру).

Яйца отвариваем, затем дожидаемся их остывания и натираем (также их можно мелко покрошить).

С киви аккуратно срезаем кожуру и режем фрукт тонкими пластинками.

Теперь нужно выложить салат с курицей киви и помидорами по следующей схеме:

· грудка;

· лук;

· сыр;

· томаты;

· яйца;

· киви.

При этом не нужно забывать, что каждый слой необходимо промазывать майонезом и, если нужно, подсаливать.

Салат «Елочка» с ананасом

Еще интересный рецептик. Процесс приготовления показан подробно в видео. Там хозяйка формирует из салата елочку. Но это не обязательно. Вы можете придавать ему любую форму по своему усмотрению.

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 2 яйца,
  • 80 г сыра,
  • 150 г консервированных ананасов,
  • 4 киви,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

На украшение:

  • яблоко или сладкий перец для создания звезды,
  • петрушку,
  • зерна граната.

Любой из приведенных рецептов можно использовать для создания праздничного угощения.

Также не обязательно делать только слоеный вариант закуски. Если хотите ускорить процесс, то просто перемешайте все ингредиенты в общую массу. Вкус от этого совершенно не пострадает.

Украшать также можно разнообразно. Но так как киви очень яркий продукт, верхним слоем обычно оставляют его. Он сам по себе выглядит красиво и самодостаточно.

Благодарю вас за внимание! Желаю веселых праздников и уютных вечеров.

Салат с киви и курицей

Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.

Салат с киви и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Кунжут
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит