Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами

Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами

Содержание
  1. Десертный салат со свеклой
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Классика
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Салат из кальмаров "8+"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его пробовали. Если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом. Типичный набор ингредиентов «Любовницы» и другие варианты

Десертный салат со свеклой

8 ингридиентов 15 минут

Варим свеклу

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм, орехи, чернослив, финики.

Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле….

теги: десерт салат

Салат из дикого латука с орехами и изюмом

Салат из свеклы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для этого салата. Свеклу отвариваем в мундире, чтобы свекла быстрее сварилась, достаточно добавить в кастрюльку с водой, где будет вариться свекла чайную ложку соды. Достаточно будет 20 минут с момента закипания воды, чтобы свекла сварилась. Готовность овощей можно острием ножа или вилкой, проткнув корнеплод.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чтобы свекла сохранила в себе больше витаминов вместо варки можно ее запечь в духовке, обернув предварительно в фольгу каждый корнеплод по отдельности.Свеклу остужаем и натираем на средней терке. Чтобы ускорить процесс и в случае приготовления салата в большом количестве можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой терка.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Изюм тщательно моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он хорошо разбух. Изюм лучше приобретать не красивый, крупный и глянцевый, а обычный, он более натуральный, без химической обработки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Грецкие орехи, если они были приобретены в скорлупе, чистим, моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Затем измельчаем их с помощью блендера или ручной толкушки или скалки в крошку.Зубчик чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральный, и его было легко натереть на треке. Сыр натираем на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Все ингредиенты кладем в салатник. Добавляем соль по вкусу. Заправляем майонезом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перемешиваем. Даем салату немного охладиться и пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Украсить салат по желанию можно свежей зеленью, кунжутом и ягодками клюквы.Салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

scale_1200
  • Морковь – 300 г;
  • Свекла – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 зубчика.

ОПИСАНИЕ

Этот салат с таким необычным провокационным названием на самом деле очень свежий, сочный и сытный. В нем удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы и изюма, терпкость чернослива и сыр. Готовится он очень быстро если, конечно, предварительно подготовить свеклу. А если вы красиво оформите его в виде сердца, то такой салат будет не стыдно подать и на праздничный стол.

Морковь и свеклу я брала некрупные, если у вас будут достаточно крупные, можно взять по 1 штуке, на ваше усмотрение.

Классика

Эта рецептура салата считается классической. Готовить его очень просто. Продукт заправляют майонезом, украшают изюмом и зеленью.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

  • клубни свеклы, сваренные — 2 шт.;
  • клубни моркови свежей — 2 шт.;
  • сушеный виноград – 50 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • сыр — 150 г;
  • чесночок — 3 зубка;
  • майонезный соус – сколько необходимо.

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Любовница» (рецепт классический обязательно включает свеклу и морковь) делается так:

  • Следует выбрать большую плоскую тарелку, так как салатик нужно оформлять послойно. На каждой тарелке слои раскладывают отдельно.
  • Изюм следует промыть под краном, замочить в горячей воде на 10 мин. Воду после замачивания следует слить.
  • Сырую морковь необходимо почистить, измельчить на мелкой овощетерке.
  • Морковь перемешивают с изюмом. Выкладывают на плоское блюдо, оформляя 1 прослойку блюда.
  • Сыр следует потереть на крупной овощетерке, разложить поверх моркови на блюдо. Это будет 2 прослойка салата.
  • Свеклу нужно измельчить на мелкой овощетерке. Чеснок следует пропустить через пресс. Дальше чеснок и свеклу смешивают друг с другом. Эти ингредиенты образуют 3 прослойку.

Салат Любовница. Рецепт классический со свеклой, морковью, грецким орехом, изюмом, черносливом, копченым сыром. ПошаговоНа фото показан пример оформления салата Любовница, рецепт которого подробно описан в статье.

  • Все прослойки рекомендуется смазать майонезным соусом. Сверху салат посыпают грецким орехом.

