Витаминный салат из свеклы с чесноком — 5 рецептов к Вашему столу ⋆ Салаты Кулинарный блог с рецептами блюд ⋆ Готовим Вкусно!
Салат «Пикантный» со свеклой
5 ингридиентов 30 мин
Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.
Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить.
Добавить майонез «Махеевъ»….
теги: на обед на ужин
Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.
Ингредиенты:
- Свекла варенная 250 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп одну веточку (украшение).
Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.
Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.
Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.
Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.
Ингредиенты
Свекла — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Чернослив — 5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
Сахар — 0.3 ч.л.
Соль — по вкусу
- 124 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Польза свеклы
Этот овощ очень полезен для организма. Свекла является важным поставщиком витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, свекла остается сладкой и вкусной круглый год, что позволяет наслаждаться ей даже ранней весной.
Свекольные салаты очень актуальны для тех, кто ведет долгую борьбу с лишним весом. Благодаря входящим в состав компонентам овощ прекрасно справляется с чувством голода и отлично очищает организм. Специалисты и диетологи утверждают, что свекольная диета относится к одному из самых вкусных и легких голоданий.
Для занятых женщин свекольные салаты очень актуальны. Приготовление блюда не занимает много времени, а постоянное употребление свеклы принесет несравненную красоту.
Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс
Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Свежая белокочанная капуста 250 гр.
- Свежая морковь 1 шт. (средней фракции).
- Лимонный сок.
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 2 веточки.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.
Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.
Как сделать салат из вареной свеклы на зиму — видео-рецепт
Давайте приготовим еще один свекольный салат на зиму по проверенному рецепту, родом из СССР! И, как утверждает автор ролика, такой рецепт должен быть в домашней копилке у каждой уважающей себя хозяйки.
Состав продуктов в рецепте:
- Свекла — 3 кг.
- Масло растительное — 150 мл.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар 6 — ст. л.
- Лимонная кислота — 2 ч. л. (без верха)
Тушить 15 минут с момента закипания. Всем приятного аппетита!
Если на ум приходит идея приготовить что-то свекольное, часто эти мысли отметаются. А все потому, что возни с буряком очень много. Готовится достаточно долго, да и измельчается непросто.
Но это не повод отказывать себе в этом полезном овоще. Предлагаю посвятить этому пару часов и за раз запастись полными баночками с салатом из свеклы. В дальнейшем такую заготовку можно использовать в супе или как самостоятельное блюдо.
Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся! Удачи вам!
Автор публикации
не в сети 22 часа
Салат из свеклы без майонеза — Яблочное рандеву
Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.
Ингредиенты:
- Вареная свекла 250 гр.
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Чернослив 50-70 гр.
- Грецкий орех 30-50 гр.
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.
Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем свеклу с зеленым яблоком.
С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Почти классический вариант с морковью и чесноком
Компоненты:
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- бальзамический уксус – 5 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- нерафинированное растительное масло – 20-30 мл.
Алгоритм приготовления:
- Сырые овощи очистите, помойте и обсушите салфеткой.
- Измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
- Раздавите специальным прессом чеснок, соедините с овощами. Подсолите, перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте масло и бальзамический уксус, заправьте салат этой смесью.
Традиционный вариант этого свекольного салата предусматривает использование яблочного уксуса, но бальзамический более мягкий и придает блюду благородные нотки. По вкусу салат несколько напоминает корейский. Сходство будет больше, если добавить кориандр и перец. Сам корейский салат мы тем, кто соблюдает диету, не рекомендуем по двум причинам: он чересчур острый и слишком калорийный.
Салат с говядиной
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного салата для диабетиков 2 типа. Для его приготовления можно использовать нежирные сорта мяса. Кстати, для приготовления праздничных блюд обычно применяют рыбу, морепродукты, птицу. Блюда на их основе обогащают организм полезными микроэлементами и белком. В разумных пределах их вполне можно использовать.
Ингредиенты:
- Нежирная говядина – 40 г.
- Томатный сок – 20 г.
- Сметана для заправки.
- Редис – 20 г.
- Свежий огурчик – 20 г.
- Лук – 20 г.
Говядину необходимо отварить, а после остывания нарезать кубиками. Огурцы нарезаем ломтиками, а редиску – кружками. Для соуса смешиваем томатный сок и измельченный лук. Говядину смешиваем с соусом и добавляем заправку.
Салат из отварной свеклы с зеленым горошком
Диеты: 1, 3, 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Свекла свежая — 89 г;
- Горошек зеленый консервированный — 30 г;
- Масло растительное — 5 г.
Калорийность — 99,9 ккал (белки — 2,4; жиры — 5,0; углеводы — 11,7).
Рецепт приготовления:
- Свеклу отварить в кожуре в течение 1 ч.
- Отваренную свеклу поместить в холодную воду на 30 мин.
- Приготовленную свеклу очистить, нашинковать, смешать с зеленым горошком.
- При подаче заправить растительным маслом.
Пошаговый рецепт с фото
Салаты из свеклы — неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ. Свекла и давление понижает, и лечит опухолевые процессы, и насыщает организм полезными элементами. Зимой салат из свеклы без майонеза с черносливом будет очень кстати.
Приготовить его проще простого. Для этого нужно взять самую темную свеклу, она наиболее сладкая и сочная.
Чернослив должен быть в меру мягким.
Свеклу отварить в течение 30 минут, затем залить холодной водой и дать постоять еще минут 5-10. За это время свекла полностью дойдет до готовности из-за разности температур.
Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок, чеснок, соль и сахар. Хорошенько размешать. Вообще, заправку можно сделать кислее или слаще, на ваш вкус.
Чернослив нарезать соломкой.
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно, и натереть на терке, но, как мне кажется, в этом случае салат выглядит более презентабельно.
Соединить свеклу с черносливом, полить заправкой и тщательно перемешать.
Салат из свеклы без майонеза готов. Очень приятный вкус получился.
Поделиться
Видео о приготовлении салата из свеклы
Простой салат из свеклы, рецепт приготовления:
Автор публикации
Как выбрать и сварить корнеплоды на салат?
Для борща подойдет любой овощ: даже мелкий, немного подсушенный, с чуть поврежденной кожицей – все равно чистить и резать. А в салаты со свеклой без майонеза корнеплоды нужны с ровной поверхностью (внутри нет гнили и черноты), ботва должна быть оставлена не менее чем на сантиметр (хранение при нужной температуре), крепкие на ощупь (не завалялись).
Чтобы свекла не потеряла своих полезных свойств, осталась красной, не стала слишком мягкой, при варке должны соблюдаться следующие правила:
- Нельзя заливать свеклу кипятком.
- Нужна высокая вместительная кастрюля, чтобы вода покрывала свеклу сантиметра на три, но не доходила до верха.
- Варка должна проводиться на медленном огне в течение двух часов после начала кипения при закрытой крыше.
- Нельзя пробовать корнеплод на готовность, постоянно протыкая вилкой: вытекает сок.
- Нельзя варить свеклу кусочками.
Второй способ приготовления – запекание в духовке. В результате – цвет очень темный, насыщенный, свекла сладкая и душистая. Запекать лучше в фольге, тогда есть гарантия, что свекла не подгорит.