Как подавать на стол

Подавать салат нужно в холодном виде на красивой тарелке. Блюдо следует украсить зеленью, розочками из моркови. Можно оформить салат в виде различных фигур (сердец, губ, цветка и так далее).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сыр  — 150 Грамм
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Орехи  — 70 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:

свекла отварная — 1-2 шт.;

морковь сырая — 1 шт.;

изюм без косточек — 0,5 стакана;

чеснок — 2 зубчика;

сыр твердый — 80 г;

майонез — по вкусу;

орехи грецкие измельченные — 2 ст. л.;

зелень.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Любовница» традиционно готовится из свеклы, морковки, чеснока, сухофруктов, орехов и сыра. Я же сегодня внесу некоторое разнообразие в традиционный рецепт. Так, вместо обычного твердого сыра я буду использовать сыр-косичку. Он и сам по себе пикантный и внесет дополнительную пикантность в наш салат. А кроме того, он замечательно сочетается с чесноком и майонезом. Свежий огурчик внесет нотку свежести.

Свекольный слой я выложу на самый верх и смазывать майонезом не буду. Все это для того, чтобы обеспечить контраст с рисунком. Учитывая тематику названия салата, это будет женский профиль, нанесенный сухим молоком при помощи трафарета.

Мне импонирует, что в этом салате ингредиенты не проходят длительную предварительную подготовку, за исключением свеклы, которую нужно заранее отварить. Ну, и изюм ненадолго запарить. Все остальные ингредиенты берутся в готовом виде, и их нужно только нарезать.

Ингредиенты для салата «Любовница» с изюмом и грецкими орехами

Подготовим ингредиенты для салата «Любовница» с изюмом и грецкими орехами.

Свежую морковь натрем на терке и соединим с заранее запаренным изюмом (минуты на 2 зальем изюм кипятком, затем воду сольем). Натертую вареную свеклу соединим с измельченными грецкими орехами и выдавленным через чесночницу чесноком. Сыр «Косичка» нарежем помельче. Нарежем и огурец.

Измельчаем компоненты салата

Укладывать салат можно в креманки, можно в специальные формы, а можно просто в мисочку. Первым слоем выложим морковку.

Первый слой - морковка

Смажем морковь майонезом и выложим свежий огурчик.

Второй слой - огурец

Тоже смажем.

Смазываем майонезом

Далее слой пикантного сыра.

Слой сыра

И тоже слой майонеза.

Смазываем майонезом

Сверху выкладываем тертую свеклу с орехами и чесноком. Все слои прижимаем в форме.

Слой свёклы с орехами и чесноком

Форму снимаем.

Снимаем форму

С помощью специального трафарета наносим рисунок сухим молоком.

Наносим рисунок на салат

Снимаем и получаем женский профиль на салате.

Снимаем трафарет

Салат «Любовница» с изюмом и грецкими орехами получается пикантным. Несмотря на то, что ингредиенты довольно разные, они прекрасно сочетаются между собой, образуя гармоничную палитру вкуса.

Фото салата «Любовница» с изюмом и грецкими орехами

На мой взгляд, салат «Любовница» будет актуально приготовить на День влюбленных, для романтического ужина, а также использовать любой другой повод.

Рецепт салата «Любовница» с изюмом и грецкими орехами

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат из кальмаров «8+»

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

7 ингридиентов

Изюм промыть, обсушить.

Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.

Смешать орехи и изюм.

Кальмарчики отварить, нарезать мелкой соломкой.

Вареные куриные яйца и сыр натереть на крупной терке.

Выложить слои на блюдо: кальмары, яйца, сыр. Смазать майонезом. Посыпать черным перцем….

теги: салат праздник

Фитнес-салат "Елена"

Слоеный салат с сырой морковью, свеклой, сыром и орехами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква 26 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Изюм, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Чеснок, Поваренная соль, Майонез, Зелень, Клюква, Кунжут

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит